Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одномоментный отказ от долевого строительства в России может привести к обрушению рынка и снижению объемов строительства жилья, уверен депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Хинштейн. По мнению депутата, постепенный отказ от этой практики возможен не ранее чем через два года.

"Если говорить об отмене долевого строительства, то мы в этом направлении будем двигаться (...) Мы понимаем, что 214-ый (федеральный закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости – ред.) принимался как некая временная мера, и это декларировалось тогда в 2004 году, что он принимается сроком на пять лет, и у него есть такие временные задачи, после решения оных вся эта конструкция должна быть удалена", - сказал А.Хинштейн в ходе общероссийского совещания по вопросам долевого строительства в Кисловодске.

"И сегодня есть действительно намерение у государства, у правительства, постепенно от этого отказаться. Но говорить о том, что в текущем году это произойдет - преждевременно. По моим оценкам и подсчетам, полагаю, что разговор идет о периоде в два года", - уточнил А.Хинштейн.

"Мы понимаем, что из общего ввода жилья многоквартирных домов долевое строительство занимает около половины, а от общего объема - треть", - пояснил депутат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: