Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилой комплекс «Высокий берег» (на фото) знаком каждому екатеринбуржцу: в центре города – на повороте к аэропорту - очень часто цепляешься за него взглядом; сейчас вы знаете, что творится внутри и вокруг него…

На строительном рынке Екатеринбурга скандал: крупный застройщик, чей директор оказался фигурантом уголовного дела, теперь обвиняется в двойных продажах. Недвижимость в центре города раздавалась в залог кредиторам целыми этажами, и сейчас дольщикам приходится отбиваться от фиктивных владельцев. В этой некрасивой истории оказались замешаны и силовики: ветеранов УБЭП подозревают в поддержке одной из сторон конфликта. О том, как заработать 80% годовых, какими документами жонглируют адвокаты директора, дольщикам какого высотного здания нужно быть внимательнее и кто реально руководит УБЭП, – в нашем материале.

Новые подробности громкого расследования в отношении директора «Уралстроя-1» Сергея Сорокина. В редакцию «URA.Ru» обратились дольщики жилого комплекса «Высокий берег», который строила компания Сорокина. Несмотря на то, что первоначально сдать дом в эксплуатацию планировалось в 2006 году, работы на объекте не завершены до сих пор. Учитывая финансовые проблемы «Уралстроя-1», дольщики создали ТСЖ «Высокий берег», именно с его работой и связаны возникшие проблемы.

Как оказалось, на два этажа в высотке претендует совладелец российско-узбекской компании «Узэлектро» Василий Гребенев, против которого неоднократно возбуждались уголовные дела (в том числе по мошенничеству). Проблема в том, что квартиры на этих этажах (17-й и 23-й) уже имеют законных владельцев – семьи, начавшие на своих квадратных метрах ремонт. «Когда мы создавали ТСЖ, - рассказывает председатель товарищества Лариса Коркадинова, - застройщик - компания «Уралстрой-1» - передала нам реестр дольщиков, которые и вошли в состав ТСЖ. На основании этого документа мы ведем работу».

Лариса Валентиновна рассказывает, что обратившийся к ней Гребенев в реестре не значился. «У него на руках были какие-то документы, но в ...

Читать далее на http://www.ura.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: