Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис, под знаком которого прошел весь 2009 год, заставил многие торговые компании изменять принципы работы в резко изменившихся условиях. Впрочем, международные операторы крупноформатной торговли, представленные в России, расценивают сложившуюся ситуацию как возможность укрепить свои позиции на рынке. В прошлом году почти все крупные иностранные ритейлеры открыли еще по нескольку магазинов в Москве и регионах.

Россия была и остается одним из самых интересных рынков для иностранных ритейлеров, несмотря на кризис — последние шесть лет она входит в первую тройку стран, приоритетных для международной экспансии. В 2009 году Россия заняла второе место в GRDI - индексе привлекательности стран для международных ритейлеров, проводимом ежегодно компанией A.T. Kearney. Российский рынок продолжает показывать хорошую динамику продаж и покупательского спроса. При этом концентрация конкуренции в сегментах российского рынка по сравнению с Европой остается довольно низкой, а это важный момент для операторов, принимающих решение о вхождении в страну.

По словам исполнительного директора компании "Магазин Магазинов" в ассоциации с CB Richard Ellis Евгения Коврова, даже сейчас ситуация на российском рынке оценивается как благоприятная для развития. "В частных разговорах многие иностранные представители прямо говорят о том, что обновленный рынок стал гораздо более адекватным с точки зрения коммерческих условий, - отмечает эксперт. - Имеются в виду приемлемые ставки, использование процента от оборота, объективная индексация, длинные договоры и другие признаки нормального рынка, которых раньше не отмечалось. Причем в некоторых форматах наблюдается даже конкуренция, поскольку с рухнувшим объемом нового строительства предложение некоторых площадей значительно ниже того спроса, который демонстрируют ритейлеры. Поскольку отвечающих запросам вариантов аренды не так много, прием заявок по ним иногда напоминает аукцион".

Генеральный директор ООО "Реал,- Гипермаркет ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: