Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным «Первого Столичного Юридического Центра», с середины 2010 года, около 30% арендодателей офисных площадей предприняли попытку увеличения размера арендных платежей. Как отмечает адвокат Олег Сухов, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра», во многих случаях сегодняшнее повышение арендных ставок является неправомерным. Благодаря чему, существует два пути законной защиты от повышения арендных ставок, один из которых можно назвать материальным, другой процессуальным.

«Материальный путь защиты строится на основании условий заключенного между арендатором и арендодателем договора, а также тех законов, которыми регулируются вопросы арендных отношений, - поясняет адвокат Олег Сухов. По данному направлению защиты стоит знать основные азы арендных платежей, а именно, арендная плата не может произвольно повышаться собственником сдаваемого имущества. Если собственник необоснованно увеличивает размер арендных ставок, то такое действие не соответствует закону (если в договоре не сказано иное, причем простым понятным языком, не дающим возможность двояко трактовать отношения по оплате), и в случае судебного спора собственнику не только будет отказано в праве на увеличение размера аренды, но и более того, наниматель получит возможность взыскать убытки, которые ему будут нанесены неправомерными действиями арендодателя».

Что касается процессуального пути защиты, то он направлен на затягивание судебного процесса по спору в части изменения арендных платежей, когда наниматель, не освобождая занимаемое помещение, может не соглашаться с новыми условиями собственника, оплачивая аренду по первоначально оговоренным тарифам, и годами оспаривая действия арендодателя в суде. В чем секрет данного пути защиты? «Все дело в том, что без решения суда об освобождении арендованного помещения, арендатор вправе его не освобождать. Соответственно, пользоваться и занимать, оплачивая аренду, установленную в договоре. Затягивая процесс на многие месяцы, а иногда годы, процессуальный путь защиты позволяет нанимателям арендовать помещения без дополнительных затрат на повышение арендных ставок, - говорит О. Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: