Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сказка и волшебство новогодних каникул могут исчезнуть, когда в квартире вдруг будет обнаружена пропажа семейной реликвии или еще хуже – драгоценное жилище пострадает от пожара. Сайт "РИА Недвижимость" http://riarealty.ru/ выяснил у экспертов, какие меры по обеспечению собственной и имущественной безопасности нужно предпринять, чтобы новогодние праздники прошли без печальных происшествий.




"Муляж" присутствия




Квартирные кражи становятся особенно актуальными в новогодние каникулы, когда люди зачастую отсутствуют в своих квартирах. Владельцам, которые собираются провести праздники вне дома, стоит задуматься об имитации присутствия, чтобы вор был сбит с толку и лишний раз в квартиру не полез.




"Тем, кто уезжает в отпуска на несколько недель необходимо попросить соседей забирать из почтовых ящиков корреспонденцию: все прекрасно знают, что распихивают рекламу. Те ящики, которые забиты листовками или газетами, привлекают внимание воров и свидетельствуют о том, что данная квартира, скорее всего, пустует", - поясняет сотрудник управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по городу Москве Дмитрий Смышников.




По его словам, собственникам квартир, которые собираются отпраздновать новогоднюю ночь где-то в веселой компании, тоже не помешало бы "обмануть" вора. К примеру, в одной из комнат можно включить свет. Многая домашняя теле- и аудиотехника сейчас позволяет запрограммировать ее на включение и отключение в определенное время: звуковой фон тоже позволит создать эффект присутствия.


 




А вот жителям первых этажей эксперт советует в любом случае установить на окна металлические решетки, причем с внутренней стороны. Если же такой возможности нет, то не помешает повесить плотные шторы или жалюзи, чтобы с улицы нельзя было увидеть, что происходит внутри ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: