Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 90-е годы российские граждане вдосталь «накушались» всяческих обманов – обычно в этом ряду первой вспоминают «МММ», хотя на деле разных мошеннических компаний были сотни и тысячи. Это породило легенду, что весь отечественный бизнес таков – зато в остальном мире, в «нормальных странах» все участники рынка поголовно законопослушные и голубоглазые. Выясняется, однако, что это не так: мошенников полно везде.

И – поскольку процесс приобретения россиянами недвижимости за рубежом сейчас явно находится на подъеме, очень и очень многие наши сограждане рискуют в ближайшее время познакомиться с «кидаловом» на иностранный манер. Чтобы их предостеречь, Metrinfo.Ru решил сделать подборку наиболее типичных опасностей.

Котлован – он и в Африке котлован
О том, что приобретение недвижимости на стадии строительства является высокорискованным делом, мы все хорошо знаем – по российским реалиям. Во многих зарубежных странах все в точности так же: есть риски, что объект не будет построен вообще. Или – что лучше, но тоже неприятно – окажутся сорванными сроки. Или что придется заплатить больше, чем указано в контракте.

Причины явления очевидны: застройщик, начиная новый проект, часто не имеет средств для его завершения, а делает ставку либо на заемные банковские средства, либо на продажи на стадии котлована. До кризиса ни с тем, ни с другим проблем не было, сегодня же ситуация изменилась. «В нашей практике таких случаев не было, так как мы тщательно выбираем партнеров, - говорит Денис Евсеев, управляющий партнер компании «Kingsland». – Но приведу пример: один покупатель купил дом в Турции на стадии офф-плана. Дом не построен, и этот человек третий год судится с застройщиками в турецком же суде».

«До кризиса очень большое количество проектов покупалось на стадии котлована или даже бумажного проекта, - отмечает Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Distant Property Management». – Их считали инвестиционно привлекательным. Однако с началом кризиса приоритеты покупателей несколько изменились: многие стали бояться рисков недостроя или срывов сроков сдачи, банкротства застройщика и т.д.».
Что же делать? Рекомендация «покупать только готовое» безупречна, но после завершения объект наверняка окажется дороже. Вероятно, покупать еще не построенные объекты все же можно, но учитывая реалии страны. «Например, во Франции банки дают ипотечные кредиты и на строящиеся объекты, что говорит о достаточно высокой надежности застройщиков, - говорит Наталья Завалишина. – В Италии строящиеся объекты страхуются, и в случае переноса сроков сдачи застройщик штрафуется». А вот в странах, где рынок ориентирован только на иностранного покупателя, нет вторичных продаж и, по существу, отсутствует конечный потребитель, риски недостроя оказываются чрезмерными.

Эксплуатация: налоги и «ЖЭК-потрошитель»
Постоянные траты на недвижимость – это та информация, которую многие продавцы «забывают» сообщить. «Часто наши покупатели ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: