Скачать программу
Сегодня 11:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:21
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В суд участника сделки с недвижимостью может привести сбывшийся страшный сон: деньги заплачены, а квартиры нет. Или она совсем не такая, как представлялась покупателю. Есть и зеркальные обстоятельства: квартира продана, а денег нет. Подробно эти случаи мы рассматривали в статье, опубликованной на прошлой неделе. Сегодняшнюю статью мы посвятили непосредственно тому, какие решения могут выносить суды, и удается ли пострадавшим вернуть свои деньги.

Читатели «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», которых заинтересовала наша предыдущая статья на эту тему, могут прочитать ее прямо сейчас: «Осторожно: мошенники! Как не стать обманутым дольщиком и «кинутым покупателем». Ситуации: продажа квартиры по подложным документам, кабальная сделка, остановка строительных работ в новостройке».

Судебные решения
Напомним, что услуги адвокатов стоят в среднем 100-200 тысяч рублей. Однако, и эти деньги не гарантируют выигрыша. Дела и обстоятельства бывают разные. Например, как рассказывает Елена Жданова, адвокат по недвижимости адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья», чтобы вернуть квартиру, проданную мошенниками, сначала надо, чтобы факт мошенничества подтвердился судом по уголовному делу, только в таком случае может быть выиграно гражданское дело. Но в этом случае перед судьями часто возникает дилемма: за кем оставить квартиру – за прежним, обманутым собственником или за новым владельцем, купившем ее, не подозревая ничего плохого. Решение может быть как в пользу первого, так и в пользу второго – все зависит от конкретных обстоятельств. Кроме того, суды очень щепетильно относятся к документам, буквально любые сведения должны быть подтверждены документально, иначе дело может быть решено в пользу ответчика.

Но представим, что суд поддержал истца. Как скоро вернут деньги? Изготовление письменного решения суда в полном объеме, как сообщает Валерия Симонова , руководитель юридического департамента компании «НДВ-Недвижимость»,, согласно закону занимает 5 дней с даты его вынесения. Затем у сторон, если они не согласны с решением суда, появляется право на подачу кассационной жалобы в суд более высокой инстанции. На это отводится еще 10 дней с момента изготовления решения суда в окончательной форме. Если в этот срок будет подана кассация, то придется ждать судебного заседания кассационной инстанции. И если она отменит принятое решение, то дело вновь вернется в тот же самый суд и будет рассматриваться повторно, а это значит, новые разбирательства и судебные заседания, и новые растраты на адвокатов, а потом новое ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Драккар викингов, Дон Кихот и географический центр столицы – какие арт-объекты есть в Новой Москве

В Новой Москве планируют благоустроить порядка 12 тыс. гектаров и создать к 2035 году 86 парков в дополнение к 19 действующим. Одновременно здесь появятся тысячи новых арт-объектов и точек притяжения туристов и местных жителей. Эксперты «Метриум» рассказывают, какие достопримечательности уже есть в Новой Москве и чем они интересны.
00
Федеральная кадастровая палата логотип

Эксперты Росреестра рассказали о правах юных собственников недвижимости

Какие права у ребёнка на квартиру, приобретённую на средства материнского капитала, кто может представлять его интересы при сделках с недвижимостью, как государство защищает права ребенка, с какого возраста можно самостоятельно распоряжаться имуществом?
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

45 объектов здравоохранения введут в Москве к концу 2022 года

«Развитие медицинской инфраструктуры города особенно в период пандемии остается одной из наших ключевых задач. Необходимо не просто сохранить высокие темпы строительства объектов здравоохранения, но и по возможности их нарастить, чтобы город был готов к любым вызовам в будущем.
00
Метриум Групп, логотип компании

Север Москвы догнал юго-восток по количеству массовых новостроек

В Северном административном округе Москвы в мае 2021 года аналитики «Метриум» насчитали 19 проектов жилых комплексов массового сегмента столичного рынка новостроек.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Дефицита жилья в Новой Москве не предвидится

Здоровая конкуренция застройщиков может стабилизировать и даже способствовать снижению цен на жилье, считает руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: