Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
На круглом столе «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z», 28 сентября 2018 г
Фото: Источник фото

У представителей поколения Z, рожденных в 2000-е, будут кардинально другие требования к своему будущему дому. К такому выводу пришли участники круглого стола «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z», который прошел 28 сентября в рамках XXII Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF — деловой программы крупнейшей отраслевой выставки «Недвижимость от лидеров 2018».

Поколенческие ценности формируются под влиянием вызовов времени, отметил вице-президент компании «Галс-Девелопмент» Михаил Сивак. Так, поколение, рожденное в СССР, испытывало дефицит продуктов питания, одежды. На девелоперских проектах это отразилось таким образом, что в цене оказалось жилье, соседствующее с максимальным набором благ — магазинов, учреждений услуг.

Поколенческие ценности формируются под влиянием вызовов времени, отметил вице-президент компании «Галс-Девелопмент» Михаил Сивак. Так, поколение, рожденное в СССР, испытывало дефицит продуктов питания, одежды. На девелоперских проектах это отразилось таким образом, что в цене оказалось жилье, соседствующее с максимальным набором благ — магазинов, учреждений услуг.

 В свою очередь, дети поколения, выросшего в современных реалиях, общаются через цифровых посредников и поэтому испытывают дефицит живого общения, считает эксперт. В недвижимости этот недостаток должен быть компенсирован созданием общественных зон, в которых люди будут проводить время за развлекательным общением. При этом подрастающее поколение раньше станет экономически самостоятельным. Таким образом, уже скоро молодежь будет способна сама оплачивать аренду, ипотеку или даже покупать недвижимость в достаточно дорогих комплексах.

По словам топ-менеджера «Галс-Девелопмент», компания уже учитывает этот зарождающийся тренд: например, проект Match Point (комплекс апартаментов рядом с Кутузовским проспектом) сочетает в себе и большую собственную территорию, и спортивную инфраструктуру, и апартаменты, которые, в свою очередь, поделены на два больших сегмента — квартиры в собственность и арендное жилье, готовое к проживанию.

«Доля арендного жилья будет, безусловно, расти. Впрочем, оно востребовано, скорее, у молодых, мобильных людей. Как только у человека появляется семья, он возвращается к традиционному формату жилья», — комментирует Михаил Сивак.

Руководитель проектов Becar Asset Management Екатерина Тейдер отмечает: уже сейчас люди стали тратить гораздо больше на впечатления, чем на приобретение материальных активов, в том числе и жилья. Сказывается всё тот же дефицит живого общения: молодым людям важно находиться в той среде, которая разделяет их ценности. Соответственно, в моду входят все более экзотические в нашем понимании форматы квартир.

Эксперт приводит реальные примеры проектов в западных странах, в которых присутствуют большие общественные пространства — общие кухни, общие прачечные (где стоят диваны и установлены игровые приставки для приятного времяпрепровождения). При этом индивидуальное пространство занимает всего около 15 кв. м. Такое жилье очень популярно в европейских странах. Более того, в США набирает популярность новый формат жилья — co-living. Подобные проекты заполняются на 100% и показывают хороший экономический эффект, утверждает Тейдер.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке

Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Новостройки»: в апреле на рынок Москвы вышел лишь один новый проект

По данным департамента аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы по итогам апреля 2019 года составил 2539 тыс. кв. м (без учета элитных объектов). По сравнению с мартом 2019г. зафиксирован незначительный прирост объемов предложения на уровне +0,4%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: