Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня уже не автомобиль – роскошь, а клочок земли для его парковки. В Москве претендуют на место под солнцем более 3,5 миллионов автомобилей. Три года назад власти города попытались решить проблему парковок законодательным путем: строительство объектов, не обеспеченных парковками, было запрещено. Для застройщиков это постановление стало настоящим проклятием. По словам директора департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Company Ольги Широковой, сегодня застройщику нового здания в Москве 30–40% в структуре бюджета приходится выкраивать на подземную парковку.

Однако девелоперы не только приняли затратное нововведение, но и научились его грамотно преподносить потребителю. «Для нас уже стало нормой – обеспечивать двумя машиноместами апартаменты в домах бизнес-класса, а класса de luxe – тремя машиноместами. Чтобы у владельцев не было проблем с парковкой, мы идем все глубже, расширяя подземные пространства до пяти этажей», – сообщают в пресс-службе ГК «ДОН-Строй».

Строительство под водой

Желание получить прибыль заставляет девелоперов прибегать к новым, нестандартным, решениям. Например, к строительству под водой. Дискуссии о подводном строительстве в Москве идут уже много лет. В частности, группа инвесторов, в числе которых «Роснефть» и ГК «Гута», с 2002 года рассматривает различные варианты строительства подводных помещений комплекса «Золотой остров» в Москве. На прошедшем в пятницу общественном градостроительном совете Москвы вопрос подводного строительства снова обсуждался специалистами, однако, по словам пресс-секретаря Москомархитектуры Натальи Климовой, так и не получил одобрения мэра. Причин, по которым процесс затягивается на столь долгое время, может быть несколько.

Прежде всего вопросы вызывает финансовая часть проекта ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: