Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В период отпусков, когда время обещает только хорошее, нас могут подстерегать не самые желательные происшествия: пожар, кража, увольнение... О том, как защититься от подобного рода неприятных сюрпризов, рассказывает Олег Сухов, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

Кража

Во время отпуска многие становятся жертвами квартирных воров, когда уезжают на дачу, или в санаторий, или наоборот, жертвами дачных воров, когда отлучаются с дачи домой или во временное путешествие. Летом тепло и хорошо, профессиональные преступники, начинающие преступники-дилетанты и/или бомжи чуют наиболее благоприятную почву для осуществления краж на дачах и в коттеджах, когда хозяева привозят на лето ценное имущество. Воры, промышляющие в городах, наоборот, пользуются тем, что многие горожане уезжают на дачи и в отпуска, и тем самым создают отличные условия для спокойной «работы» в квартирах отъезжающих. «Страхование имущества в рассматриваемых отношениях должно быть строго определено во временном промежутке, кроме того, необходимо очень грамотно установить место страхования, случаи страхования и предмет страховки, - советует адвокат Олег Сухов. Чем точнее в договоре будут зафиксированы предмет и риски страхования, тем проще и быстрее страхователь получит страховое возмещение».

Залив, пожар

Поездка на отдых: на курорт, в деревню, на дачу, - на все лето или на неделю – не важно, приведет к отсутствию хозяев в жилом помещении на долгое время (больше 1 дня – это уже долго), что может явиться результатом невосполнимых потерь при форс-мажорных случаях (залив, пожар), за которые отвечать придется собственнику. Представим, ваша квартира с мебелью и новым ремонтом была залита соседом сверху, который любит одновременно принимать горячительные напитки и холодные ванны, чем он и занимался во время вашего отсутствия несколько суток. Взыскать с такого соседа денежные средства вам не удастся, в силу отсутствия у виновника заработной платы, иного дохода или имущества. Восстанавливать испорченную квартиру придется за свой счет без шансов на возмездие. А вот страховое возмещение в данном случае очень бы пригодилось.

Жизнь и здоровье

Очень часто из телевидения, радио, интернета, мы получаем информацию о том, что российские граждане, выезжающие за пределы РФ или путешествующие по России, даже при наличии страховых полюсов, выдаваемых туристическими агентствами, не имеют возможности получить страховое возмещение при наступлении страхового случая. «Все дело в том, что такого рода страховка, предлагаемая туристическими компаниями, является всего лишь способом зарабатывания денег, - считает Адвокат Сухов. По факту, многие страховые компании изначально не имеют цель выплачивать денежные средства по страховке. Поэтому, если у вас есть основания полагать, что во время отпуска с вами или с вашими знакомыми может приключиться что-то не очень желательное, то необходимо либо отказаться от отдыха, либо застраховать свою жизнь и здоровье, но по действительному договору страхования с крупным и серьезным страховщиком».

Угон

Ни для кого не секрет, что автотранспортные средства в настоящее время угоняют и из гаражей, и с платных автостоянок. Ни блокиратор на руле, ни новая автосигнализация не являются препятствием для автоугонщиков. Чем больше срок, прошедший с момента угона, тем меньше шансов вернуть автомобиль. Если у вас есть опасения, что на автомобиль могут покушаться, а вам предстоит долгий и долгожданный отпуск, не стоит омрачать его ежедневными мыслями о возможном угоне автомобиля. Застрахуйте его на период отпуска и наслаждайтесь жизнью.

Увольнение

Многие работодатели намеренно отправляют своих подчиненных в отпуск с целью навсегда избавиться от них. Кроме того, в силу нестабильности рынка труда и отсутствия у работника гарантий в трудовых отношениях с работодателем, весьма полезно заручиться поддержкой страховой компании, которая готова будет выплатить страховое возмещение, как выходное пособие, в случае, если при приезде из прекраснейшего путешествия, вы не обнаружите ту организацию, в которой так охотно и безупречно работали последние полгода, или если на вашем рабочем месте трудится, не покладая рук, уже другой кандидат.

Три совета от адвоката Олега Сухова

Первое, необходимо выбрать страховую компанию, которая работает достаточно давно на данном рынке услуг (не менее 5 лет), иначе вы можете стать одним из многочисленных клиентов несостоятельных страховщиков, обанкротившихся за последние 3 года.

Второе, необходимо изучить договор страхования и обязательно правила страхования (которые в большинстве случаев являются составляющей частью договора страхования). В данных документах должны быть предусмотрены сроки страхования и те случаи, когда страховая компания обязана вам выплатить страховку. Очень рекомендую добиваться от страховщиков устранения всех двусмысленных выражений в договоре, чтобы в дальнейшем у данной компании не было повода оспаривать ваше право на страховое возмещение.

Третье, необходимо помнить, что страховые компании – это в некотором роде узаконенные мошенники (мое личное мнение), а соответственно, к заключению договора необходимо подходить особенно внимательно.

Олег Сухов, адвокат Адвокатской Палаты г. Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: