Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Циклевка паркета
Фото: 

Деревянный паркет способен радовать своих владельцев как внешним видом, так и экологичностью. Однако со временем он постепенно тускнеет, покрывается царапинами, а его лаковое покрытие стирается. Для придания паркету обновленного вида рекомендуется периодически проводить косметический ремонт деревянного пола. Это намного выгоднее укладки нового напольного покрытия, ведь цена циклевки паркета в Москве не так уж и высока. Рассмотрим, из каких этапов складывается работа по циклевке паркета, и от чего зависит ее стоимость.

Последовательность работ по циклевке паркета

Весь процесс циклевочных работ можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Выполняется подготовка помещения. Она включает в себя вынос всей мебели и демонтаж плинтусов.
  2. Производится осмотр паркета, определяются места, требующие ремонта.
  3. Выполняется локальный ремонт паркета. Расшатавшиеся плашки закрепляют или заменяют новыми. В случае замены очищают место под новую плашку, после чего укладывают ее на клеевую или битумную основу, а сверху прижимают грузом. После проведения замены необходимо выдержать определенное время для застывания ремонтного состава.
  4. Паркет очищается от старого лака, выравнивается, устраняются вмятины и неровности. Для этого используются шлифовальные машины с грубыми и средними насадками. Циклюются не только ровные и доступные поверхности, но и углы, а также все труднодоступные места.
  5. Выполняется заделка щелей шпаклевочным составом. Цена циклевки паркета в Москве без заделки щелей составляет порядка 800 рублей за квадрат. Если щели шпаклюются, стоимость квадрата будет составлять около 1000 рублей.
  6. Финишная циклевка паркета полировочными дисками.
  7. Уборка стружек и обеспыливание поверхности пола. Для этого используется строительный пылесос.
  8. Если заказчик желает изменить цвет паркета, производится тонировка древесины. В этом случае стоимость работ незначительно возрастает.
  9. Паркет покрывается двумя-тремя слоями лака. При использовании двухкомпонентного лака, обладающего повышенной прочностью, стоимость циклевки может составить от 1200 рублей за квадрат.

Вместо лака в ряде случаев применяется покрытие маслом с добавлением воска. Такое покрытие меньше царапается, является более устойчивым к механическим повреждениям, паркет приобретает антистатические свойства. Стоимость циклевки пола с нанесением масляно-воскового покрытия практически не отличается от аналогичной работы с использованием лака.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: