Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На что обращают внимание покупатели, приобретая жилье? Какие нюансы помогут продавцам побыстрее и подороже продать свою квартиру? Об этом рассказывает руководитель отдела продаж агентства недвижимости «Белый лев» Елена Демина.

Мои друзья, родители двоих детей, решили продать свою двушку, добавить денег и приобрести трехкомнатную квартиру.

– Нам бы этаж пониже, но не первый. Шустрые дети больно. Постоянно боимся, как бы из окна не вылетели, – делились родители. – Посмотрели по различным газетам, а там оказалось, что второй этаж – наш любимый, считается неликвидом. Квартиры на втором дешевле намного, чем на пятом или восьмом, например. И вообще, сейчас находимся в раздумьях: перед продажей ремонтировать свою старую квартиру или нет?

Месторасположение
– Первое, что интересует покупателя – месторасположение квартиры, – говорит Елена Демина. – Даже если приобретающий жилье человек определился с районом, есть два пожелания, которые сразу высказывает практически каждый. Первое – окна не должны выходить на дорогу. Второе – утопающий в зелени двор или парк.

А вообще – идеальный вариант, к которому все стремятся, выбирая жилье при покупке, квартира в пяти минутах пешком от метро, в окружении зелени. Да, так же как и десять, пятнадцать лет назад, близость к метро значительно повышает стоимость квартиры.

Хотя сейчас практически у всех машины, но в утренних пробках нет альтернативы поездкам на метро.

Итак, насколько близость к метро повышает цену? Существенно. Разница в цене между аналогичными по всем параметрам квартирам, расположенным в шаговой доступности и в 10–15 минутах транспортом может составлять от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Но все очень индивидуально. Например, у человека привязка именно к конкретному месту, пусть даже удаленному от метро. Рядом живут его престарелые родители, которым нужен постоянный уход. Или привязка к элитной школе, в которой учатся дети. Часто в этих случаях люди рассматривают любые устраивающие их по месторасположению варианты, даже сильно завышенные в цене.

Еще один момент. Цены на квартиры, расположенные в разных спальных районах столицы, также существенно отличаются друг от друга. Не будем рассматривать центр и так называемые престижные районы: Хамовники, Аэропорт, Сокол и т. д.

Например, двухкомнатная квартира площадью около 60 кв. м в пяти минутах пешком от станции метро «Медведково» в доме постройки девяностых годов на среднем этаже стоит приблизительно 8 млн рублей. А точно такая же по ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: