Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные власти пообещали увеличение объемов строящегося малоэтажного жилья, причем на бесплатной, но подготовленной земле себестоимость может начинаться от $300 за метр. Однако сами строители сомневаются в реализации этих планов, предпочитая делать акцент на собственных проектах – по собственным ценам. Перспективы малоэтажного рынка, ценовые прогнозы и перспективы финансирования новых строек обсуждались на форуме экспертов загородной недвижимости Cottage Summit 2009.

Первая часть саммита была посвящена анализу ситуации на рынке загородной недвижимости. Собравшихся участников, среди которых были главы ведущих риэлторских и девелоперских московских компаний, к обсуждению подтолкнуло заявление главы Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Сергея Кузнецова. По его словам, к 2020 году по заданию правительства РФ в стране ежегодно должно вводиться 140-150 млн кв. м жилья индустриального строительства, и около 50% этого жилья будет малоэтажным, - пообещал Сергей Кузнецов.

По словам президента Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елены Николаевой, НАМИКС уже достиг договоренности с госструктурами о поддержке малоэтажного строительства и начале реализации в будущем нескольких пилотных проектов с участием государства. «Государство поможет любому девелоперу с коммуникациями и дорогами, но на определенных условиях. В частности, проекты, претендующие на помощь из госбюджета, должны быть социально ориентированными», - заявила Елена Николаева.

Сейчас, согласно официальным данным правительства Московской области, на ее территории функционирует более 400 коттеджных поселков. Более 3 млн кв. м малоэтажного жилья разного класса находится в стадии строительства и более 800 тыс. кв. м жилья – в поселках таунхаусов. В 2020 году областные власти собираются задействовать под коттеджное строительство около 27,4 тыс. гектар.

Массовое предубеждение

Собравшиеся сосчитали: малоэтажное строительство в таких объемах должно быть дешевым, и желательно, чтобы все условия для удешевления реализации подобных проектов предоставляло государство. По ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: