Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные власти пообещали увеличение объемов строящегося малоэтажного жилья, причем на бесплатной, но подготовленной земле себестоимость может начинаться от $300 за метр. Однако сами строители сомневаются в реализации этих планов, предпочитая делать акцент на собственных проектах – по собственным ценам. Перспективы малоэтажного рынка, ценовые прогнозы и перспективы финансирования новых строек обсуждались на форуме экспертов загородной недвижимости Cottage Summit 2009.

Первая часть саммита была посвящена анализу ситуации на рынке загородной недвижимости. Собравшихся участников, среди которых были главы ведущих риэлторских и девелоперских московских компаний, к обсуждению подтолкнуло заявление главы Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Сергея Кузнецова. По его словам, к 2020 году по заданию правительства РФ в стране ежегодно должно вводиться 140-150 млн кв. м жилья индустриального строительства, и около 50% этого жилья будет малоэтажным, - пообещал Сергей Кузнецов.

По словам президента Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елены Николаевой, НАМИКС уже достиг договоренности с госструктурами о поддержке малоэтажного строительства и начале реализации в будущем нескольких пилотных проектов с участием государства. «Государство поможет любому девелоперу с коммуникациями и дорогами, но на определенных условиях. В частности, проекты, претендующие на помощь из госбюджета, должны быть социально ориентированными», - заявила Елена Николаева.

Сейчас, согласно официальным данным правительства Московской области, на ее территории функционирует более 400 коттеджных поселков. Более 3 млн кв. м малоэтажного жилья разного класса находится в стадии строительства и более 800 тыс. кв. м жилья – в поселках таунхаусов. В 2020 году областные власти собираются задействовать под коттеджное строительство около 27,4 тыс. гектар.

Массовое предубеждение

Собравшиеся сосчитали: малоэтажное строительство в таких объемах должно быть дешевым, и желательно, чтобы все условия для удешевления реализации подобных проектов предоставляло государство. По ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: