Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 90-е годы российские граждане вдосталь «накушались» всяческих обманов – обычно в этом ряду первой вспоминают «МММ», хотя на деле разных мошеннических компаний были сотни и тысячи. Это породило легенду, что весь отечественный бизнес таков – зато в остальном мире, в «нормальных странах» все участники рынка поголовно законопослушные и голубоглазые. Выясняется, однако, что это не так: мошенников полно везде.

И – поскольку процесс приобретения россиянами недвижимости за рубежом сейчас явно находится на подъеме, очень и очень многие наши сограждане рискуют в ближайшее время познакомиться с «кидаловом» на иностранный манер. Чтобы их предостеречь, Metrinfo.Ru решил сделать подборку наиболее типичных опасностей.

Котлован – он и в Африке котлован
О том, что приобретение недвижимости на стадии строительства является высокорискованным делом, мы все хорошо знаем – по российским реалиям. Во многих зарубежных странах все в точности так же: есть риски, что объект не будет построен вообще. Или – что лучше, но тоже неприятно – окажутся сорванными сроки. Или что придется заплатить больше, чем указано в контракте.

Причины явления очевидны: застройщик, начиная новый проект, часто не имеет средств для его завершения, а делает ставку либо на заемные банковские средства, либо на продажи на стадии котлована. До кризиса ни с тем, ни с другим проблем не было, сегодня же ситуация изменилась. «В нашей практике таких случаев не было, так как мы тщательно выбираем партнеров, - говорит Денис Евсеев, управляющий партнер компании «Kingsland». – Но приведу пример: один покупатель купил дом в Турции на стадии офф-плана. Дом не построен, и этот человек третий год судится с застройщиками в турецком же суде».

«До кризиса очень большое количество проектов покупалось на стадии котлована или даже бумажного проекта, - отмечает Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Distant Property Management». – Их считали инвестиционно привлекательным. Однако с началом кризиса приоритеты покупателей несколько изменились: многие стали бояться рисков недостроя или срывов сроков сдачи, банкротства застройщика и т.д.».
Что же делать? Рекомендация «покупать только готовое» безупречна, но после завершения объект наверняка окажется дороже. Вероятно, покупать еще не построенные объекты все же можно, но учитывая реалии страны. «Например, во Франции банки дают ипотечные кредиты и на строящиеся объекты, что говорит о достаточно высокой надежности застройщиков, - говорит Наталья Завалишина. – В Италии строящиеся объекты страхуются, и в случае переноса сроков сдачи застройщик штрафуется». А вот в странах, где рынок ориентирован только на иностранного покупателя, нет вторичных продаж и, по существу, отсутствует конечный потребитель, риски недостроя оказываются чрезмерными.

Эксплуатация: налоги и «ЖЭК-потрошитель»
Постоянные траты на недвижимость – это та информация, которую многие продавцы «забывают» сообщить. «Часто наши покупатели ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: