Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россия готовится к саммиту АТЭС, в котором она в этом году председательствует, не только стройками во Владивостоке. Главная цель чиновников и бизнеса — вписать развитие Сибири и Дальнего Востока в динамичную жизнь Азиатско-Тихоокеанского региона и тем самым сохранить эти территории в составе России.

Объявленная на прошлой неделе отставка губернатора Приморского края Сергея Дарькина "по собственному желанию" так и осталась необъясненной. Сам экс-губернатор заявил, что решение высшего руководства страны "обсуждению не подлежит", а сам он намерен заняться решением проблем со здоровьем.

Впрочем, мало кто сомневается, что главной причиной стали провалы на приморской "стройке века" — в возведении объектов к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет во Владивостоке в начале сентября. В нынешнем году Россия впервые в истории является председателем на этом престижном форуме, объединяющем 21 страну с 40% мирового населения и 54% ВВП планеты.

Идею провести форум именно во Владивостоке еще в 2007 году выдвинул Владимир Путин. Задумка заключалась в том, чтобы использовать саммит для превращения Владивостока в современный город и главный форпост России в динамичном Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), куда сейчас активно смещается центр мировой экономики и геополитики.

Для проведения саммита на острове Русский должен быть построен комплекс зданий, который потом отойдет университету, сам остров будет соединен с материком грандиозным мостом (еще два моста свяжут разбросанные по бухте районы города с аэропортом), а в самом Владивостоке возведут новые объекты инфраструктуры. На эти цели Россия потратит $22 млрд, причем 40% из них — бюджетные средства, а остальное — небюджетные (в основном от госкомпаний во главе с "Газпромом").

Но, несмотря на колоссальные вложения и повышенное внимание первых лиц государства, стройка заметно отстает от графика. Например, визитную карточку — мост на остров Русский — должны были достроить еще в прошлом году. Губернатор Дарькин выпросил перенести срок сдачи объекта на май 2012-го, но к началу марта стройка была далека от завершения: из 1,1 км мостового перекрытия готовы лишь 500 м.

Завершение стройки во Владивостоке — важное, но далеко не единственное условие успешного проведения саммита АТЭС. "За всеми этими разговорами о том, нужен ли мост на остров Русский, или кто сколько украл, забывается главное: мы впервые принимаем саммит такой важной организации, как АТЭС. Поэтому мы должны блеснуть не только зданиями и организационным уровнем, но и высоким уровнем повестки саммита и выдвинутых нашей страной инициатив",— рассказывает "Власти" чиновник, занимающийся подготовкой повестки саммита.

По сложившейся традиции каждая страна — председатель АТЭС заранее объявляет приоритеты своего председательства. Российские приоритеты президент Дмитрий Медведев представил на ноябрьском саммите АТЭС на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: