Скачать программу
02.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.03.2021
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента своего открытия московский метрополитен является важнейшей составляющей транспортной инфраструктуры мегаполиса и неотъемлемой частью истории города. Вместе с городом и его жителями столичная подземка живет и развивается, грустит и радуется. ГдеЭтотДом.РУ разбирался в современной истории столичного метро.
От роскоши к функциональности и обратно

Для иностранцев, столичное метро уже давно стало одним из главных объектов в программе экскурсий по Москве. Самое красивое метро в мире - именно так принято отзываться о московском метрополитене. Советские архитекторы и историки на славу постарались в деле продвижения бренда столичной подземки.

Первые станции походили на подземные дворцы, с множеством декоративных элементов, изысканной отделкой вестибюлей и платформ прибытия поездов. Они всем своим видом демонстрировали величие советского государства и являлись прекрасной площадкой для цитирования основных лозунгов коммунистической идеологии.

Со временем функциональность и практичность вышли на первый план, а во времена распада СССР о дорогих проектах не могло быть и речи. Поэтому многие конечные станции метро мало чем отличаются друг от друга.
В последние годы отношение к качеству станций стало меняться. Совсем недавно столичные власти объявили конкурс на создание новых архитектурно-художественных проектов, которые вернут столичному метро былую славу. По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, реализованные проекты сформируют новый облик московского метро и архитектурно-исторический ансамбль столицы на многие десятилетия вперед. В рамках этой программы будут создаваться станции метро в Ново-Переделкино и Солнцево. Для победителей столичные власти выделили призовой фонд в размере 3,9 млн. рублей.
Размер имеет значение

В 90-е годы столичное метро могло похвастаться всего несколькими новыми станциями, которые строили долго, а открывали с большим опозданием. Несмотря на то, что Москву называли большой строительной площадкой, руки бывшего руководства города не доходили до решения транспортного вопроса.

Столица строилась быстро, новые районы появлялись на карте Москвы, увеличивалось и население ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Анкерные линии для работ на высоте: как обеспечить безопасность персонала

Возведение зданий, выполнение монтажных, ремонтных и других работ на высоте часто требует привлечения специалистов по промышленному альпинизму. При этом на первый план выходит необходимость обеспечить высокий уровень безопасности таким работникам. С этой целью повсеместно используют анкерные линии.
00
Обеденная зона КУ-8

Плюсы и минусы кухонного уголка и стола со стульями

Кухня – особенное место, так называемое царство тепла, уюта, сытости и душевности. Ошибки в оформлении ее интерьера буквально недопустимы. Кухня должна радовать и вызывать только положительные эмоции.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» построит два жилых дома рядом с метро «Новомосковская»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешения на строительство двух жилых корпусов 14.1 и 14.2 в 350 метрах от станции метро «Новомосковская», открытие которой запланировано на 2023 год.
00

Составляющие кухонной мебели, которые создадут идеальную обстановку

Кухня – одно из самых важных мест в доме. Там готовится пища, проходят завтраки, обеды, ужины, душевные посиделки ночью, откровенные чаепития и множество важных и счастливых событий нашей жизни. В ней должно быть удобно, комфортно, уютно и спокойно.
00
АО «Российский аукционный дом»

За 2020 год стоимость лотов на аукционах РАД выросла на 170%

За минувший год в Московском регионе Российским аукционным домом было продано более 2 тыс. лотов, проходящих по линии АСВ, Сбербанка и других партнеров РАД. Общая сумма продаж составила 24 млрд руб.
00
Квартира с террасой в Прокшино

Новые форматы жилья на рынке Новой Москвы

Застройщики жилья в Новой Москве всё более креативно формируют архитектуру новостроек. Конкуренция и растущие запросы покупателей стимулируют их предусматривать в проектах нестандартные форматы жилья. Эксперты «Метриум» рассказывают о жилых комплексах Новой Москвы, в которых можно приобрести пентхаусы, двухуровневые квартиры, таунхаусы и другие нестандартные типы жилья.
00
Рынок доступного жилья в посткоронавирусный период

Рынок доступного жилья в посткоронавирусный период обсудят 26 марта в Москве

Именно этой теме посвящена пленарная дискуссия XIX Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России», которая состоится в Москве 26 марта 2021 года при содействии Информационного агентства AK&M и Группы компаний «А101».
00
Росреестр

Росреестр подвел итоги года для отрасли геодезии и картографии

В 2020 году Росреестр совместно с командой подведомственного ФГБУ «Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» и акционерного общества «Роскартография» провел работу по развитию отрасли геодезии и картографии в интересах государства, бизнеса и граждан.
00
MR Group

Официально стартовали продажи первой очереди комплекса премиум-класса SLAVA

Компания MR Group сообщает о получении проектной декларации и Заключения о соответствии застройщика требованиям Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (о долевом строительстве) и официальном старте продаж апартаментов в первой очереди комплекса премиум-класса SLAVA.
00

На востоке столицы завершается строительство храма святого равноапостольного князя Владимира

Храм святого равноапостольного великого князя Владимира в Новогиреево по адресу: ул. Перовская, вл. 64 планируется сдать в I квартале 2021 года.
Или войти с помощью: