Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:32
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек, который хочет купить или продать квартиру, по определению является лакомой добычей для различного рода мошенников.

Зачастую люди лишаются просто денег или квартиры. Если же расклад неблагоприятный, то и жизни.


В правоохранительных органах заявили, что конкретной статистикой по мошенничествам с жильем не обладают:

«Уголовный кодекс Российской Федерации не предусматривает наказания за мошенничество с квартирами как таковое, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Такие действия квалифицируются как мошенничество, статья 159 УК РФ, а отдельно разбивка по видам этих преступлений, в том числе мошенничествам с квартирами, не ведется».

Профессиональное объединение как гарант чистоты сделки

Между тем, сами риелторы советуют клиентам быть предельно осторожными при выборе агента по недвижимости, обращаться только в фирмы, существующие уже не один десяток лет, и обязательно заключать договор на оказание риелторских услуг:

«Первой ступенью защиты от нечистых на руку агентов является обращение в агентства, которые состоят в каких-либо профессиональных объединениях, — считает директор Красноармейского центра недвижимости Александр Касаев. — Во-вторых, если риелтор продает какой-то объект недвижимости, то он должен быть наделен определенными правами на это. Их предоставляет либо эксклюзивный агентский договор, либо нотариально заверенная доверенность. Перед тем как передавать деньги, я бы все же рекомендовал человеку удостовериться в наличии подобных бумаг у риелтора. Добавлю также, что очень многие профессиональные риелторы никогда не возьмут у клиента деньги. В этом случае между продавцом и покупателем составляется предварительный договор, и деньги передаются покупателем непосредственно продавцу, из рук в руки».

Отметим, что некоторые игроки на рынке недвижимости считают, что для того чтобы обезопасить человека от мошеннических действий риелтеров, нужно предпринять целый ряд мер, в том числе и самими представителями профессии.

«Сейчас, когда из-за разразившегося в недалеком прошлом кризиса многие риелторы остались без работы, количество сомнительных сделок и различного рода афер с недвижимостью будет только расти, — считает риелтор Болислав Богдюк. — Лично я за последнее время ...

Читать далее на http://volg.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: