Скачать программу
27.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.01.2022
Новости и комментарии
27.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россия готовится к саммиту АТЭС, в котором она в этом году председательствует, не только стройками во Владивостоке. Главная цель чиновников и бизнеса — вписать развитие Сибири и Дальнего Востока в динамичную жизнь Азиатско-Тихоокеанского региона и тем самым сохранить эти территории в составе России.

Объявленная на прошлой неделе отставка губернатора Приморского края Сергея Дарькина "по собственному желанию" так и осталась необъясненной. Сам экс-губернатор заявил, что решение высшего руководства страны "обсуждению не подлежит", а сам он намерен заняться решением проблем со здоровьем.

Впрочем, мало кто сомневается, что главной причиной стали провалы на приморской "стройке века" — в возведении объектов к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет во Владивостоке в начале сентября. В нынешнем году Россия впервые в истории является председателем на этом престижном форуме, объединяющем 21 страну с 40% мирового населения и 54% ВВП планеты.

Идею провести форум именно во Владивостоке еще в 2007 году выдвинул Владимир Путин. Задумка заключалась в том, чтобы использовать саммит для превращения Владивостока в современный город и главный форпост России в динамичном Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), куда сейчас активно смещается центр мировой экономики и геополитики.

Для проведения саммита на острове Русский должен быть построен комплекс зданий, который потом отойдет университету, сам остров будет соединен с материком грандиозным мостом (еще два моста свяжут разбросанные по бухте районы города с аэропортом), а в самом Владивостоке возведут новые объекты инфраструктуры. На эти цели Россия потратит $22 млрд, причем 40% из них — бюджетные средства, а остальное — небюджетные (в основном от госкомпаний во главе с "Газпромом").

Но, несмотря на колоссальные вложения и повышенное внимание первых лиц государства, стройка заметно отстает от графика. Например, визитную карточку — мост на остров Русский — должны были достроить еще в прошлом году. Губернатор Дарькин выпросил перенести срок сдачи объекта на май 2012-го, но к началу марта стройка была далека от завершения: из 1,1 км мостового перекрытия готовы лишь 500 м.

Завершение стройки во Владивостоке — важное, но далеко не единственное условие успешного проведения саммита АТЭС. "За всеми этими разговорами о том, нужен ли мост на остров Русский, или кто сколько украл, забывается главное: мы впервые принимаем саммит такой важной организации, как АТЭС. Поэтому мы должны блеснуть не только зданиями и организационным уровнем, но и высоким уровнем повестки саммита и выдвинутых нашей страной инициатив",— рассказывает "Власти" чиновник, занимающийся подготовкой повестки саммита.

По сложившейся традиции каждая страна — председатель АТЭС заранее объявляет приоритеты своего председательства. Российские приоритеты президент Дмитрий Медведев представил на ноябрьском саммите АТЭС на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подсветка зданий, фото1

CTS lighting expert: архитектурная подсветка жилых комплексов – современный тренд формирования городской среды

Создать вечерний облик здания, подчеркнуть отдельные элементы или скрыть недостатки может грамотно организованное архитектурное освещение, уверены в компании CTS lighting expert.
00
Росреестр

Можно ли стать владельцем заброшенной недвижимости?

Во многих населенных пунктах нашей страны существуют заброшенные земельные участки. Эксперты Росреестра рассказали, можно ли стать владельцем заброшенной недвижимости и что при этом стоит учитывать.
10
Vangarden — жилой квартал в районе Очаково-Матвеевское

ПИК запускает линейку проектов повышенного комфорта ПИК+

Первым проектом линейки стал Vangarden — жилой квартал в районе Очаково-Матвеевское, в западном округе Москвы. Подробнее о проекте читайте в пресс-релизе компании ПИК.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Редкие форматы жилья: что предлагает сегодня рынок?

Как отмечают аналитики компании «Бон Тон», одним из трендов ушедшего года стал рост популярности среди покупателей новостроек бизнес- и премиум-класса жилья с эксклюзивными планировочными решениями.
00
Новый мост на Яузе

Строительство нового пешеходного моста через реку Яузу подстегнуло спрос на коммерческую недвижимость

Строительство нового пешеходного моста через реку Яузу в составе масштабного проекта ТПУ «Электрозаводская» подстегнуло спрос покупателей коммерческой недвижимости в данной локации.
00
ЖК MOD

Самые успешные девелоперы «старой» Москвы по итогам 2021 года

По подсчетам аналитиков «Метриум», в проектах 10 самых успешных девелоперов «старой» Москвы в 2021 году было продано на 22% больше площади, чем в 2020 году. Это обеспечило рост выручки почти на 39%.
00
JLL логотип компании

Спрос на офисном рынке Москвы по итогам 2021 года вырос в два раза по сравнению с предыдущим годом

По данным компании JLL, объем сделок аренды и продажи офисных площадей под собственные нужды компаний достиг 1,43 млн кв. м. В 4-м квартале спрос на офисные площади втрое превысил аналогичный показатель предыдущего года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рекорды и признаки замедления – итоги 2021 года на рынке жилья Москвы

Спрос на новостройки в ушедшем году вырос на 19% относительно 2020-го, а на вторичном рынке жилья – на 15%. Такая динамика стала возможна благодаря увеличению на 22% кредитования ипотечных заемщиков.
00
Knight Frank, логотип

Рекордный спрос на жилье бизнес-класса зафиксирован на первичном рынке Москвы – результат на 45% превысил допандемийные значения

Аналитики Knight Frank подвели итоги 2021 г. на первичном рынке жилой недвижимости бизнес-класса Москвы. Было продано порядка 21,8 тыс. квартир и апартаментов, что на 14% больше, чем за 2020 г, и на 45% больше, чем за «допандемийный» 2019 г.
10
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На северо-востоке Москвы введен в эксплуатацию Многофункциональный центр «Байконур»

С учетом «Байконура», на сегодняшний день уже 11 кинотеатров - «Ангара», «Эльбрус», «Будапешт», «Нева», «Рассвет», «Марс», «Высота», «Саяны», «София» и «Янтарь» уже реконструированы и введены в эксплуатацию
00
Центр управления городским имуществом лого

Здание от 1,7 млн рублей выставлено на аукцион в Ступинском районе

Лот расположен по адресу – Московская область, Ступинский район, вблизи пос. Малино, дом отдыха «Здоровье». Его площадь составляет 99,2 кв. м. Торги планируется провести 7 февраля.
00
Новостройка по программе реновации, улица Гродненская, владение 7/9

Жилой дом по программе реновации будет построен на Гродненской улице

В районе Можайский по адресу улица Гродненская, владение 7/9 строится дом по программе реновации. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2022 году. В новостройке будет 269 квартир.
00
Росреестр

Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за IV квартал 2021 года

Росреестр опубликовал очередной дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за IV квартал 2021 года. Документ разработан для оперативного информирования представителей органов власти, профессионального сообщества и граждан.
Или войти с помощью: