Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилой комплекс «Высокий берег» (на фото) знаком каждому екатеринбуржцу: в центре города – на повороте к аэропорту - очень часто цепляешься за него взглядом; сейчас вы знаете, что творится внутри и вокруг него…

На строительном рынке Екатеринбурга скандал: крупный застройщик, чей директор оказался фигурантом уголовного дела, теперь обвиняется в двойных продажах. Недвижимость в центре города раздавалась в залог кредиторам целыми этажами, и сейчас дольщикам приходится отбиваться от фиктивных владельцев. В этой некрасивой истории оказались замешаны и силовики: ветеранов УБЭП подозревают в поддержке одной из сторон конфликта. О том, как заработать 80% годовых, какими документами жонглируют адвокаты директора, дольщикам какого высотного здания нужно быть внимательнее и кто реально руководит УБЭП, – в нашем материале.

Новые подробности громкого расследования в отношении директора «Уралстроя-1» Сергея Сорокина. В редакцию «URA.Ru» обратились дольщики жилого комплекса «Высокий берег», который строила компания Сорокина. Несмотря на то, что первоначально сдать дом в эксплуатацию планировалось в 2006 году, работы на объекте не завершены до сих пор. Учитывая финансовые проблемы «Уралстроя-1», дольщики создали ТСЖ «Высокий берег», именно с его работой и связаны возникшие проблемы.

Как оказалось, на два этажа в высотке претендует совладелец российско-узбекской компании «Узэлектро» Василий Гребенев, против которого неоднократно возбуждались уголовные дела (в том числе по мошенничеству). Проблема в том, что квартиры на этих этажах (17-й и 23-й) уже имеют законных владельцев – семьи, начавшие на своих квадратных метрах ремонт. «Когда мы создавали ТСЖ, - рассказывает председатель товарищества Лариса Коркадинова, - застройщик - компания «Уралстрой-1» - передала нам реестр дольщиков, которые и вошли в состав ТСЖ. На основании этого документа мы ведем работу».

Лариса Валентиновна рассказывает, что обратившийся к ней Гребенев в реестре не значился. «У него на руках были какие-то документы, но в ...

Читать далее на http://www.ura.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: