Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа квартиры по поддельной доверенности – одна из излюбленных схем аферистов, напоминают брокеры.

Стать жертвой мошенников, использовавших схему с поддельными доверенностями, сегодня могут не только одинокие пенсионеры или люди из социально неблагополучных слоев населения, но и обычные среднестатистические граждане. В таких ситуациях обманутыми оказываются как владелец жилья, так и покупатель, указывают риэлторы.

В Гильдии риэлторов Москвы отмечают, что, к сожалению, использование подложных доверенностей часто встречается в статистике столичных сделок. И это несмотря на то, что нотариусы по закону несут дисциплинарную и уголовную ответственность.

Специалисты напоминают, что заверение поддельной доверенности - уголовно наказуемое деяние. В соответствии со ст. 202 УК РФ нечистому на руку нотариусу грозит лишение свободы на срок до трех лет и запрет занимать данную должность в течение следующих трех лет. Если жертвой аферы стал несовершеннолетний или недееспособный гражданин, то нотариусу могут присудить - уже пять лет.

Однако, как отмечает управляющий партнер юридической фирмы Legal Consulting Group Махач Бижанов, подложные доверенности не обязательно заверяются в результате злого умысла нотариуса. Специалист может и не знать о том, что доверитель, который пришел к нему и лицо, паспорт которого предоставлен, не один и тот же человек - если присутствует внешнее сходство. «Необычайно ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: