Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начало летнего сезона — горячая пора для страховщиков. Агенты бродят по дачным и коттеджным поселкам, настойчиво предлагая застраховать загородную недвижимость прямо на месте. Многие соглашаются — не терять же время на поиск подходящей компании и страхового продукта. И зря, потому что от правильного выбора зависит не только размер страхового возмещения, но и сам факт выплаты.

Полный пакет

Сегодня выбор программ страхования загородной недвижимости широк и разнообразен. Страховщики предлагают классические программы, недорогие стандартные коробочные продукты, а также индивидуальные услуги для владельцев элитных домов.
Например, группа "Ренессанс Страхование" предлагает и программы классического страхования, включающие максимальный объем рисков и услуг, и коробочные экспресс-продукты со стандартизированным подходом. Оба варианта предполагают страхование конструктивных элементов строения, отделки, домашнего имущества, инвентаря и построек на участке по полному пакету рисков, таких как пожар, повреждение водой, стихийные бедствия и кражи. По желанию в программу можно включить страхование ландшафтного дизайна и ответственности владельцев животных.
В загородном арсенале "Ингосстраха" также есть и экспресс-, и классическая программа. Как объясняет Алексей Власов, директор департамента продаж дирекции розничного бизнеса компании, в отличие от классических программ, страхование по экспресс-программе (например, продукт "Фридом") производится без осмотра и оценки стоимости недвижимости.
Для оформления полиса достаточно предоставить фотографии дома и выбрать вариант страхования.
Обычно страховые компании при страховании как без осмотра, так и с осмотром гласно или негласно устанавливают лимиты по отдельным элементам несущих конструкций и отделки (например, 20% на пол, 20% на потолок, 40% на стены и т. д.). "Ингосстрах" же, как уверяет господин Власов, компенсирует убытки полностью в пределах страховой суммы. Размер ущерба определяется расходами, необходимыми на восстановление поврежденного имущества (при повреждении какой-либо части помещения возмещаются расходы на ремонт не только конкретного поврежденного места (пятна, трещины и т. п.), но и той части сопряженных поверхностей, без ремонта которых невозможно привести помещение в прежнее состояние).
В продуктах для определенных сегментов рынка страховщики используют дифференцированный подход. Например, для собственников недорогих приусадебных участков СК "Альянс" (товарный знак — РОСНО) предлагает классический продукт "Allianz Дача" и коробочный "Allianz Дача-Экспресс" для страхования дачных домов, строений и домашнего имущества. Для владельцев дорогих коттеджей действует страховая программа "Allianz Коттедж", по которой дополнительно к строениям и сооружениям на участке, а также домашнему имуществу предлагается застраховать земельный участок, ландшафтные сооружения, деревья, квадроциклы, скутеры и т. п., а также гражданскую ответственность.
Особенность программ СК "Альянс" в том, что помимо стандартных рисков (пожар, взрыв, удар молнии, залив, противоправные действия, стихийные бедствия и т. п.) для дорогих строений представлен широкий перечень дополнительных рисков и расходов: перепад напряжения, разморозка систем отопления/водоснабжения ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: