Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно запланированным срокам сдачи жилищных объектов государственной комиссии, в период с 2010 по 2012 год в Москве будет строиться только 16 новых домов. Это означает сокращение более чем в 10 раз в сравнении с докризисным временем. Сегодня в столице продается 4,2 тыс. квартир, из них только менее половины относятся к эконом-классу. Жилье заканчивается, говорят эксперты, но и о реанимации спроса говорить не приходится.

К началу летнего сезона, согласно отчетности риелторских агентств Москвы, рынок демонстрирует «некоторые признаки оживления». Крупнейшие игроки - МИАН, «Инком», «Пересвет-инвест», агенство Doki – утверждают, что по сравнению с декабрем прошлого года число обращений клиентов, заинтересованных в покупке жилья, выросло в 2–2,5 раза. Однако, обращения – это еще не сделки, роста которых не фиксирует никто.

«Еще год назад подобная информация неизбежно вызвала бы волну психоза на рынке, который все докризисное время стремительно наполнялся слухами, что цены на недвижимость будут бурно расти, - говорит ВЗГЛЯДу аналитик компании Kaiser & Partner’s Олег Ромашевский. – Сегодня риелторы вынуждены «подстегивать» потенциальных покупателей, спрос которых упал за полгода более чем в 5 раз».

За последние четыре месяца квадратный метр на вторичном рынке подешевел примерно на 15–18% в долларах, а за последнюю неделю он обесценился в среднем еще на 2%. Скидки на новостройки достигли 40%. Как отмечают продавцы столичного жилья, особенно агрессивно стали демпинговать некоторые крупные застройщики в бизнес- и элитном сегментах.

Но такое положение не может и не будет вечным, говорят строители. Расчет их прост: себестоимость новостроек бизнес-класса составляет порядка 100-115 тыс. рублей за метр. Сегодня «квадрат» продается в среднем по 130–170 тыс. рублей. То есть дальнейшее снижение цены более чем на 25-30% приведет к прямым убыткам застройщиков, на которые они никогда не пойдут. Доказательство тому – отказ ряда крупных компаний продавать дома высокой степени готовности правительству Москвы по ценам, которые ниже не только ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: