Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В суд участника сделки с недвижимостью может привести сбывшийся страшный сон: деньги заплачены, а квартиры нет. Или она совсем не такая, как представлялась покупателю. Есть и зеркальные обстоятельства: квартира продана, а денег нет. Подробно эти случаи мы рассматривали в статье, опубликованной на прошлой неделе. Сегодняшнюю статью мы посвятили непосредственно тому, какие решения могут выносить суды, и удается ли пострадавшим вернуть свои деньги.

Читатели «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», которых заинтересовала наша предыдущая статья на эту тему, могут прочитать ее прямо сейчас: «Осторожно: мошенники! Как не стать обманутым дольщиком и «кинутым покупателем». Ситуации: продажа квартиры по подложным документам, кабальная сделка, остановка строительных работ в новостройке».

Судебные решения
Напомним, что услуги адвокатов стоят в среднем 100-200 тысяч рублей. Однако, и эти деньги не гарантируют выигрыша. Дела и обстоятельства бывают разные. Например, как рассказывает Елена Жданова, адвокат по недвижимости адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья», чтобы вернуть квартиру, проданную мошенниками, сначала надо, чтобы факт мошенничества подтвердился судом по уголовному делу, только в таком случае может быть выиграно гражданское дело. Но в этом случае перед судьями часто возникает дилемма: за кем оставить квартиру – за прежним, обманутым собственником или за новым владельцем, купившем ее, не подозревая ничего плохого. Решение может быть как в пользу первого, так и в пользу второго – все зависит от конкретных обстоятельств. Кроме того, суды очень щепетильно относятся к документам, буквально любые сведения должны быть подтверждены документально, иначе дело может быть решено в пользу ответчика.

Но представим, что суд поддержал истца. Как скоро вернут деньги? Изготовление письменного решения суда в полном объеме, как сообщает Валерия Симонова , руководитель юридического департамента компании «НДВ-Недвижимость»,, согласно закону занимает 5 дней с даты его вынесения. Затем у сторон, если они не согласны с решением суда, появляется право на подачу кассационной жалобы в суд более высокой инстанции. На это отводится еще 10 дней с момента изготовления решения суда в окончательной форме. Если в этот срок будет подана кассация, то придется ждать судебного заседания кассационной инстанции. И если она отменит принятое решение, то дело вновь вернется в тот же самый суд и будет рассматриваться повторно, а это значит, новые разбирательства и судебные заседания, и новые растраты на адвокатов, а потом новое ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: