Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно запланированным срокам сдачи жилищных объектов государственной комиссии, в период с 2010 по 2012 год в Москве будет строиться только 16 новых домов. Это означает сокращение более чем в 10 раз в сравнении с докризисным временем. Сегодня в столице продается 4,2 тыс. квартир, из них только менее половины относятся к эконом-классу. Жилье заканчивается, говорят эксперты, но и о реанимации спроса говорить не приходится.

К началу летнего сезона, согласно отчетности риелторских агентств Москвы, рынок демонстрирует «некоторые признаки оживления». Крупнейшие игроки - МИАН, «Инком», «Пересвет-инвест», агенство Doki – утверждают, что по сравнению с декабрем прошлого года число обращений клиентов, заинтересованных в покупке жилья, выросло в 2–2,5 раза. Однако, обращения – это еще не сделки, роста которых не фиксирует никто.

«Еще год назад подобная информация неизбежно вызвала бы волну психоза на рынке, который все докризисное время стремительно наполнялся слухами, что цены на недвижимость будут бурно расти, - говорит ВЗГЛЯДу аналитик компании Kaiser & Partner’s Олег Ромашевский. – Сегодня риелторы вынуждены «подстегивать» потенциальных покупателей, спрос которых упал за полгода более чем в 5 раз».

За последние четыре месяца квадратный метр на вторичном рынке подешевел примерно на 15–18% в долларах, а за последнюю неделю он обесценился в среднем еще на 2%. Скидки на новостройки достигли 40%. Как отмечают продавцы столичного жилья, особенно агрессивно стали демпинговать некоторые крупные застройщики в бизнес- и элитном сегментах.

Но такое положение не может и не будет вечным, говорят строители. Расчет их прост: себестоимость новостроек бизнес-класса составляет порядка 100-115 тыс. рублей за метр. Сегодня «квадрат» продается в среднем по 130–170 тыс. рублей. То есть дальнейшее снижение цены более чем на 25-30% приведет к прямым убыткам застройщиков, на которые они никогда не пойдут. Доказательство тому – отказ ряда крупных компаний продавать дома высокой степени готовности правительству Москвы по ценам, которые ниже не только ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: