Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гостиница в виде олимпийского факела должна появиться на искусственном острове рядом с Сочи и быть не хуже аналогичных проектов в Объединенных Арабских Эмиратах. Цель поставлена премьер-министр РФ Владимиром Путиным к Олимпиаде и считается специалистами одним из самых амбициозных и сложных в реализации проектов. Газета ВЗГЛЯД узнала подробности и сложности реализации мегастройки.

Построить насыпной остров планируется в 150 метрах от Сочи, а единственным объектом на нем будет 24-этажная гостиница в форме олимпийского факела. «Образ здания – олимпийский факел, в виде которого и будет создана спиралеобразная гостиница. Это здание будет напоминать гостиницу «Парус» в Арабских Эмиратах», – говорит мэр Сочи Анатолий Пахомов. Владимир Путин подчеркнул, осматривая проект, что в Эмиратах получилось красиво, «но у нас должно быть лучше».

Однако с реализацией проекта насыпного острова по технологии Эмиратов, возводящих сегодня второй подобный объект, не все так ровно и гладко. Девелопером и инвестором проекта «Остров «Федерация» являются компании «М-Индустрия» и Allied Business Consultants. Из-за кризиса обе структуры испытывают сложности с привлечением кредитов под свой мегапроект. Во всяком случае, реализовать первый этап: создать в море сам остров к середине нынешнего года – у них не получилось, все работы были приостановлены еще зимой.

Именно поэтому девелопер был вынужден внести корректировку в расположение острова, сместив его отдельные части в сторону меньших глубин. В компании говорят, что расположение острова будет немного изменено для того, чтобы снизить максимальную глубину на месте острова с 23 метров до 15 метров, а максимальную глубину размещения волнолома – с 30,5 метров до 18 метров.

Как следует из пресс-релиза компании, помимо изменения глубин девелопер намерен также разбить реализацию проекта на два этапа, первый из которых будет предполагать образование ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: