Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор бетона
Фото: 

Человечество в поисках прочных материалов, которые бы надежно могли защитить его от неблагоприятного воздействия окружающей среды, изобрело достаточно много вариантов. Однако пальму первенства давно и прочно удерживает такое вещество, как бетон.

На сегодняшний день есть несколько вариаций бетона, которые подходят для тех или иных условий. Для того чтобы определиться с конкретным видом, необходимо знать особенности этого строительного материала, которые приведены ниже.

  • Плотность – эта характеристика бетона зависит от количества и пропорций веществ, которые его заполняют. В силу особенностей создания он имеет большое количество пор, через которые испаряется влага. Поэтому добавление специальных веществ, таких как пластификаторы, а также снижение доли воды в составе бетона делают этот материал на удивление плотным.
  • Водонепроницаемость – эта важная характеристика бетона влияет и на его потребительские качества. Как правило, увеличение доли цемента приводит к повышенной водонепроницаемости, а значит, бетонные конструкции можно использовать и для специальных внешних покрытий.
  • Устойчивость к низким температурам - здесь нужно учитывать будущие условия эксплуатации данного вида материала, а также источник низких температур. Чтобы бетонные покрытия или конструкции не разрушались под воздействием низких температур, следует склониться к варианту цемента с очень высокой плотностью.
  • Расширение - иногда, в особо сложных, нестандартных условиях бетонные стены могут дать трещины, это происходит в тех случаях, когда сама конструкция достаточно массивная и тяжелая. В данном случае необходимо обеспечить такие условия высыхания, при которых показатели влажности будут достаточно высокими, а при невозможности таких действий – периодически увлажнять бетон. Кроме того, во избежание растрескивания необходимо тщательно следить за пропорциями цемента и воды: важно не увеличивать количество первого компонента.
  • Огнестойкость - бетон способен долго выдерживать довольно высокие температуры, но предел ограничивается показателем в +500 °C. Именно при достижении этого уровня бетон начинает разрушаться. Поэтому желательно обеспечить дополнительную теплоизоляцию,  либо выбирать особый, жаропрочный вид  бетона.

Очевидно, что без бетона не может обойтись ни один строительный процесс, и от его выбора зависит прочность и срок службы конструкции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: