Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор бетона
Фото: 

Человечество в поисках прочных материалов, которые бы надежно могли защитить его от неблагоприятного воздействия окружающей среды, изобрело достаточно много вариантов. Однако пальму первенства давно и прочно удерживает такое вещество, как бетон.

На сегодняшний день есть несколько вариаций бетона, которые подходят для тех или иных условий. Для того чтобы определиться с конкретным видом, необходимо знать особенности этого строительного материала, которые приведены ниже.

  • Плотность – эта характеристика бетона зависит от количества и пропорций веществ, которые его заполняют. В силу особенностей создания он имеет большое количество пор, через которые испаряется влага. Поэтому добавление специальных веществ, таких как пластификаторы, а также снижение доли воды в составе бетона делают этот материал на удивление плотным.
  • Водонепроницаемость – эта важная характеристика бетона влияет и на его потребительские качества. Как правило, увеличение доли цемента приводит к повышенной водонепроницаемости, а значит, бетонные конструкции можно использовать и для специальных внешних покрытий.
  • Устойчивость к низким температурам - здесь нужно учитывать будущие условия эксплуатации данного вида материала, а также источник низких температур. Чтобы бетонные покрытия или конструкции не разрушались под воздействием низких температур, следует склониться к варианту цемента с очень высокой плотностью.
  • Расширение - иногда, в особо сложных, нестандартных условиях бетонные стены могут дать трещины, это происходит в тех случаях, когда сама конструкция достаточно массивная и тяжелая. В данном случае необходимо обеспечить такие условия высыхания, при которых показатели влажности будут достаточно высокими, а при невозможности таких действий – периодически увлажнять бетон. Кроме того, во избежание растрескивания необходимо тщательно следить за пропорциями цемента и воды: важно не увеличивать количество первого компонента.
  • Огнестойкость - бетон способен долго выдерживать довольно высокие температуры, но предел ограничивается показателем в +500 °C. Именно при достижении этого уровня бетон начинает разрушаться. Поэтому желательно обеспечить дополнительную теплоизоляцию,  либо выбирать особый, жаропрочный вид  бетона.

Очевидно, что без бетона не может обойтись ни один строительный процесс, и от его выбора зависит прочность и срок службы конструкции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: