Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
На круглом столе «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z», 28 сентября 2018 г
Фото: Источник фото

У представителей поколения Z, рожденных в 2000-е, будут кардинально другие требования к своему будущему дому. К такому выводу пришли участники круглого стола «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z», который прошел 28 сентября в рамках XXII Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF — деловой программы крупнейшей отраслевой выставки «Недвижимость от лидеров 2018».

Поколенческие ценности формируются под влиянием вызовов времени, отметил вице-президент компании «Галс-Девелопмент» Михаил Сивак. Так, поколение, рожденное в СССР, испытывало дефицит продуктов питания, одежды. На девелоперских проектах это отразилось таким образом, что в цене оказалось жилье, соседствующее с максимальным набором благ — магазинов, учреждений услуг.

Поколенческие ценности формируются под влиянием вызовов времени, отметил вице-президент компании «Галс-Девелопмент» Михаил Сивак. Так, поколение, рожденное в СССР, испытывало дефицит продуктов питания, одежды. На девелоперских проектах это отразилось таким образом, что в цене оказалось жилье, соседствующее с максимальным набором благ — магазинов, учреждений услуг.

 В свою очередь, дети поколения, выросшего в современных реалиях, общаются через цифровых посредников и поэтому испытывают дефицит живого общения, считает эксперт. В недвижимости этот недостаток должен быть компенсирован созданием общественных зон, в которых люди будут проводить время за развлекательным общением. При этом подрастающее поколение раньше станет экономически самостоятельным. Таким образом, уже скоро молодежь будет способна сама оплачивать аренду, ипотеку или даже покупать недвижимость в достаточно дорогих комплексах.

По словам топ-менеджера «Галс-Девелопмент», компания уже учитывает этот зарождающийся тренд: например, проект Match Point (комплекс апартаментов рядом с Кутузовским проспектом) сочетает в себе и большую собственную территорию, и спортивную инфраструктуру, и апартаменты, которые, в свою очередь, поделены на два больших сегмента — квартиры в собственность и арендное жилье, готовое к проживанию.

«Доля арендного жилья будет, безусловно, расти. Впрочем, оно востребовано, скорее, у молодых, мобильных людей. Как только у человека появляется семья, он возвращается к традиционному формату жилья», — комментирует Михаил Сивак.

Руководитель проектов Becar Asset Management Екатерина Тейдер отмечает: уже сейчас люди стали тратить гораздо больше на впечатления, чем на приобретение материальных активов, в том числе и жилья. Сказывается всё тот же дефицит живого общения: молодым людям важно находиться в той среде, которая разделяет их ценности. Соответственно, в моду входят все более экзотические в нашем понимании форматы квартир.

Эксперт приводит реальные примеры проектов в западных странах, в которых присутствуют большие общественные пространства — общие кухни, общие прачечные (где стоят диваны и установлены игровые приставки для приятного времяпрепровождения). При этом индивидуальное пространство занимает всего около 15 кв. м. Такое жилье очень популярно в европейских странах. Более того, в США набирает популярность новый формат жилья — co-living. Подобные проекты заполняются на 100% и показывают хороший экономический эффект, утверждает Тейдер.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: