Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На что обращают внимание покупатели, приобретая жилье? Какие нюансы помогут продавцам побыстрее и подороже продать свою квартиру? Об этом рассказывает руководитель отдела продаж агентства недвижимости «Белый лев» Елена Демина.

Мои друзья, родители двоих детей, решили продать свою двушку, добавить денег и приобрести трехкомнатную квартиру.

– Нам бы этаж пониже, но не первый. Шустрые дети больно. Постоянно боимся, как бы из окна не вылетели, – делились родители. – Посмотрели по различным газетам, а там оказалось, что второй этаж – наш любимый, считается неликвидом. Квартиры на втором дешевле намного, чем на пятом или восьмом, например. И вообще, сейчас находимся в раздумьях: перед продажей ремонтировать свою старую квартиру или нет?

Месторасположение
– Первое, что интересует покупателя – месторасположение квартиры, – говорит Елена Демина. – Даже если приобретающий жилье человек определился с районом, есть два пожелания, которые сразу высказывает практически каждый. Первое – окна не должны выходить на дорогу. Второе – утопающий в зелени двор или парк.

А вообще – идеальный вариант, к которому все стремятся, выбирая жилье при покупке, квартира в пяти минутах пешком от метро, в окружении зелени. Да, так же как и десять, пятнадцать лет назад, близость к метро значительно повышает стоимость квартиры.

Хотя сейчас практически у всех машины, но в утренних пробках нет альтернативы поездкам на метро.

Итак, насколько близость к метро повышает цену? Существенно. Разница в цене между аналогичными по всем параметрам квартирам, расположенным в шаговой доступности и в 10–15 минутах транспортом может составлять от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Но все очень индивидуально. Например, у человека привязка именно к конкретному месту, пусть даже удаленному от метро. Рядом живут его престарелые родители, которым нужен постоянный уход. Или привязка к элитной школе, в которой учатся дети. Часто в этих случаях люди рассматривают любые устраивающие их по месторасположению варианты, даже сильно завышенные в цене.

Еще один момент. Цены на квартиры, расположенные в разных спальных районах столицы, также существенно отличаются друг от друга. Не будем рассматривать центр и так называемые престижные районы: Хамовники, Аэропорт, Сокол и т. д.

Например, двухкомнатная квартира площадью около 60 кв. м в пяти минутах пешком от станции метро «Медведково» в доме постройки девяностых годов на среднем этаже стоит приблизительно 8 млн рублей. А точно такая же по ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: