29.04.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
28.04.2025
Новости и комментарии

Россия готовится к саммиту АТЭС, в котором она в этом году председательствует, не только стройками во Владивостоке. Главная цель чиновников и бизнеса — вписать развитие Сибири и Дальнего Востока в динамичную жизнь Азиатско-Тихоокеанского региона и тем самым сохранить эти территории в составе России.

Объявленная на прошлой неделе отставка губернатора Приморского края Сергея Дарькина "по собственному желанию" так и осталась необъясненной. Сам экс-губернатор заявил, что решение высшего руководства страны "обсуждению не подлежит", а сам он намерен заняться решением проблем со здоровьем.

Впрочем, мало кто сомневается, что главной причиной стали провалы на приморской "стройке века" — в возведении объектов к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет во Владивостоке в начале сентября. В нынешнем году Россия впервые в истории является председателем на этом престижном форуме, объединяющем 21 страну с 40% мирового населения и 54% ВВП планеты.

Идею провести форум именно во Владивостоке еще в 2007 году выдвинул Владимир Путин. Задумка заключалась в том, чтобы использовать саммит для превращения Владивостока в современный город и главный форпост России в динамичном Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), куда сейчас активно смещается центр мировой экономики и геополитики.

Для проведения саммита на острове Русский должен быть построен комплекс зданий, который потом отойдет университету, сам остров будет соединен с материком грандиозным мостом (еще два моста свяжут разбросанные по бухте районы города с аэропортом), а в самом Владивостоке возведут новые объекты инфраструктуры. На эти цели Россия потратит $22 млрд, причем 40% из них — бюджетные средства, а остальное — небюджетные (в основном от госкомпаний во главе с "Газпромом").

Но, несмотря на колоссальные вложения и повышенное внимание первых лиц государства, стройка заметно отстает от графика. Например, визитную карточку — мост на остров Русский — должны были достроить еще в прошлом году. Губернатор Дарькин выпросил перенести срок сдачи объекта на май 2012-го, но к началу марта стройка была далека от завершения: из 1,1 км мостового перекрытия готовы лишь 500 м.

Завершение стройки во Владивостоке — важное, но далеко не единственное условие успешного проведения саммита АТЭС. "За всеми этими разговорами о том, нужен ли мост на остров Русский, или кто сколько украл, забывается главное: мы впервые принимаем саммит такой важной организации, как АТЭС. Поэтому мы должны блеснуть не только зданиями и организационным уровнем, но и высоким уровнем повестки саммита и выдвинутых нашей страной инициатив",— рассказывает "Власти" чиновник, занимающийся подготовкой повестки саммита.

По сложившейся традиции каждая страна — председатель АТЭС заранее объявляет приоритеты своего председательства. Российские приоритеты президент Дмитрий Медведев представил на ноябрьском саммите АТЭС на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Пластиковые окна в деревянном доме

Пластиковые окна в деревянном доме: плюсы, минусы и нюансы установки

Узнайте все о пластиковых окнах в деревянном доме: преимущества, недостатки и ключевые особенности монтажа. Как избежать ошибок при установке и сохранить уют в доме? Читайте в нашей статье.
00
Греющие кабели

Греющие кабели для трубопровода: Обзор, преимущества и применение

Греющие кабели для трубопроводов представляют собой эффективное решение для предотвращения замерзания и поддержания оптимальной температуры в системах водоснабжения, отопления и других трубопроводных системах.
00
Полусфера из бетона на тротуаре для защиты от парковки автомобилей

Полусфера из бетона: прочные и стильные решения для благоустройства городской и частной территории

Полусфера из бетона — это инновационное и эстетически привлекательное решение, которое находит широкое применение в благоустройстве городских и частных территорий.
00
FORCITIES

FORCITIES: Ключевые тренды и инсайты рынка коммерческой и жилой недвижимости на 2025-2027 года

22-23 апреля в отеле Glenver Garden прошел X Всероссийский форум-практикум «FORCITIES: Ключевые тренды и инсайты рынка коммерческой и жилой недвижимости на 2025-2027 гг.», где были представлены кейсы от ведущих профессионалов отрасли.
00
ЖК Skolkovo One

Ikon Development построит жилой кластер с современной инфраструктурой в Одинцовском городском округе

На основании утвержденных документов девелопер реализует свой новый проект по строительству жилого комплекса с предельной этажностью 14 этажей и площадью жилья 32 тыс. кв. метров.
00
ÁLIA — жилой район, спроектированный в урбанистической концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN

В третьей очереди жилого района ÁLIA завершается монтаж лифтов

Готовность третьей очереди жилого района ÁLIA составляет 84%. На объекте продолжается установка лифтов и монтаж внутренних инженерных систем.
00
VSN Group, логотип группы

VSN Group: 1 квартал 2025 оказался для девелоперов успешнее, чем годом ранее

По итогам 1 квартала 2025 года на первичном рынке жилой недвижимости в границах «старой Москвы» в сегментах «комфорт» и «бизнес» было реализовано 13,9 тысяч квартир и апартаментов (по ДДУ).
00
Применение перегородок в дизайне и устройстве внутриквартирного пространства

Как выбрать перегородку: 5 ключевых критериев

Современные пространства требуют гибкости. Неправильный выбор перегородки приводит к дисбалансу между эстетикой и функциональностью: «глухие» стены уменьшают свет, хлипкие конструкции не дают приватности, а несовпадение стиля портит интерьер.
00
Апарт-отель Skyline в Sea Breeze

В Москве открылся офис продаж Sea Breeze

Новое пространство находится в Хамовниках на территории ЖК «Садовые кварталы». В рамках открытия офиса было объявлено о нескольких ключевых запусках сезона в Sea Breeze с точки зрения девелопмента и туризма.
00
Детский сад в жилом комплексе от Regions Development

Районы Москвы, лидирующие по числу строящихся мест в детских садах

Москва уже много лет активно инвестирует в строительство социальных объектов - с 2011 года в столице возведено 1118 объектов социальной инфраструктуры (детские сады, школы, поликлиники, больницы, спортивные комплексы и тд).
Или войти с помощью: