Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На что обращают внимание покупатели, приобретая жилье? Какие нюансы помогут продавцам побыстрее и подороже продать свою квартиру? Об этом рассказывает руководитель отдела продаж агентства недвижимости «Белый лев» Елена Демина.

Мои друзья, родители двоих детей, решили продать свою двушку, добавить денег и приобрести трехкомнатную квартиру.

– Нам бы этаж пониже, но не первый. Шустрые дети больно. Постоянно боимся, как бы из окна не вылетели, – делились родители. – Посмотрели по различным газетам, а там оказалось, что второй этаж – наш любимый, считается неликвидом. Квартиры на втором дешевле намного, чем на пятом или восьмом, например. И вообще, сейчас находимся в раздумьях: перед продажей ремонтировать свою старую квартиру или нет?

Месторасположение
– Первое, что интересует покупателя – месторасположение квартиры, – говорит Елена Демина. – Даже если приобретающий жилье человек определился с районом, есть два пожелания, которые сразу высказывает практически каждый. Первое – окна не должны выходить на дорогу. Второе – утопающий в зелени двор или парк.

А вообще – идеальный вариант, к которому все стремятся, выбирая жилье при покупке, квартира в пяти минутах пешком от метро, в окружении зелени. Да, так же как и десять, пятнадцать лет назад, близость к метро значительно повышает стоимость квартиры.

Хотя сейчас практически у всех машины, но в утренних пробках нет альтернативы поездкам на метро.

Итак, насколько близость к метро повышает цену? Существенно. Разница в цене между аналогичными по всем параметрам квартирам, расположенным в шаговой доступности и в 10–15 минутах транспортом может составлять от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Но все очень индивидуально. Например, у человека привязка именно к конкретному месту, пусть даже удаленному от метро. Рядом живут его престарелые родители, которым нужен постоянный уход. Или привязка к элитной школе, в которой учатся дети. Часто в этих случаях люди рассматривают любые устраивающие их по месторасположению варианты, даже сильно завышенные в цене.

Еще один момент. Цены на квартиры, расположенные в разных спальных районах столицы, также существенно отличаются друг от друга. Не будем рассматривать центр и так называемые престижные районы: Хамовники, Аэропорт, Сокол и т. д.

Например, двухкомнатная квартира площадью около 60 кв. м в пяти минутах пешком от станции метро «Медведково» в доме постройки девяностых годов на среднем этаже стоит приблизительно 8 млн рублей. А точно такая же по ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: