Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным «Первого Столичного Юридического Центра», с середины 2010 года, около 30% арендодателей офисных площадей предприняли попытку увеличения размера арендных платежей. Как отмечает адвокат Олег Сухов, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра», во многих случаях сегодняшнее повышение арендных ставок является неправомерным. Благодаря чему, существует два пути законной защиты от повышения арендных ставок, один из которых можно назвать материальным, другой процессуальным.

«Материальный путь защиты строится на основании условий заключенного между арендатором и арендодателем договора, а также тех законов, которыми регулируются вопросы арендных отношений, - поясняет адвокат Олег Сухов. По данному направлению защиты стоит знать основные азы арендных платежей, а именно, арендная плата не может произвольно повышаться собственником сдаваемого имущества. Если собственник необоснованно увеличивает размер арендных ставок, то такое действие не соответствует закону (если в договоре не сказано иное, причем простым понятным языком, не дающим возможность двояко трактовать отношения по оплате), и в случае судебного спора собственнику не только будет отказано в праве на увеличение размера аренды, но и более того, наниматель получит возможность взыскать убытки, которые ему будут нанесены неправомерными действиями арендодателя».

Что касается процессуального пути защиты, то он направлен на затягивание судебного процесса по спору в части изменения арендных платежей, когда наниматель, не освобождая занимаемое помещение, может не соглашаться с новыми условиями собственника, оплачивая аренду по первоначально оговоренным тарифам, и годами оспаривая действия арендодателя в суде. В чем секрет данного пути защиты? «Все дело в том, что без решения суда об освобождении арендованного помещения, арендатор вправе его не освобождать. Соответственно, пользоваться и занимать, оплачивая аренду, установленную в договоре. Затягивая процесс на многие месяцы, а иногда годы, процессуальный путь защиты позволяет нанимателям арендовать помещения без дополнительных затрат на повышение арендных ставок, - говорит О. Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: