Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Освещение в квартире
Фото: 

Каждый владелец только что сданной новостройки мечтает сделать свое жилище островком уюта и комфорта. Поэтому для достижения этой цели ему придется немало потрудиться. В общем, ремонт квартиры подразумевает множество этапов; и каждый из них – от заливки пола до устройства натяжных потолков по-своему является «самым важным». Разумеется, формирование интерьера не ограничивается лишь отделкой; дизайнерский ремонт охватывает все элементы внутреннего пространства. Например, огромное значение для его позитивного восприятия играет освещение. Свет в жилище вообще значит очень много. «Играя» с его интенсивностью и тональностью, можно принципиально по-разному открывать взору одно и то же помещение. Другими словами, такие определения, как «мягкий», «теплый», «тихий» или «бархатистый» свет довольно глубоко передают его основные качества.

Основные источники света традиционно располагают в верхней части комнаты. При этом вовсе не обязательно по центру. Например, в прихожей, кухне, ванной комнате и санузле сегодня часто используют светодиодные светильники, вмонтированные в потолок по периметру. Что касается гостиной (зала), здесь, как правило, вешают люстру, а в качестве дополнительного освещения используют бра или торшер. Отечественный рынок осветительных приборов предлагает потребителю большое количество моделей. Купить люстру в интернет-магазине, пожалуй, выгоднее всего, так как большинство поставщиков работают непосредственно с производителем, а значит, с минимальными наценками.

Каждое помещение в квартире нуждается в собственной схеме освещения. Самым деликатным оно должно быть в спальне, где после дневных треволнений домочадцы надеются найти успокоение. Основным источником света здесь являются прикроватные бра. Лучше, если интенсивность светового потока можно регулировать. Такие светильники можно использовать не только для чтения, но и в качестве ночника. Например, это очень удобно для молодых мам, которые в течение ночи вынуждены часто подходить к детской кроватке.

Большого внимания требует организация освещения и в детской комнате. В течение всего вечера, до отхода ко сну, здесь должно быть достаточно светло. Ребенок не должен напрягать зрение, рассматривая книжку или находясь в игровой зоне. Лишь в ночное время в помещении рекомендуется оставлять небольшую подсветку неярких тонов (синий, зеленый, фиолетовый), особенно если малыш боится темноты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: