Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жилой комплекс «Высокий берег» (на фото) знаком каждому екатеринбуржцу: в центре города – на повороте к аэропорту - очень часто цепляешься за него взглядом; сейчас вы знаете, что творится внутри и вокруг него…

На строительном рынке Екатеринбурга скандал: крупный застройщик, чей директор оказался фигурантом уголовного дела, теперь обвиняется в двойных продажах. Недвижимость в центре города раздавалась в залог кредиторам целыми этажами, и сейчас дольщикам приходится отбиваться от фиктивных владельцев. В этой некрасивой истории оказались замешаны и силовики: ветеранов УБЭП подозревают в поддержке одной из сторон конфликта. О том, как заработать 80% годовых, какими документами жонглируют адвокаты директора, дольщикам какого высотного здания нужно быть внимательнее и кто реально руководит УБЭП, – в нашем материале.

Новые подробности громкого расследования в отношении директора «Уралстроя-1» Сергея Сорокина. В редакцию «URA.Ru» обратились дольщики жилого комплекса «Высокий берег», который строила компания Сорокина. Несмотря на то, что первоначально сдать дом в эксплуатацию планировалось в 2006 году, работы на объекте не завершены до сих пор. Учитывая финансовые проблемы «Уралстроя-1», дольщики создали ТСЖ «Высокий берег», именно с его работой и связаны возникшие проблемы.

Как оказалось, на два этажа в высотке претендует совладелец российско-узбекской компании «Узэлектро» Василий Гребенев, против которого неоднократно возбуждались уголовные дела (в том числе по мошенничеству). Проблема в том, что квартиры на этих этажах (17-й и 23-й) уже имеют законных владельцев – семьи, начавшие на своих квадратных метрах ремонт. «Когда мы создавали ТСЖ, - рассказывает председатель товарищества Лариса Коркадинова, - застройщик - компания «Уралстрой-1» - передала нам реестр дольщиков, которые и вошли в состав ТСЖ. На основании этого документа мы ведем работу».

Лариса Валентиновна рассказывает, что обратившийся к ней Гребенев в реестре не значился. «У него на руках были какие-то документы, но в ...

Читать далее на http://www.ura.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: