Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сказка и волшебство новогодних каникул могут исчезнуть, когда в квартире вдруг будет обнаружена пропажа семейной реликвии или еще хуже – драгоценное жилище пострадает от пожара. Сайт "РИА Недвижимость" http://riarealty.ru/ выяснил у экспертов, какие меры по обеспечению собственной и имущественной безопасности нужно предпринять, чтобы новогодние праздники прошли без печальных происшествий.




"Муляж" присутствия




Квартирные кражи становятся особенно актуальными в новогодние каникулы, когда люди зачастую отсутствуют в своих квартирах. Владельцам, которые собираются провести праздники вне дома, стоит задуматься об имитации присутствия, чтобы вор был сбит с толку и лишний раз в квартиру не полез.




"Тем, кто уезжает в отпуска на несколько недель необходимо попросить соседей забирать из почтовых ящиков корреспонденцию: все прекрасно знают, что распихивают рекламу. Те ящики, которые забиты листовками или газетами, привлекают внимание воров и свидетельствуют о том, что данная квартира, скорее всего, пустует", - поясняет сотрудник управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по городу Москве Дмитрий Смышников.




По его словам, собственникам квартир, которые собираются отпраздновать новогоднюю ночь где-то в веселой компании, тоже не помешало бы "обмануть" вора. К примеру, в одной из комнат можно включить свет. Многая домашняя теле- и аудиотехника сейчас позволяет запрограммировать ее на включение и отключение в определенное время: звуковой фон тоже позволит создать эффект присутствия.


 




А вот жителям первых этажей эксперт советует в любом случае установить на окна металлические решетки, причем с внутренней стороны. Если же такой возможности нет, то не помешает повесить плотные шторы или жалюзи, чтобы с улицы нельзя было увидеть, что происходит внутри ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: