Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лишиться своей отдельной квартиры, пока вы находитесь в больнице, и оказаться в 27-комнатной коммуналке – реальная перспектива для российского обывателя. Сейчас россиян могут выселить лишь за 6 месяцев неуплаты, но скоро будет достаточно и двух.

Президент страны Дмитрий Медведев на заседании Совета по развитию местного самоуправления согласился с предложением снизить срок введения санкций по отношению к неплательщику с нынешних полугода до двух месяцев: «Два месяца, мне кажется, это очень жестко, но шесть, может быть, действительно многовато. Давайте попробуем поискать более разумную середину».

Частные компании, зарабатывающие на коммунальном обслуживании многоквартирных домов, все чаще используют практику выселения неплательщиков, решая таким образом сразу две задачи: погашение задолженности и участие в последующем распределении дорогостоящей недвижимости. В Петербурге, по данным Жилищного комитета, сейчас насчитывается 400 тыс. должников, в отношении 322 из них поданы иски в суд о выселении.

Подробности одного из таких дел стали известны «Росбалту». 75-летняя петербурженка Зинаида Серебрянская, участник войны и ветеран труда, инвалид, после годичного пребывания в больнице получила уведомление от некоего ООО «Прямые инвестиции», из которого узнала, что у нее скопилась солидная задолженность по коммунальным платежам. В скором времени получила она и иск от ГУЖА о выселении ее из отдельной квартиры в 27-комнатную коммуналку. Можно считать счастливым то обстоятельство, что прочитав грозный иск, пожилая женщина не получила инфаркт или инсульт. Со своей бедой бабушка пришла в редакцию «Православного радио Санкт-Петербурга», где юристы-волонтеры оказывают бесплатную юридическую помощь малоимущим гражданам.

Взявшаяся за это дело юрист Мария Косовер рассказала «Росбалту» о том, как проходят судебные баталии граждан и представителей ГУЖА:

«В ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: