Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несчастные москвичи, убежавшие от смога в отели и пансионаты Петербурга и Ленобласти, словно очутились в советском прошлом. За деньги, которых хватило бы для путешествия в Таиланд, им предлагают отдых без всех удобств и дыру в полу вместо обычного европейского душа.

Несносная жара и прочно обосновавшийся в Москве смог сыграли роль Наполеона. Аномальные погодные условия обрекли жителей столицы на бегство в соседние регионы – туда, где нету +35 и можно дышать свежим воздухом. Многие избрали в качестве спасительного укрытия тихую прохладу Карельского перешейка. Здесь, на берегу Финского залива, в дюнах расположено несколько десятков санаториев, отелей и пансионатов. Мест в них полно даже летом, потому что цены на проживание явно дороже, чем на юге и в ряде продвинутых стран Европы. Этим и воспользовались москвичи.

Но каково было их удивление, когда красивые домики с завлекательных интернет-сайтов в реальности на глазах превращались в советские«хрущобы», покрытые декоративным сайдингом. Вот один из рассказов от москвича Александра, решившего спастись от московских катаклизмов в Курортном районе Петербурга. Он вместе с женой и маленьким ребенком приобрел двухнедельную путевку в отеле с гордыми четырьмя звездочками на фасаде, заплатив за это удовольствие по примерно по 5000 рублей за двухкомнатный номер.

«Мы сразу же столкнулись с полным несоответствием цены и качества предоставляемых услуг, — рассказал Александр. — В Подмосковье уже лет пять такой обман не проходит, да, владельцы отелей берут дорого, но и обслуживают достойно. А здесь обычную турбазу, расположенную на территории бывшего пионерского лагеря, пытаются выдать за четырехзвездочный отель. Здание, в котором мы живем, хотя и отделано сайдингом, но внутри ощущается все тот же знакомый «совок». Территория не ухожена, номера никак не «тянут» на четыре звезды».

В первый же день собеседнику «Росбалта» пришлось отправиться в магазин за элементарными предметами быта – ни стаканов, ни чайника, ни посуды в комнате не было. Отсутствовала и ванная, а вместо нормальной душевой кабины имелась лишь дырка в полу для слива воды. Без ванной ребенка не помыть, поэтому семье пришлось идти в магазин хозяйственных товаров и покупать ванночку за свои деньги. Также приобрели супруги и сушилку для полотенец и одежды.

«В Крыму за такие деньги можно жить с видом на море в отеле с бассейном и нормальной мебелью, имея под окном большую, огороженную и ухоженную территорию для прогулок. Мы же имеем лишь вид на шоссе и стоянку маршруток, которые почему-то паркуются прямо на территории отеля», — возмущен московский гость.

Отметим, что отзывы Александра – это не капризы отдельно взятого москвича. Негативная оценка туристической индустрии Ленобласти и Петербурга преобладает в комментариях других туристов. Вот, например, впечатления семейной пары от поездки в один из элитных областных отелей: «Атмосфера отвратительная! Администрация постоянно нам напоминала, что мы за ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: