Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На что обращают внимание покупатели, приобретая жилье? Какие нюансы помогут продавцам побыстрее и подороже продать свою квартиру? Об этом рассказывает руководитель отдела продаж агентства недвижимости «Белый лев» Елена Демина.

Мои друзья, родители двоих детей, решили продать свою двушку, добавить денег и приобрести трехкомнатную квартиру.

– Нам бы этаж пониже, но не первый. Шустрые дети больно. Постоянно боимся, как бы из окна не вылетели, – делились родители. – Посмотрели по различным газетам, а там оказалось, что второй этаж – наш любимый, считается неликвидом. Квартиры на втором дешевле намного, чем на пятом или восьмом, например. И вообще, сейчас находимся в раздумьях: перед продажей ремонтировать свою старую квартиру или нет?

Месторасположение
– Первое, что интересует покупателя – месторасположение квартиры, – говорит Елена Демина. – Даже если приобретающий жилье человек определился с районом, есть два пожелания, которые сразу высказывает практически каждый. Первое – окна не должны выходить на дорогу. Второе – утопающий в зелени двор или парк.

А вообще – идеальный вариант, к которому все стремятся, выбирая жилье при покупке, квартира в пяти минутах пешком от метро, в окружении зелени. Да, так же как и десять, пятнадцать лет назад, близость к метро значительно повышает стоимость квартиры.

Хотя сейчас практически у всех машины, но в утренних пробках нет альтернативы поездкам на метро.

Итак, насколько близость к метро повышает цену? Существенно. Разница в цене между аналогичными по всем параметрам квартирам, расположенным в шаговой доступности и в 10–15 минутах транспортом может составлять от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Но все очень индивидуально. Например, у человека привязка именно к конкретному месту, пусть даже удаленному от метро. Рядом живут его престарелые родители, которым нужен постоянный уход. Или привязка к элитной школе, в которой учатся дети. Часто в этих случаях люди рассматривают любые устраивающие их по месторасположению варианты, даже сильно завышенные в цене.

Еще один момент. Цены на квартиры, расположенные в разных спальных районах столицы, также существенно отличаются друг от друга. Не будем рассматривать центр и так называемые престижные районы: Хамовники, Аэропорт, Сокол и т. д.

Например, двухкомнатная квартира площадью около 60 кв. м в пяти минутах пешком от станции метро «Медведково» в доме постройки девяностых годов на среднем этаже стоит приблизительно 8 млн рублей. А точно такая же по ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: