Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным «Первого Столичного Юридического Центра», с середины 2010 года, около 30% арендодателей офисных площадей предприняли попытку увеличения размера арендных платежей. Как отмечает адвокат Олег Сухов, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра», во многих случаях сегодняшнее повышение арендных ставок является неправомерным. Благодаря чему, существует два пути законной защиты от повышения арендных ставок, один из которых можно назвать материальным, другой процессуальным.

«Материальный путь защиты строится на основании условий заключенного между арендатором и арендодателем договора, а также тех законов, которыми регулируются вопросы арендных отношений, - поясняет адвокат Олег Сухов. По данному направлению защиты стоит знать основные азы арендных платежей, а именно, арендная плата не может произвольно повышаться собственником сдаваемого имущества. Если собственник необоснованно увеличивает размер арендных ставок, то такое действие не соответствует закону (если в договоре не сказано иное, причем простым понятным языком, не дающим возможность двояко трактовать отношения по оплате), и в случае судебного спора собственнику не только будет отказано в праве на увеличение размера аренды, но и более того, наниматель получит возможность взыскать убытки, которые ему будут нанесены неправомерными действиями арендодателя».

Что касается процессуального пути защиты, то он направлен на затягивание судебного процесса по спору в части изменения арендных платежей, когда наниматель, не освобождая занимаемое помещение, может не соглашаться с новыми условиями собственника, оплачивая аренду по первоначально оговоренным тарифам, и годами оспаривая действия арендодателя в суде. В чем секрет данного пути защиты? «Все дело в том, что без решения суда об освобождении арендованного помещения, арендатор вправе его не освобождать. Соответственно, пользоваться и занимать, оплачивая аренду, установленную в договоре. Затягивая процесс на многие месяцы, а иногда годы, процессуальный путь защиты позволяет нанимателям арендовать помещения без дополнительных затрат на повышение арендных ставок, - говорит О. Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: