Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россия готовится к саммиту АТЭС, в котором она в этом году председательствует, не только стройками во Владивостоке. Главная цель чиновников и бизнеса — вписать развитие Сибири и Дальнего Востока в динамичную жизнь Азиатско-Тихоокеанского региона и тем самым сохранить эти территории в составе России.

Объявленная на прошлой неделе отставка губернатора Приморского края Сергея Дарькина "по собственному желанию" так и осталась необъясненной. Сам экс-губернатор заявил, что решение высшего руководства страны "обсуждению не подлежит", а сам он намерен заняться решением проблем со здоровьем.

Впрочем, мало кто сомневается, что главной причиной стали провалы на приморской "стройке века" — в возведении объектов к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет во Владивостоке в начале сентября. В нынешнем году Россия впервые в истории является председателем на этом престижном форуме, объединяющем 21 страну с 40% мирового населения и 54% ВВП планеты.

Идею провести форум именно во Владивостоке еще в 2007 году выдвинул Владимир Путин. Задумка заключалась в том, чтобы использовать саммит для превращения Владивостока в современный город и главный форпост России в динамичном Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), куда сейчас активно смещается центр мировой экономики и геополитики.

Для проведения саммита на острове Русский должен быть построен комплекс зданий, который потом отойдет университету, сам остров будет соединен с материком грандиозным мостом (еще два моста свяжут разбросанные по бухте районы города с аэропортом), а в самом Владивостоке возведут новые объекты инфраструктуры. На эти цели Россия потратит $22 млрд, причем 40% из них — бюджетные средства, а остальное — небюджетные (в основном от госкомпаний во главе с "Газпромом").

Но, несмотря на колоссальные вложения и повышенное внимание первых лиц государства, стройка заметно отстает от графика. Например, визитную карточку — мост на остров Русский — должны были достроить еще в прошлом году. Губернатор Дарькин выпросил перенести срок сдачи объекта на май 2012-го, но к началу марта стройка была далека от завершения: из 1,1 км мостового перекрытия готовы лишь 500 м.

Завершение стройки во Владивостоке — важное, но далеко не единственное условие успешного проведения саммита АТЭС. "За всеми этими разговорами о том, нужен ли мост на остров Русский, или кто сколько украл, забывается главное: мы впервые принимаем саммит такой важной организации, как АТЭС. Поэтому мы должны блеснуть не только зданиями и организационным уровнем, но и высоким уровнем повестки саммита и выдвинутых нашей страной инициатив",— рассказывает "Власти" чиновник, занимающийся подготовкой повестки саммита.

По сложившейся традиции каждая страна — председатель АТЭС заранее объявляет приоритеты своего председательства. Российские приоритеты президент Дмитрий Медведев представил на ноябрьском саммите АТЭС на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: