Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента своего открытия московский метрополитен является важнейшей составляющей транспортной инфраструктуры мегаполиса и неотъемлемой частью истории города. Вместе с городом и его жителями столичная подземка живет и развивается, грустит и радуется. ГдеЭтотДом.РУ разбирался в современной истории столичного метро.
От роскоши к функциональности и обратно

Для иностранцев, столичное метро уже давно стало одним из главных объектов в программе экскурсий по Москве. Самое красивое метро в мире - именно так принято отзываться о московском метрополитене. Советские архитекторы и историки на славу постарались в деле продвижения бренда столичной подземки.

Первые станции походили на подземные дворцы, с множеством декоративных элементов, изысканной отделкой вестибюлей и платформ прибытия поездов. Они всем своим видом демонстрировали величие советского государства и являлись прекрасной площадкой для цитирования основных лозунгов коммунистической идеологии.

Со временем функциональность и практичность вышли на первый план, а во времена распада СССР о дорогих проектах не могло быть и речи. Поэтому многие конечные станции метро мало чем отличаются друг от друга.
В последние годы отношение к качеству станций стало меняться. Совсем недавно столичные власти объявили конкурс на создание новых архитектурно-художественных проектов, которые вернут столичному метро былую славу. По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, реализованные проекты сформируют новый облик московского метро и архитектурно-исторический ансамбль столицы на многие десятилетия вперед. В рамках этой программы будут создаваться станции метро в Ново-Переделкино и Солнцево. Для победителей столичные власти выделили призовой фонд в размере 3,9 млн. рублей.
Размер имеет значение

В 90-е годы столичное метро могло похвастаться всего несколькими новыми станциями, которые строили долго, а открывали с большим опозданием. Несмотря на то, что Москву называли большой строительной площадкой, руки бывшего руководства города не доходили до решения транспортного вопроса.

Столица строилась быстро, новые районы появлялись на карте Москвы, увеличивалось и население ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: