Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге могут исчезнуть проспект Ленина и улица Карла Маркса. Зато может появиться сквер Пончаева, почившего в 2012 году муфтия Санкт-Петербурга. Такое решение приняли на очередном заседании городской топонимической комиссии. Помимо одних радикальных решений специалисты приняли и другие: было названо 8 станций метро, однако ни одна из них не получила название "Профсоюзная", как этого хотел ректор Университета профсоюзов Запесоцкий.

Перед Новым годом топонимическая комиссия, являющаяся совещательным органом при правительстве Санкт-Петербурга, прозаседала аж 3 часа. На повестке дня были не только утверждения и переименования маленьких улочек и проездов, но и проспектов в центральной части города. Особым вопросом стояло наименование новых строящихся или еще проектирующихся станций метро.

Первым вопросом стояло присвоение безымянной площади на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе имени братьев Стругацких. Как отметил член топонимической комиссии Алексей Владимирович, Борис Стругацкий жил с 1964 по 2012 год в доме рядом с площадью, а архитектура района полностью соответствует его эпохе. Несогласных в рядах комиссии не нашлось.

Если решение по данному вопросу было принято единогласно, то возвращение улицам Колпино исторических названий вызвало долгое обсуждение. Так, председательствующий в комиссии вице-губернатор Василий Кичеджи не стал голосовать за переименование проспекта Ленина в Царскосельский проспект: "Был в компартии, не могу себя преодолеть".

Остались вопросы у членов комиссии по поводу переименования улицы Культуры в Тихвинскую. При этом за смену улицы Карла Маркса на Преображенскую все опять же проголосовали единогласно. Лагерное шоссе сменило название на Вознесенское. "В честь амнистии", - отметил Кичеджи.

Выполнила комиссия пожелание певца Александра Розенбаума об увековечивании имени петербургского писателя Вадима Шефнера. В честь ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: