Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В суд участника сделки с недвижимостью может привести сбывшийся страшный сон: деньги заплачены, а квартиры нет. Или она совсем не такая, как представлялась покупателю. Есть и зеркальные обстоятельства: квартира продана, а денег нет. Подробно эти случаи мы рассматривали в статье, опубликованной на прошлой неделе. Сегодняшнюю статью мы посвятили непосредственно тому, какие решения могут выносить суды, и удается ли пострадавшим вернуть свои деньги.

Читатели «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», которых заинтересовала наша предыдущая статья на эту тему, могут прочитать ее прямо сейчас: «Осторожно: мошенники! Как не стать обманутым дольщиком и «кинутым покупателем». Ситуации: продажа квартиры по подложным документам, кабальная сделка, остановка строительных работ в новостройке».

Судебные решения
Напомним, что услуги адвокатов стоят в среднем 100-200 тысяч рублей. Однако, и эти деньги не гарантируют выигрыша. Дела и обстоятельства бывают разные. Например, как рассказывает Елена Жданова, адвокат по недвижимости адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья», чтобы вернуть квартиру, проданную мошенниками, сначала надо, чтобы факт мошенничества подтвердился судом по уголовному делу, только в таком случае может быть выиграно гражданское дело. Но в этом случае перед судьями часто возникает дилемма: за кем оставить квартиру – за прежним, обманутым собственником или за новым владельцем, купившем ее, не подозревая ничего плохого. Решение может быть как в пользу первого, так и в пользу второго – все зависит от конкретных обстоятельств. Кроме того, суды очень щепетильно относятся к документам, буквально любые сведения должны быть подтверждены документально, иначе дело может быть решено в пользу ответчика.

Но представим, что суд поддержал истца. Как скоро вернут деньги? Изготовление письменного решения суда в полном объеме, как сообщает Валерия Симонова , руководитель юридического департамента компании «НДВ-Недвижимость»,, согласно закону занимает 5 дней с даты его вынесения. Затем у сторон, если они не согласны с решением суда, появляется право на подачу кассационной жалобы в суд более высокой инстанции. На это отводится еще 10 дней с момента изготовления решения суда в окончательной форме. Если в этот срок будет подана кассация, то придется ждать судебного заседания кассационной инстанции. И если она отменит принятое решение, то дело вновь вернется в тот же самый суд и будет рассматриваться повторно, а это значит, новые разбирательства и судебные заседания, и новые растраты на адвокатов, а потом новое ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: