Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сказка и волшебство новогодних каникул могут исчезнуть, когда в квартире вдруг будет обнаружена пропажа семейной реликвии или еще хуже – драгоценное жилище пострадает от пожара. Сайт "РИА Недвижимость" http://riarealty.ru/ выяснил у экспертов, какие меры по обеспечению собственной и имущественной безопасности нужно предпринять, чтобы новогодние праздники прошли без печальных происшествий.




"Муляж" присутствия




Квартирные кражи становятся особенно актуальными в новогодние каникулы, когда люди зачастую отсутствуют в своих квартирах. Владельцам, которые собираются провести праздники вне дома, стоит задуматься об имитации присутствия, чтобы вор был сбит с толку и лишний раз в квартиру не полез.




"Тем, кто уезжает в отпуска на несколько недель необходимо попросить соседей забирать из почтовых ящиков корреспонденцию: все прекрасно знают, что распихивают рекламу. Те ящики, которые забиты листовками или газетами, привлекают внимание воров и свидетельствуют о том, что данная квартира, скорее всего, пустует", - поясняет сотрудник управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по городу Москве Дмитрий Смышников.




По его словам, собственникам квартир, которые собираются отпраздновать новогоднюю ночь где-то в веселой компании, тоже не помешало бы "обмануть" вора. К примеру, в одной из комнат можно включить свет. Многая домашняя теле- и аудиотехника сейчас позволяет запрограммировать ее на включение и отключение в определенное время: звуковой фон тоже позволит создать эффект присутствия.


 




А вот жителям первых этажей эксперт советует в любом случае установить на окна металлические решетки, причем с внутренней стороны. Если же такой возможности нет, то не помешает повесить плотные шторы или жалюзи, чтобы с улицы нельзя было увидеть, что происходит внутри ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: