Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Циклевка паркета
Фото: 

Деревянный паркет способен радовать своих владельцев как внешним видом, так и экологичностью. Однако со временем он постепенно тускнеет, покрывается царапинами, а его лаковое покрытие стирается. Для придания паркету обновленного вида рекомендуется периодически проводить косметический ремонт деревянного пола. Это намного выгоднее укладки нового напольного покрытия, ведь цена циклевки паркета в Москве не так уж и высока. Рассмотрим, из каких этапов складывается работа по циклевке паркета, и от чего зависит ее стоимость.

Последовательность работ по циклевке паркета

Весь процесс циклевочных работ можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Выполняется подготовка помещения. Она включает в себя вынос всей мебели и демонтаж плинтусов.
  2. Производится осмотр паркета, определяются места, требующие ремонта.
  3. Выполняется локальный ремонт паркета. Расшатавшиеся плашки закрепляют или заменяют новыми. В случае замены очищают место под новую плашку, после чего укладывают ее на клеевую или битумную основу, а сверху прижимают грузом. После проведения замены необходимо выдержать определенное время для застывания ремонтного состава.
  4. Паркет очищается от старого лака, выравнивается, устраняются вмятины и неровности. Для этого используются шлифовальные машины с грубыми и средними насадками. Циклюются не только ровные и доступные поверхности, но и углы, а также все труднодоступные места.
  5. Выполняется заделка щелей шпаклевочным составом. Цена циклевки паркета в Москве без заделки щелей составляет порядка 800 рублей за квадрат. Если щели шпаклюются, стоимость квадрата будет составлять около 1000 рублей.
  6. Финишная циклевка паркета полировочными дисками.
  7. Уборка стружек и обеспыливание поверхности пола. Для этого используется строительный пылесос.
  8. Если заказчик желает изменить цвет паркета, производится тонировка древесины. В этом случае стоимость работ незначительно возрастает.
  9. Паркет покрывается двумя-тремя слоями лака. При использовании двухкомпонентного лака, обладающего повышенной прочностью, стоимость циклевки может составить от 1200 рублей за квадрат.

Вместо лака в ряде случаев применяется покрытие маслом с добавлением воска. Такое покрытие меньше царапается, является более устойчивым к механическим повреждениям, паркет приобретает антистатические свойства. Стоимость циклевки пола с нанесением масляно-воскового покрытия практически не отличается от аналогичной работы с использованием лака.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: