Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Интерьер и отделка
Сегодня 15:31
Экономика и бизнес
Сегодня 14:28
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В период отпусков, когда время обещает только хорошее, нас могут подстерегать не самые желательные происшествия: пожар, кража, увольнение... О том, как защититься от подобного рода неприятных сюрпризов, рассказывает Олег Сухов, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

Кража

Во время отпуска многие становятся жертвами квартирных воров, когда уезжают на дачу, или в санаторий, или наоборот, жертвами дачных воров, когда отлучаются с дачи домой или во временное путешествие. Летом тепло и хорошо, профессиональные преступники, начинающие преступники-дилетанты и/или бомжи чуют наиболее благоприятную почву для осуществления краж на дачах и в коттеджах, когда хозяева привозят на лето ценное имущество. Воры, промышляющие в городах, наоборот, пользуются тем, что многие горожане уезжают на дачи и в отпуска, и тем самым создают отличные условия для спокойной «работы» в квартирах отъезжающих. «Страхование имущества в рассматриваемых отношениях должно быть строго определено во временном промежутке, кроме того, необходимо очень грамотно установить место страхования, случаи страхования и предмет страховки, - советует адвокат Олег Сухов. Чем точнее в договоре будут зафиксированы предмет и риски страхования, тем проще и быстрее страхователь получит страховое возмещение».

Залив, пожар

Поездка на отдых: на курорт, в деревню, на дачу, - на все лето или на неделю – не важно, приведет к отсутствию хозяев в жилом помещении на долгое время (больше 1 дня – это уже долго), что может явиться результатом невосполнимых потерь при форс-мажорных случаях (залив, пожар), за которые отвечать придется собственнику. Представим, ваша квартира с мебелью и новым ремонтом была залита соседом сверху, который любит одновременно принимать горячительные напитки и холодные ванны, чем он и занимался во время вашего отсутствия несколько суток. Взыскать с такого соседа денежные средства вам не удастся, в силу отсутствия у виновника заработной платы, иного дохода или имущества. Восстанавливать испорченную квартиру придется за свой счет без шансов на возмездие. А вот страховое возмещение в данном случае очень бы пригодилось.

Жизнь и здоровье

Очень часто из телевидения, радио, интернета, мы получаем информацию о том, что российские граждане, выезжающие за пределы РФ или путешествующие по России, даже при наличии страховых полюсов, выдаваемых туристическими агентствами, не имеют возможности получить страховое возмещение при наступлении страхового случая. «Все дело в том, что такого рода страховка, предлагаемая туристическими компаниями, является всего лишь способом зарабатывания денег, - считает Адвокат Сухов. По факту, многие страховые компании изначально не имеют цель выплачивать денежные средства по страховке. Поэтому, если у вас есть основания полагать, что во время отпуска с вами или с вашими знакомыми может приключиться что-то не очень желательное, то необходимо либо отказаться от отдыха, либо застраховать свою жизнь и здоровье, но по действительному договору страхования с крупным и серьезным страховщиком».

Угон

Ни для кого не секрет, что автотранспортные средства в настоящее время угоняют и из гаражей, и с платных автостоянок. Ни блокиратор на руле, ни новая автосигнализация не являются препятствием для автоугонщиков. Чем больше срок, прошедший с момента угона, тем меньше шансов вернуть автомобиль. Если у вас есть опасения, что на автомобиль могут покушаться, а вам предстоит долгий и долгожданный отпуск, не стоит омрачать его ежедневными мыслями о возможном угоне автомобиля. Застрахуйте его на период отпуска и наслаждайтесь жизнью.

Увольнение

Многие работодатели намеренно отправляют своих подчиненных в отпуск с целью навсегда избавиться от них. Кроме того, в силу нестабильности рынка труда и отсутствия у работника гарантий в трудовых отношениях с работодателем, весьма полезно заручиться поддержкой страховой компании, которая готова будет выплатить страховое возмещение, как выходное пособие, в случае, если при приезде из прекраснейшего путешествия, вы не обнаружите ту организацию, в которой так охотно и безупречно работали последние полгода, или если на вашем рабочем месте трудится, не покладая рук, уже другой кандидат.

Три совета от адвоката Олега Сухова

Первое, необходимо выбрать страховую компанию, которая работает достаточно давно на данном рынке услуг (не менее 5 лет), иначе вы можете стать одним из многочисленных клиентов несостоятельных страховщиков, обанкротившихся за последние 3 года.

Второе, необходимо изучить договор страхования и обязательно правила страхования (которые в большинстве случаев являются составляющей частью договора страхования). В данных документах должны быть предусмотрены сроки страхования и те случаи, когда страховая компания обязана вам выплатить страховку. Очень рекомендую добиваться от страховщиков устранения всех двусмысленных выражений в договоре, чтобы в дальнейшем у данной компании не было повода оспаривать ваше право на страховое возмещение.

Третье, необходимо помнить, что страховые компании – это в некотором роде узаконенные мошенники (мое личное мнение), а соответственно, к заключению договора необходимо подходить особенно внимательно.

Олег Сухов, адвокат Адвокатской Палаты г. Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Земля и дома во Флориде

Флорида — рай для выгодных инвестиций

Когда речь заходит об инвестициях в недвижимость за рубежом, многие думают, что подобные предложения — только для избранных людей с приличным достатком. Действительно, если говорить о покупке апартаментов где-нибудь в Испании или на Кипре за полную стоимость, то позволить себе такую роскошь может лишь ограниченный круг людей.
00
Бюро независимой оценки и экспертизы

Независимая оценка ущерба объектам загородной недвижимости

Иметь загородный дом или дачу – это прекрасно. Но даже вдали от городского шума жизнь не всегда бывает безоблачной. Это могут быть просто неприятности, а могут и серьезные проблемы.
00
Во что инвестировать?

Инвестируйте деньги грамотно

Современный мир предлагает невероятное разнообразие вариантов для вложения имеющихся средств. Подобное положение дел, конечно же, радует, вот только необходимо разобраться с тем, какие направления действительно достойны внимания и не являются «пустышками» или попытками аферистов вытянуть у людей кровно заработанные деньги.
00
Послеремонтный клининг

Избавьтесь от забот, касающихся уборки - обратитесь в «Клининг-сервис»

Порой бывают такие ситуации, когда самому справиться с бардаком в доме/квартире/офисе не под силу. Конечно же, громкие гулянья - это чудесно, но последствия могут заставить восторг поутихнуть. Поэтому, чтобы не забивать себе голову лишними проблемами и не переживать о том, как убрать весь мусор, грамотные люди обращаются в специализированные компании.
00
Коттеджи под ключ

Экономьте на строительстве коттеджа под ключ

Получить собственное загородное жилье сегодня мечтают многие городские жители. Это прекрасный вариант не только для летнего отдыха, но и для постоянного проживания, ведь современные технологии позволяют сделать дом не менее комфортным, чем квартира.
00
Киндер-Домик

Подвижные игры на природе помогут ребенку научиться взаимодействию с внешним миром

Играя, ребенок познает мир, учится и развлекается. Поэтому игры являются важнейшей частью его жизни, а в задачи родителей входит организация подходящего пространства для них. Особая роль при этом отводится подвижным развлечениям, которые положительно сказываются на физическом развитии детей, развивают их самостоятельность и активность.
00
Автомобильные весы Астанинского весового завода

Закажите инновационные автомобильные весы у профессионалов

Астанинский весовой завод считается одним из самых надежных производителей специализированного весового оборудования. Указанная компания также является дилером ZEMIC USA INC, CAS Corporation в Казахстане.
00
Цветочные подарки

Цветочный подарок придется по вкусу каждому ценителю прекрасного

Цветы - это универсальный подарок, который идеально подойдет не только родным, но и малознакомым людям. Такой презент выручит в любом случае, ведь его можно подарить на праздник, день рождения, юбилей и даже просто для демонстрации своей симпатии.
00

В Береговом проезде (ЗАО) введен в эксплуатацию МФК с квартирами и апартаментами

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил о введении в эксплуатацию многофункционального комплекса в Береговом проезде. МФК содержит как квартиры (764), так и апартаменты (460). Это 25-этажное здание, состоящее из 7 корпусов, которые объединены стилобатом.
00

Шоу-рум в 75-м павильоне ВДНХ по программе реновации будет работать постоянно

Ранее он был открыт в рамках урбанистического форума, после чего его должны были демонтировать. Однако интерес посетителей к шоу-руму не утихал, что стало причиной принятия решения о продлении работы на 1 месяц.
00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: