Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ивановское – небольшой, очень уютный и компактный район в Восточном административном округе столицы. Его площадь составляет 11,5 кв. км, из которых 6,1 кв. км (более половины!) приходится на лесопарковую зону. Население – около 128 тыс. человек. С востока район ограничен МКАД, за которой находится подмосковный Реутов. На севере соседями Ивановского являются два Измайлова (Восточное и «просто» Измайлово), на западе — Перово, на юге – Новогиреево. Небольшая граница (буквально несколько сотен метров) есть и с Вешняками.

Район с историей и зеленью

«Доисторический» (то есть находящийся вне памяти нынешнего поколения) период жизни Ивановского достаточно стандартен – все начиналось с одноименного села, известного еще во эпоху Ивана Грозного. В Смутные времена (начало XVII столетия) оно было разрушено, возродилось, вошло в состав знаменитой Измайловской государевой вотчины. В память о тех веках осталась церковь Рождества Иоанна Предтечи (1801) на ул. Саянской. В 1960 году вместе с огромным количество других земель эта территория присоединилась к Москве. В советские годы она была Перовским районом, затем, после реформы начала 90-х, – Восточным административным округом…

Но тут повороты истории не заканчиваются. «Нарезка» на округа и районы, осуществленная лично тогдашним мэром Г. Поповым (злые языки уверяли, что всю эту работу он затеял для того, чтобы избавиться от прежнего местного руководства, райкомычей и обкомычей), по большей части сохранилась в городе и сейчас. Но в здешних местах получилось иначе: административных единиц сгоряча наплодили слишком много. В частности, создали Южное Измайлово (мало показалось «простого», Северного и Восточного). Кроме того, в отдельные, не входящие ни в какие районы территории были выделены парки — Измайловский и Терлецкая дубрава.

В 1994 году власти поняли, что дали маху. К Ивановскому присоединили крохотное Южное Измайлово (это часть севернее Шоссе Энтузиастов – ул. Магнитогорская, Челябинская и Чечулина) и Терлецкую дубраву. Лесопарк Измайлово разделили – бОльшую (западную) часть отдали одноименному району, а меньшая, восточная, с огромным (2 км по периметру) Лебедянским прудом отошла к Ивановскому. Так и получился район с очень редким для Москвы соотношением застройки и зелени…

Маленький Париж

Какая улица Ивановского самая главная? Человек, незнакомый с местными реалиями, наверняка назовет Шоссе Энтузиастов (жирнее всего на карте обозначено) – и ошибется. «Нтузики» — магистраль «чужая», по ней проносятся мимо совершенно посторонние району люди, а жизнь Ивановского кипит на ул. Молостовых. Она не только крупная и протяженная – на ней еще и расположено огромное количество всевозможных магазинчиков, кафешек… Молостовых упирается в Саянскую, на другой стороне которой (за кинотеатром «Саяны») расположен торговый ряд, где все это буйство «сладкой жизни» продолжается. Автор этих строк впервые оказался в Ивановском в середине 90-х, когда с торговлей и цивилизованным общепитом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: