Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ивановское – небольшой, очень уютный и компактный район в Восточном административном округе столицы. Его площадь составляет 11,5 кв. км, из которых 6,1 кв. км (более половины!) приходится на лесопарковую зону. Население – около 128 тыс. человек. С востока район ограничен МКАД, за которой находится подмосковный Реутов. На севере соседями Ивановского являются два Измайлова (Восточное и «просто» Измайлово), на западе — Перово, на юге – Новогиреево. Небольшая граница (буквально несколько сотен метров) есть и с Вешняками.

Район с историей и зеленью

«Доисторический» (то есть находящийся вне памяти нынешнего поколения) период жизни Ивановского достаточно стандартен – все начиналось с одноименного села, известного еще во эпоху Ивана Грозного. В Смутные времена (начало XVII столетия) оно было разрушено, возродилось, вошло в состав знаменитой Измайловской государевой вотчины. В память о тех веках осталась церковь Рождества Иоанна Предтечи (1801) на ул. Саянской. В 1960 году вместе с огромным количество других земель эта территория присоединилась к Москве. В советские годы она была Перовским районом, затем, после реформы начала 90-х, – Восточным административным округом…

Но тут повороты истории не заканчиваются. «Нарезка» на округа и районы, осуществленная лично тогдашним мэром Г. Поповым (злые языки уверяли, что всю эту работу он затеял для того, чтобы избавиться от прежнего местного руководства, райкомычей и обкомычей), по большей части сохранилась в городе и сейчас. Но в здешних местах получилось иначе: административных единиц сгоряча наплодили слишком много. В частности, создали Южное Измайлово (мало показалось «простого», Северного и Восточного). Кроме того, в отдельные, не входящие ни в какие районы территории были выделены парки — Измайловский и Терлецкая дубрава.

В 1994 году власти поняли, что дали маху. К Ивановскому присоединили крохотное Южное Измайлово (это часть севернее Шоссе Энтузиастов – ул. Магнитогорская, Челябинская и Чечулина) и Терлецкую дубраву. Лесопарк Измайлово разделили – бОльшую (западную) часть отдали одноименному району, а меньшая, восточная, с огромным (2 км по периметру) Лебедянским прудом отошла к Ивановскому. Так и получился район с очень редким для Москвы соотношением застройки и зелени…

Маленький Париж

Какая улица Ивановского самая главная? Человек, незнакомый с местными реалиями, наверняка назовет Шоссе Энтузиастов (жирнее всего на карте обозначено) – и ошибется. «Нтузики» — магистраль «чужая», по ней проносятся мимо совершенно посторонние району люди, а жизнь Ивановского кипит на ул. Молостовых. Она не только крупная и протяженная – на ней еще и расположено огромное количество всевозможных магазинчиков, кафешек… Молостовых упирается в Саянскую, на другой стороне которой (за кинотеатром «Саяны») расположен торговый ряд, где все это буйство «сладкой жизни» продолжается. Автор этих строк впервые оказался в Ивановском в середине 90-х, когда с торговлей и цивилизованным общепитом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: