Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:21
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:52
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек, который хочет купить или продать квартиру, по определению является лакомой добычей для различного рода мошенников.

Зачастую люди лишаются просто денег или квартиры. Если же расклад неблагоприятный, то и жизни.


В правоохранительных органах заявили, что конкретной статистикой по мошенничествам с жильем не обладают:

«Уголовный кодекс Российской Федерации не предусматривает наказания за мошенничество с квартирами как таковое, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Такие действия квалифицируются как мошенничество, статья 159 УК РФ, а отдельно разбивка по видам этих преступлений, в том числе мошенничествам с квартирами, не ведется».

Профессиональное объединение как гарант чистоты сделки

Между тем, сами риелторы советуют клиентам быть предельно осторожными при выборе агента по недвижимости, обращаться только в фирмы, существующие уже не один десяток лет, и обязательно заключать договор на оказание риелторских услуг:

«Первой ступенью защиты от нечистых на руку агентов является обращение в агентства, которые состоят в каких-либо профессиональных объединениях, — считает директор Красноармейского центра недвижимости Александр Касаев. — Во-вторых, если риелтор продает какой-то объект недвижимости, то он должен быть наделен определенными правами на это. Их предоставляет либо эксклюзивный агентский договор, либо нотариально заверенная доверенность. Перед тем как передавать деньги, я бы все же рекомендовал человеку удостовериться в наличии подобных бумаг у риелтора. Добавлю также, что очень многие профессиональные риелторы никогда не возьмут у клиента деньги. В этом случае между продавцом и покупателем составляется предварительный договор, и деньги передаются покупателем непосредственно продавцу, из рук в руки».

Отметим, что некоторые игроки на рынке недвижимости считают, что для того чтобы обезопасить человека от мошеннических действий риелтеров, нужно предпринять целый ряд мер, в том числе и самими представителями профессии.

«Сейчас, когда из-за разразившегося в недалеком прошлом кризиса многие риелторы остались без работы, количество сомнительных сделок и различного рода афер с недвижимостью будет только расти, — считает риелтор Болислав Богдюк. — Лично я за последнее время ...

Читать далее на http://volg.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: