Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В суд участника сделки с недвижимостью может привести сбывшийся страшный сон: деньги заплачены, а квартиры нет. Или она совсем не такая, как представлялась покупателю. Есть и зеркальные обстоятельства: квартира продана, а денег нет. Подробно эти случаи мы рассматривали в статье, опубликованной на прошлой неделе. Сегодняшнюю статью мы посвятили непосредственно тому, какие решения могут выносить суды, и удается ли пострадавшим вернуть свои деньги.

Читатели «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», которых заинтересовала наша предыдущая статья на эту тему, могут прочитать ее прямо сейчас: «Осторожно: мошенники! Как не стать обманутым дольщиком и «кинутым покупателем». Ситуации: продажа квартиры по подложным документам, кабальная сделка, остановка строительных работ в новостройке».

Судебные решения
Напомним, что услуги адвокатов стоят в среднем 100-200 тысяч рублей. Однако, и эти деньги не гарантируют выигрыша. Дела и обстоятельства бывают разные. Например, как рассказывает Елена Жданова, адвокат по недвижимости адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья», чтобы вернуть квартиру, проданную мошенниками, сначала надо, чтобы факт мошенничества подтвердился судом по уголовному делу, только в таком случае может быть выиграно гражданское дело. Но в этом случае перед судьями часто возникает дилемма: за кем оставить квартиру – за прежним, обманутым собственником или за новым владельцем, купившем ее, не подозревая ничего плохого. Решение может быть как в пользу первого, так и в пользу второго – все зависит от конкретных обстоятельств. Кроме того, суды очень щепетильно относятся к документам, буквально любые сведения должны быть подтверждены документально, иначе дело может быть решено в пользу ответчика.

Но представим, что суд поддержал истца. Как скоро вернут деньги? Изготовление письменного решения суда в полном объеме, как сообщает Валерия Симонова , руководитель юридического департамента компании «НДВ-Недвижимость»,, согласно закону занимает 5 дней с даты его вынесения. Затем у сторон, если они не согласны с решением суда, появляется право на подачу кассационной жалобы в суд более высокой инстанции. На это отводится еще 10 дней с момента изготовления решения суда в окончательной форме. Если в этот срок будет подана кассация, то придется ждать судебного заседания кассационной инстанции. И если она отменит принятое решение, то дело вновь вернется в тот же самый суд и будет рассматриваться повторно, а это значит, новые разбирательства и судебные заседания, и новые растраты на адвокатов, а потом новое ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: