Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор бетона
Фото: 

Человечество в поисках прочных материалов, которые бы надежно могли защитить его от неблагоприятного воздействия окружающей среды, изобрело достаточно много вариантов. Однако пальму первенства давно и прочно удерживает такое вещество, как бетон.

На сегодняшний день есть несколько вариаций бетона, которые подходят для тех или иных условий. Для того чтобы определиться с конкретным видом, необходимо знать особенности этого строительного материала, которые приведены ниже.

  • Плотность – эта характеристика бетона зависит от количества и пропорций веществ, которые его заполняют. В силу особенностей создания он имеет большое количество пор, через которые испаряется влага. Поэтому добавление специальных веществ, таких как пластификаторы, а также снижение доли воды в составе бетона делают этот материал на удивление плотным.
  • Водонепроницаемость – эта важная характеристика бетона влияет и на его потребительские качества. Как правило, увеличение доли цемента приводит к повышенной водонепроницаемости, а значит, бетонные конструкции можно использовать и для специальных внешних покрытий.
  • Устойчивость к низким температурам - здесь нужно учитывать будущие условия эксплуатации данного вида материала, а также источник низких температур. Чтобы бетонные покрытия или конструкции не разрушались под воздействием низких температур, следует склониться к варианту цемента с очень высокой плотностью.
  • Расширение - иногда, в особо сложных, нестандартных условиях бетонные стены могут дать трещины, это происходит в тех случаях, когда сама конструкция достаточно массивная и тяжелая. В данном случае необходимо обеспечить такие условия высыхания, при которых показатели влажности будут достаточно высокими, а при невозможности таких действий – периодически увлажнять бетон. Кроме того, во избежание растрескивания необходимо тщательно следить за пропорциями цемента и воды: важно не увеличивать количество первого компонента.
  • Огнестойкость - бетон способен долго выдерживать довольно высокие температуры, но предел ограничивается показателем в +500 °C. Именно при достижении этого уровня бетон начинает разрушаться. Поэтому желательно обеспечить дополнительную теплоизоляцию,  либо выбирать особый, жаропрочный вид  бетона.

Очевидно, что без бетона не может обойтись ни один строительный процесс, и от его выбора зависит прочность и срок службы конструкции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: