Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лишиться своей отдельной квартиры, пока вы находитесь в больнице, и оказаться в 27-комнатной коммуналке – реальная перспектива для российского обывателя. Сейчас россиян могут выселить лишь за 6 месяцев неуплаты, но скоро будет достаточно и двух.

Президент страны Дмитрий Медведев на заседании Совета по развитию местного самоуправления согласился с предложением снизить срок введения санкций по отношению к неплательщику с нынешних полугода до двух месяцев: «Два месяца, мне кажется, это очень жестко, но шесть, может быть, действительно многовато. Давайте попробуем поискать более разумную середину».

Частные компании, зарабатывающие на коммунальном обслуживании многоквартирных домов, все чаще используют практику выселения неплательщиков, решая таким образом сразу две задачи: погашение задолженности и участие в последующем распределении дорогостоящей недвижимости. В Петербурге, по данным Жилищного комитета, сейчас насчитывается 400 тыс. должников, в отношении 322 из них поданы иски в суд о выселении.

Подробности одного из таких дел стали известны «Росбалту». 75-летняя петербурженка Зинаида Серебрянская, участник войны и ветеран труда, инвалид, после годичного пребывания в больнице получила уведомление от некоего ООО «Прямые инвестиции», из которого узнала, что у нее скопилась солидная задолженность по коммунальным платежам. В скором времени получила она и иск от ГУЖА о выселении ее из отдельной квартиры в 27-комнатную коммуналку. Можно считать счастливым то обстоятельство, что прочитав грозный иск, пожилая женщина не получила инфаркт или инсульт. Со своей бедой бабушка пришла в редакцию «Православного радио Санкт-Петербурга», где юристы-волонтеры оказывают бесплатную юридическую помощь малоимущим гражданам.

Взявшаяся за это дело юрист Мария Косовер рассказала «Росбалту» о том, как проходят судебные баталии граждан и представителей ГУЖА:

«В ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: