Скачать программу
Сегодня 12:05
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 10:44
Нюансы и рекомендации
Сегодня 10:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой новый логотип
Фото: Источник фото

Как правило, покупатели жилья превышают планируемый бюджет покупки на 10-30%. Специалисты «БЕСТ-Новострой» выделили пять основных опций, за которые готовы «доплачивать» покупатели новостроек бизнес и премиум класса. Для составления рейтинга эксперты опирались на данные анкетирования клиентов компании, а также запросы на платформе-агрегаторе новостроек Dombook Premium.

Как показывает статистика сделок на рынке новостроек, покупка квартиры с бюджетом сверх изначально запланированного – это достаточно распространенное явление. Причем даже в массовом сегменте жилья. Находя, зачастую случайно, квартиру с какими уникальными характеристиками, которые близки покупателю, интересными «фишками» или просто большей площади с выгодным ценником, клиент старается найти дополнительные ресурсы и купить то, на что ранее и не «замахивался». А в сегменте бизнес и премиум класса это в принципе рядовая практика. Специалисты «БЕСТ-Новострой» рассказали о пяти ключевых факторах, которые чаще всего могут переориентировать покупателей подобной недвижимости на более дорогую покупку.

Уникальное окружение

Не для кого не секрет, что локация – это один из ключевых параметров при выборе жилья. Но если в сегменте жилья массового сегмента многие покупатели готовы «пожертвовать» данным фактором (купить квартиру подальше от центра или в не самом престижном районе) в пользу более значимых для себя (большей площади, поближе к необходимым объектам инфраструктуры и т.п). То в сегменте бизнес и премиум класса локация и окружение, напротив, выходит на первый план. И за уникальное месторасположение покупатели готовы существенно «доплатить». И здесь речь не только о более престижных районах в историческом центре города, это могут быть и новостройки рядом с крупными столичными парками и благоустроенными набережными, панорамными видами на город, достопримечательности и просто знаковые места. Учитывая высокую плотность застройки в столицы, большинство таких объектов сегодня можно найти на периферии ТТК в традиционно престижных районах на западе, юге и юго-западе, и севере столицы. «Среди наших проектов ярким примером такого ЖК является ЖК Dream Towers, расположенный в Нагатинской пойме рядом с Российским «Диснейлендом», отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Интерьер с «именем»

Другая опция, за которую готовы «доплачивать» покупатели более дорогой недвижимости бизнес и премиум класса – это красивые концептуальные интерьеры. Как говорится, человека встречают по-одежке, а высокобюджетные новостройки по ее входным группам, лобби и другим местам общего пользования внутри и снаружи дома. Как и в случае с окружением, для большинства покупателей бизнес и премиум класса большую роль играет среда, атмосфера в которой они будут жить. Поэтому за красивые интерьеры новостройки, а также и за дизайнерскую отделку квартир в духе современных трендов, покупатели зачастую готовы выложить необходимую сумму сверх запланированного бюджета. Особенно когда эти интерьеры создают какие-то именитые дизайнеры, в том числе и иностранные «звезды». Сам по себе данный фактор только добавляет престижа и «стоимости» недвижимости в глазах окружающих. В качестве примера можно привести недавно стартовавший ЖК Armani/Casa Moscow Residences, где будут представлены дизайнеры от всемирно известного Giorgio Armani.

«Редкие» форматы

Также готовы «раскошелиться» покупатели более дорого жилья и на квартиры редких форматов и планировок. Так к примеру, по данным поисковика на платформе-агрегаторе новостроек Dombook Premium, около 37% запросов по ЖК премиум класса приходится на квартиры с террасой, отмечает Ирина Доброхотова. – Почти каждый четвертый посетитель ищет недвижимость с каминами, около 12% - квартиры с патио, еще около 4% подыскивает двухуровневые пентхаусы и квартиры с отдельным входом. Конечно, подобных лотов в рамках любого высокобюджетных ЖК очень ограниченное количество, и стоят они, как правило, значительно выше, чем типовые квартиры в этой же новостройке, что отчасти и создает им определенную эксклюзивность. Поэтому ради того, чтобы заполучить такое уникальное жилье (если в остальном ЖК соответствует запроса клиента) клиенты зачастую готовы существенно превысить свой изначально запланированный бюджет покупки. Так в частности, среди наших проектов высокой популярностью у покупателей пользуются, квартиры с дровяными каминами в ЖК «Достижения», а также просторные пентхаусы с потолками 6,5 метров, которые позволяют сделать в комнатах несколько уровней.

Высококлассный сервис

Еще одним аргументом в пользу более дорогой покупки для покупателей новостроек бизнес и премиум класса может стать наличие в ЖК консьерж-сервиса, который поможет им решать некоторые бытовые вопросы и сделает проживание более комфортным и беззаботным. Например, будет предоставлять услуги клининга, химчистки, доставки продуктов и еды из ресторанов и многое другое. Чаще всего подобная опция предлагается покупателям апартаментов. Так, в частности, высококлассный гостиничный сервис от пятизвездочного отеля so/moscow доступен жителям апарт-комплекса «Поклонная 9».

Камерность

Спокойная и приватная атмосфера в новостройке во многом является залогом комфортной жизни для новоселов. Поэтому чем меньше в доме будет жить людей и чем меньше у них будет соседей по этажу, тем больше вероятности, что подобная среда сформируется внутри ЖК. И за большую приватность покупатели высокобюджетных новостроек также готовы доплатить существенную сумму. Большой популярностью сегодня пользуются небольшие клубные дома, либо новостройки, где помимо высоток есть дома небольшой этажности. Подобная концепция, в частности, будет реализована в ЖК MOD. При прочих похожих характеристиках с высотками покупатели чаще отдают предпочтение именно в домах небольшой этажности, даже несмотря на более высокий ценник.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

На Ореховом Бульваре построена поликлиника с необычной лечебной специализацией

В районе Зябликово ЮАО столицы, по адресу Ореховый Бульвар, дом 28 введена в эксплуатацию поликлиника, врачи которой будут заниматься радионуклидной диагностикой.
00
Метриум Групп, логотип компании

Обзор самых «спортивных» новостроек Москвы

По подсчетам аналитиков «Метриум», доля потенциальных покупателей новостроек в Москве, которые интересуются наличием собственной спортивной инфраструктуры в комплексе, возросла летом с 22% до 45%.
00
Дом.РФ лого

Пятая часть запусков проектов многоквартирного жилья приходится на небольшие города

За 11 месяцев этого года в России, по данным информационной системы наш.дом.рф, запущены проекты многоквартирного строительства площадью 39 млн кв. м – на 66% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ: Стандарт КРТ будет активнее применяться в региональных проектах

Фонд ДОМ.РФ и Российская гильдия управляющих и девелоперов (РГУД) провели онлайн-встречу, на которой эксперты обсудили перспективы внедрения в практику девелопмента Стандарта комплексного развития территорий, разработанного ДОМ.РФ и Минстроем России.
00
Сергей Левкин

На юго-востоке города началось строительство общежития студентов ГГУ

В районе Выхино-Жулебино, ЮВАО, началось строительство общежития для студентов и аспирантов ГУУ, стройплощадка развернута непосредственно на территории ВУЗа по адресу: Рязанский проспект, владение 99.
00
Росреестр

В каких случаях можно бесплатно подвести газ к земельному участку?

По поручению Президента РФ Владимира Путина по всей стране реализуется программа социальной газификации, которая позволяет бесплатно подводить газ к границам земельных участков граждан.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

С начала года в САО пресечено свыше 60 фактов самовольного ограничения доступа на общественные территории

На севере Москвы по требованию Госинспекции по недвижимости за 11 месяцев 2021 года ликвидировано 63 ограждающих устройства, которые были установлены самовольно.
00
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип

Бесплатная парковка на 25 автомобилей появилась на улице Миклухо-Маклая

Сотрудники Госинспекции по недвижимости пресекли самозахват земельного участка на юго-западе столицы. Факт незаконного использования земли выявили по адресу: улица Миклухо-Маклая, владение 18.
00
Сергей Левкин

В районе Преображенское завершена реконструкция кинотеатра «Янтарь»

На востоке Москвы введен в эксплуатацию многофункциональный общественный центр шаговой доступности, который появился в результате реконструкции кинотеатра «Янтарь».
Или войти с помощью: