Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Циклевка паркета
Фото: 

Деревянный паркет способен радовать своих владельцев как внешним видом, так и экологичностью. Однако со временем он постепенно тускнеет, покрывается царапинами, а его лаковое покрытие стирается. Для придания паркету обновленного вида рекомендуется периодически проводить косметический ремонт деревянного пола. Это намного выгоднее укладки нового напольного покрытия, ведь цена циклевки паркета в Москве не так уж и высока. Рассмотрим, из каких этапов складывается работа по циклевке паркета, и от чего зависит ее стоимость.

Последовательность работ по циклевке паркета

Весь процесс циклевочных работ можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Выполняется подготовка помещения. Она включает в себя вынос всей мебели и демонтаж плинтусов.
  2. Производится осмотр паркета, определяются места, требующие ремонта.
  3. Выполняется локальный ремонт паркета. Расшатавшиеся плашки закрепляют или заменяют новыми. В случае замены очищают место под новую плашку, после чего укладывают ее на клеевую или битумную основу, а сверху прижимают грузом. После проведения замены необходимо выдержать определенное время для застывания ремонтного состава.
  4. Паркет очищается от старого лака, выравнивается, устраняются вмятины и неровности. Для этого используются шлифовальные машины с грубыми и средними насадками. Циклюются не только ровные и доступные поверхности, но и углы, а также все труднодоступные места.
  5. Выполняется заделка щелей шпаклевочным составом. Цена циклевки паркета в Москве без заделки щелей составляет порядка 800 рублей за квадрат. Если щели шпаклюются, стоимость квадрата будет составлять около 1000 рублей.
  6. Финишная циклевка паркета полировочными дисками.
  7. Уборка стружек и обеспыливание поверхности пола. Для этого используется строительный пылесос.
  8. Если заказчик желает изменить цвет паркета, производится тонировка древесины. В этом случае стоимость работ незначительно возрастает.
  9. Паркет покрывается двумя-тремя слоями лака. При использовании двухкомпонентного лака, обладающего повышенной прочностью, стоимость циклевки может составить от 1200 рублей за квадрат.

Вместо лака в ряде случаев применяется покрытие маслом с добавлением воска. Такое покрытие меньше царапается, является более устойчивым к механическим повреждениям, паркет приобретает антистатические свойства. Стоимость циклевки пола с нанесением масляно-воскового покрытия практически не отличается от аналогичной работы с использованием лака.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: