Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек, который хочет купить или продать квартиру, по определению является лакомой добычей для различного рода мошенников.

Зачастую люди лишаются просто денег или квартиры. Если же расклад неблагоприятный, то и жизни.


В правоохранительных органах заявили, что конкретной статистикой по мошенничествам с жильем не обладают:

«Уголовный кодекс Российской Федерации не предусматривает наказания за мошенничество с квартирами как таковое, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Такие действия квалифицируются как мошенничество, статья 159 УК РФ, а отдельно разбивка по видам этих преступлений, в том числе мошенничествам с квартирами, не ведется».

Профессиональное объединение как гарант чистоты сделки

Между тем, сами риелторы советуют клиентам быть предельно осторожными при выборе агента по недвижимости, обращаться только в фирмы, существующие уже не один десяток лет, и обязательно заключать договор на оказание риелторских услуг:

«Первой ступенью защиты от нечистых на руку агентов является обращение в агентства, которые состоят в каких-либо профессиональных объединениях, — считает директор Красноармейского центра недвижимости Александр Касаев. — Во-вторых, если риелтор продает какой-то объект недвижимости, то он должен быть наделен определенными правами на это. Их предоставляет либо эксклюзивный агентский договор, либо нотариально заверенная доверенность. Перед тем как передавать деньги, я бы все же рекомендовал человеку удостовериться в наличии подобных бумаг у риелтора. Добавлю также, что очень многие профессиональные риелторы никогда не возьмут у клиента деньги. В этом случае между продавцом и покупателем составляется предварительный договор, и деньги передаются покупателем непосредственно продавцу, из рук в руки».

Отметим, что некоторые игроки на рынке недвижимости считают, что для того чтобы обезопасить человека от мошеннических действий риелтеров, нужно предпринять целый ряд мер, в том числе и самими представителями профессии.

«Сейчас, когда из-за разразившегося в недалеком прошлом кризиса многие риелторы остались без работы, количество сомнительных сделок и различного рода афер с недвижимостью будет только расти, — считает риелтор Болислав Богдюк. — Лично я за последнее время ...

Читать далее на http://volg.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: