Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:31
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента своего открытия московский метрополитен является важнейшей составляющей транспортной инфраструктуры мегаполиса и неотъемлемой частью истории города. Вместе с городом и его жителями столичная подземка живет и развивается, грустит и радуется. ГдеЭтотДом.РУ разбирался в современной истории столичного метро.
От роскоши к функциональности и обратно

Для иностранцев, столичное метро уже давно стало одним из главных объектов в программе экскурсий по Москве. Самое красивое метро в мире - именно так принято отзываться о московском метрополитене. Советские архитекторы и историки на славу постарались в деле продвижения бренда столичной подземки.

Первые станции походили на подземные дворцы, с множеством декоративных элементов, изысканной отделкой вестибюлей и платформ прибытия поездов. Они всем своим видом демонстрировали величие советского государства и являлись прекрасной площадкой для цитирования основных лозунгов коммунистической идеологии.

Со временем функциональность и практичность вышли на первый план, а во времена распада СССР о дорогих проектах не могло быть и речи. Поэтому многие конечные станции метро мало чем отличаются друг от друга.
В последние годы отношение к качеству станций стало меняться. Совсем недавно столичные власти объявили конкурс на создание новых архитектурно-художественных проектов, которые вернут столичному метро былую славу. По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, реализованные проекты сформируют новый облик московского метро и архитектурно-исторический ансамбль столицы на многие десятилетия вперед. В рамках этой программы будут создаваться станции метро в Ново-Переделкино и Солнцево. Для победителей столичные власти выделили призовой фонд в размере 3,9 млн. рублей.
Размер имеет значение

В 90-е годы столичное метро могло похвастаться всего несколькими новыми станциями, которые строили долго, а открывали с большим опозданием. Несмотря на то, что Москву называли большой строительной площадкой, руки бывшего руководства города не доходили до решения транспортного вопроса.

Столица строилась быстро, новые районы появлялись на карте Москвы, увеличивалось и население ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: