Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Циклевка паркета
Фото: 

Деревянный паркет способен радовать своих владельцев как внешним видом, так и экологичностью. Однако со временем он постепенно тускнеет, покрывается царапинами, а его лаковое покрытие стирается. Для придания паркету обновленного вида рекомендуется периодически проводить косметический ремонт деревянного пола. Это намного выгоднее укладки нового напольного покрытия, ведь цена циклевки паркета в Москве не так уж и высока. Рассмотрим, из каких этапов складывается работа по циклевке паркета, и от чего зависит ее стоимость.

Последовательность работ по циклевке паркета

Весь процесс циклевочных работ можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Выполняется подготовка помещения. Она включает в себя вынос всей мебели и демонтаж плинтусов.
  2. Производится осмотр паркета, определяются места, требующие ремонта.
  3. Выполняется локальный ремонт паркета. Расшатавшиеся плашки закрепляют или заменяют новыми. В случае замены очищают место под новую плашку, после чего укладывают ее на клеевую или битумную основу, а сверху прижимают грузом. После проведения замены необходимо выдержать определенное время для застывания ремонтного состава.
  4. Паркет очищается от старого лака, выравнивается, устраняются вмятины и неровности. Для этого используются шлифовальные машины с грубыми и средними насадками. Циклюются не только ровные и доступные поверхности, но и углы, а также все труднодоступные места.
  5. Выполняется заделка щелей шпаклевочным составом. Цена циклевки паркета в Москве без заделки щелей составляет порядка 800 рублей за квадрат. Если щели шпаклюются, стоимость квадрата будет составлять около 1000 рублей.
  6. Финишная циклевка паркета полировочными дисками.
  7. Уборка стружек и обеспыливание поверхности пола. Для этого используется строительный пылесос.
  8. Если заказчик желает изменить цвет паркета, производится тонировка древесины. В этом случае стоимость работ незначительно возрастает.
  9. Паркет покрывается двумя-тремя слоями лака. При использовании двухкомпонентного лака, обладающего повышенной прочностью, стоимость циклевки может составить от 1200 рублей за квадрат.

Вместо лака в ряде случаев применяется покрытие маслом с добавлением воска. Такое покрытие меньше царапается, является более устойчивым к механическим повреждениям, паркет приобретает антистатические свойства. Стоимость циклевки пола с нанесением масляно-воскового покрытия практически не отличается от аналогичной работы с использованием лака.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: