Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В суд участника сделки с недвижимостью может привести сбывшийся страшный сон: деньги заплачены, а квартиры нет. Или она совсем не такая, как представлялась покупателю. Есть и зеркальные обстоятельства: квартира продана, а денег нет. Подробно эти случаи мы рассматривали в статье, опубликованной на прошлой неделе. Сегодняшнюю статью мы посвятили непосредственно тому, какие решения могут выносить суды, и удается ли пострадавшим вернуть свои деньги.

Читатели «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», которых заинтересовала наша предыдущая статья на эту тему, могут прочитать ее прямо сейчас: «Осторожно: мошенники! Как не стать обманутым дольщиком и «кинутым покупателем». Ситуации: продажа квартиры по подложным документам, кабальная сделка, остановка строительных работ в новостройке».

Судебные решения
Напомним, что услуги адвокатов стоят в среднем 100-200 тысяч рублей. Однако, и эти деньги не гарантируют выигрыша. Дела и обстоятельства бывают разные. Например, как рассказывает Елена Жданова, адвокат по недвижимости адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья», чтобы вернуть квартиру, проданную мошенниками, сначала надо, чтобы факт мошенничества подтвердился судом по уголовному делу, только в таком случае может быть выиграно гражданское дело. Но в этом случае перед судьями часто возникает дилемма: за кем оставить квартиру – за прежним, обманутым собственником или за новым владельцем, купившем ее, не подозревая ничего плохого. Решение может быть как в пользу первого, так и в пользу второго – все зависит от конкретных обстоятельств. Кроме того, суды очень щепетильно относятся к документам, буквально любые сведения должны быть подтверждены документально, иначе дело может быть решено в пользу ответчика.

Но представим, что суд поддержал истца. Как скоро вернут деньги? Изготовление письменного решения суда в полном объеме, как сообщает Валерия Симонова , руководитель юридического департамента компании «НДВ-Недвижимость»,, согласно закону занимает 5 дней с даты его вынесения. Затем у сторон, если они не согласны с решением суда, появляется право на подачу кассационной жалобы в суд более высокой инстанции. На это отводится еще 10 дней с момента изготовления решения суда в окончательной форме. Если в этот срок будет подана кассация, то придется ждать судебного заседания кассационной инстанции. И если она отменит принятое решение, то дело вновь вернется в тот же самый суд и будет рассматриваться повторно, а это значит, новые разбирательства и судебные заседания, и новые растраты на адвокатов, а потом новое ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: