Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ивановское – небольшой, очень уютный и компактный район в Восточном административном округе столицы. Его площадь составляет 11,5 кв. км, из которых 6,1 кв. км (более половины!) приходится на лесопарковую зону. Население – около 128 тыс. человек. С востока район ограничен МКАД, за которой находится подмосковный Реутов. На севере соседями Ивановского являются два Измайлова (Восточное и «просто» Измайлово), на западе — Перово, на юге – Новогиреево. Небольшая граница (буквально несколько сотен метров) есть и с Вешняками.

Район с историей и зеленью

«Доисторический» (то есть находящийся вне памяти нынешнего поколения) период жизни Ивановского достаточно стандартен – все начиналось с одноименного села, известного еще во эпоху Ивана Грозного. В Смутные времена (начало XVII столетия) оно было разрушено, возродилось, вошло в состав знаменитой Измайловской государевой вотчины. В память о тех веках осталась церковь Рождества Иоанна Предтечи (1801) на ул. Саянской. В 1960 году вместе с огромным количество других земель эта территория присоединилась к Москве. В советские годы она была Перовским районом, затем, после реформы начала 90-х, – Восточным административным округом…

Но тут повороты истории не заканчиваются. «Нарезка» на округа и районы, осуществленная лично тогдашним мэром Г. Поповым (злые языки уверяли, что всю эту работу он затеял для того, чтобы избавиться от прежнего местного руководства, райкомычей и обкомычей), по большей части сохранилась в городе и сейчас. Но в здешних местах получилось иначе: административных единиц сгоряча наплодили слишком много. В частности, создали Южное Измайлово (мало показалось «простого», Северного и Восточного). Кроме того, в отдельные, не входящие ни в какие районы территории были выделены парки — Измайловский и Терлецкая дубрава.

В 1994 году власти поняли, что дали маху. К Ивановскому присоединили крохотное Южное Измайлово (это часть севернее Шоссе Энтузиастов – ул. Магнитогорская, Челябинская и Чечулина) и Терлецкую дубраву. Лесопарк Измайлово разделили – бОльшую (западную) часть отдали одноименному району, а меньшая, восточная, с огромным (2 км по периметру) Лебедянским прудом отошла к Ивановскому. Так и получился район с очень редким для Москвы соотношением застройки и зелени…

Маленький Париж

Какая улица Ивановского самая главная? Человек, незнакомый с местными реалиями, наверняка назовет Шоссе Энтузиастов (жирнее всего на карте обозначено) – и ошибется. «Нтузики» — магистраль «чужая», по ней проносятся мимо совершенно посторонние району люди, а жизнь Ивановского кипит на ул. Молостовых. Она не только крупная и протяженная – на ней еще и расположено огромное количество всевозможных магазинчиков, кафешек… Молостовых упирается в Саянскую, на другой стороне которой (за кинотеатром «Саяны») расположен торговый ряд, где все это буйство «сладкой жизни» продолжается. Автор этих строк впервые оказался в Ивановском в середине 90-х, когда с торговлей и цивилизованным общепитом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: