Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Петербурге могут исчезнуть проспект Ленина и улица Карла Маркса. Зато может появиться сквер Пончаева, почившего в 2012 году муфтия Санкт-Петербурга. Такое решение приняли на очередном заседании городской топонимической комиссии. Помимо одних радикальных решений специалисты приняли и другие: было названо 8 станций метро, однако ни одна из них не получила название "Профсоюзная", как этого хотел ректор Университета профсоюзов Запесоцкий.

Перед Новым годом топонимическая комиссия, являющаяся совещательным органом при правительстве Санкт-Петербурга, прозаседала аж 3 часа. На повестке дня были не только утверждения и переименования маленьких улочек и проездов, но и проспектов в центральной части города. Особым вопросом стояло наименование новых строящихся или еще проектирующихся станций метро.

Первым вопросом стояло присвоение безымянной площади на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе имени братьев Стругацких. Как отметил член топонимической комиссии Алексей Владимирович, Борис Стругацкий жил с 1964 по 2012 год в доме рядом с площадью, а архитектура района полностью соответствует его эпохе. Несогласных в рядах комиссии не нашлось.

Если решение по данному вопросу было принято единогласно, то возвращение улицам Колпино исторических названий вызвало долгое обсуждение. Так, председательствующий в комиссии вице-губернатор Василий Кичеджи не стал голосовать за переименование проспекта Ленина в Царскосельский проспект: "Был в компартии, не могу себя преодолеть".

Остались вопросы у членов комиссии по поводу переименования улицы Культуры в Тихвинскую. При этом за смену улицы Карла Маркса на Преображенскую все опять же проголосовали единогласно. Лагерное шоссе сменило название на Вознесенское. "В честь амнистии", - отметил Кичеджи.

Выполнила комиссия пожелание певца Александра Розенбаума об увековечивании имени петербургского писателя Вадима Шефнера. В честь ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: