Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В период отпусков, когда время обещает только хорошее, нас могут подстерегать не самые желательные происшествия: пожар, кража, увольнение... О том, как защититься от подобного рода неприятных сюрпризов, рассказывает Олег Сухов, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

Кража

Во время отпуска многие становятся жертвами квартирных воров, когда уезжают на дачу, или в санаторий, или наоборот, жертвами дачных воров, когда отлучаются с дачи домой или во временное путешествие. Летом тепло и хорошо, профессиональные преступники, начинающие преступники-дилетанты и/или бомжи чуют наиболее благоприятную почву для осуществления краж на дачах и в коттеджах, когда хозяева привозят на лето ценное имущество. Воры, промышляющие в городах, наоборот, пользуются тем, что многие горожане уезжают на дачи и в отпуска, и тем самым создают отличные условия для спокойной «работы» в квартирах отъезжающих. «Страхование имущества в рассматриваемых отношениях должно быть строго определено во временном промежутке, кроме того, необходимо очень грамотно установить место страхования, случаи страхования и предмет страховки, - советует адвокат Олег Сухов. Чем точнее в договоре будут зафиксированы предмет и риски страхования, тем проще и быстрее страхователь получит страховое возмещение».

Залив, пожар

Поездка на отдых: на курорт, в деревню, на дачу, - на все лето или на неделю – не важно, приведет к отсутствию хозяев в жилом помещении на долгое время (больше 1 дня – это уже долго), что может явиться результатом невосполнимых потерь при форс-мажорных случаях (залив, пожар), за которые отвечать придется собственнику. Представим, ваша квартира с мебелью и новым ремонтом была залита соседом сверху, который любит одновременно принимать горячительные напитки и холодные ванны, чем он и занимался во время вашего отсутствия несколько суток. Взыскать с такого соседа денежные средства вам не удастся, в силу отсутствия у виновника заработной платы, иного дохода или имущества. Восстанавливать испорченную квартиру придется за свой счет без шансов на возмездие. А вот страховое возмещение в данном случае очень бы пригодилось.

Жизнь и здоровье

Очень часто из телевидения, радио, интернета, мы получаем информацию о том, что российские граждане, выезжающие за пределы РФ или путешествующие по России, даже при наличии страховых полюсов, выдаваемых туристическими агентствами, не имеют возможности получить страховое возмещение при наступлении страхового случая. «Все дело в том, что такого рода страховка, предлагаемая туристическими компаниями, является всего лишь способом зарабатывания денег, - считает Адвокат Сухов. По факту, многие страховые компании изначально не имеют цель выплачивать денежные средства по страховке. Поэтому, если у вас есть основания полагать, что во время отпуска с вами или с вашими знакомыми может приключиться что-то не очень желательное, то необходимо либо отказаться от отдыха, либо застраховать свою жизнь и здоровье, но по действительному договору страхования с крупным и серьезным страховщиком».

Угон

Ни для кого не секрет, что автотранспортные средства в настоящее время угоняют и из гаражей, и с платных автостоянок. Ни блокиратор на руле, ни новая автосигнализация не являются препятствием для автоугонщиков. Чем больше срок, прошедший с момента угона, тем меньше шансов вернуть автомобиль. Если у вас есть опасения, что на автомобиль могут покушаться, а вам предстоит долгий и долгожданный отпуск, не стоит омрачать его ежедневными мыслями о возможном угоне автомобиля. Застрахуйте его на период отпуска и наслаждайтесь жизнью.

Увольнение

Многие работодатели намеренно отправляют своих подчиненных в отпуск с целью навсегда избавиться от них. Кроме того, в силу нестабильности рынка труда и отсутствия у работника гарантий в трудовых отношениях с работодателем, весьма полезно заручиться поддержкой страховой компании, которая готова будет выплатить страховое возмещение, как выходное пособие, в случае, если при приезде из прекраснейшего путешествия, вы не обнаружите ту организацию, в которой так охотно и безупречно работали последние полгода, или если на вашем рабочем месте трудится, не покладая рук, уже другой кандидат.

Три совета от адвоката Олега Сухова

Первое, необходимо выбрать страховую компанию, которая работает достаточно давно на данном рынке услуг (не менее 5 лет), иначе вы можете стать одним из многочисленных клиентов несостоятельных страховщиков, обанкротившихся за последние 3 года.

Второе, необходимо изучить договор страхования и обязательно правила страхования (которые в большинстве случаев являются составляющей частью договора страхования). В данных документах должны быть предусмотрены сроки страхования и те случаи, когда страховая компания обязана вам выплатить страховку. Очень рекомендую добиваться от страховщиков устранения всех двусмысленных выражений в договоре, чтобы в дальнейшем у данной компании не было повода оспаривать ваше право на страховое возмещение.

Третье, необходимо помнить, что страховые компании – это в некотором роде узаконенные мошенники (мое личное мнение), а соответственно, к заключению договора необходимо подходить особенно внимательно.

Олег Сухов, адвокат Адвокатской Палаты г. Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: