Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилой комплекс «Высокий берег» (на фото) знаком каждому екатеринбуржцу: в центре города – на повороте к аэропорту - очень часто цепляешься за него взглядом; сейчас вы знаете, что творится внутри и вокруг него…

На строительном рынке Екатеринбурга скандал: крупный застройщик, чей директор оказался фигурантом уголовного дела, теперь обвиняется в двойных продажах. Недвижимость в центре города раздавалась в залог кредиторам целыми этажами, и сейчас дольщикам приходится отбиваться от фиктивных владельцев. В этой некрасивой истории оказались замешаны и силовики: ветеранов УБЭП подозревают в поддержке одной из сторон конфликта. О том, как заработать 80% годовых, какими документами жонглируют адвокаты директора, дольщикам какого высотного здания нужно быть внимательнее и кто реально руководит УБЭП, – в нашем материале.

Новые подробности громкого расследования в отношении директора «Уралстроя-1» Сергея Сорокина. В редакцию «URA.Ru» обратились дольщики жилого комплекса «Высокий берег», который строила компания Сорокина. Несмотря на то, что первоначально сдать дом в эксплуатацию планировалось в 2006 году, работы на объекте не завершены до сих пор. Учитывая финансовые проблемы «Уралстроя-1», дольщики создали ТСЖ «Высокий берег», именно с его работой и связаны возникшие проблемы.

Как оказалось, на два этажа в высотке претендует совладелец российско-узбекской компании «Узэлектро» Василий Гребенев, против которого неоднократно возбуждались уголовные дела (в том числе по мошенничеству). Проблема в том, что квартиры на этих этажах (17-й и 23-й) уже имеют законных владельцев – семьи, начавшие на своих квадратных метрах ремонт. «Когда мы создавали ТСЖ, - рассказывает председатель товарищества Лариса Коркадинова, - застройщик - компания «Уралстрой-1» - передала нам реестр дольщиков, которые и вошли в состав ТСЖ. На основании этого документа мы ведем работу».

Лариса Валентиновна рассказывает, что обратившийся к ней Гребенев в реестре не значился. «У него на руках были какие-то документы, но в ...

Читать далее на http://www.ura.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: