Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пожалуй, высший разряд курортной недвижимости — островная. Сочетание приватности и простора притягивает как покупателей, так и частных инвесторов. Некоторые эксперты полагают, что в ближайшие годы именно такая недвижимость будет на пике спроса в элитном секторе.


Мотив покупки


"Предыдущие десять лет были временем инвестиций в элитную городскую недвижимость. Следующее же десятилетие будет отмечено растущим стремлением вложить капиталы в недвижимое имущество, расположенное на островах,— говорит Иоланда Барнс, директор отдела мировых исследований компании Savills.— Самые состоятельные люди мира в первую очередь хотят обладать чем-нибудь эксклюзивным и редким. В силу этого островная недвижимость идет нога в ногу с апартаментами класса "люкс" в лучших городах мира".


Будучи очень небольшим сегментом рынка недвижимого имущества, частные острова представляют собой статусные активы наивысшего класса, которые больше напоминают произведения искусства или драгоценности, чем собственно недвижимость.


"В основе покупки островной недвижимости лежит множество разных мотивов,— объясняет Иоланда Барнс.— Это может быть просто страсть к покупкам, стремление обозначить свой социальный статус, желание переехать или переместить свой бизнес, а также тяга к благотворительности. Остров может стать тихой гаванью во время глобальных экономических кризисов, а рост цен на элитную недвижимость на островах, связанных с городами, может быть примерно в четыре раза больше, чем на большой земле".


Terra inkognita


Как известно, главная характеристика любой недвижимости — местоположение. В большинстве случаев под местоположением подразумевается соседство и окружение. То есть качество (и количество) уже имеющейся поблизости недвижимости. К примеру, Рублевка без учета этого фактора ничем не лучше и не хуже, к примеру, окрестностей Москвы-реки в районе Новорязанского шоссе. Ценность Рублевки именно в том, что здесь сложилась определенная среда, окружение, а не в особенностях ландшафта или климата.


А вот на островах ситуация совсем иная. Конечно, если речь идет о большом острове, то там также имеет значение качество имеющейся застройки. Но в морях и океанах много островов, где никакой застройки нет в принципе, и в таком случае их ценность определяется только климатом и ландшафтом, ну и еще логистикой, то есть удаленностью от ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: