Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ивановское – небольшой, очень уютный и компактный район в Восточном административном округе столицы. Его площадь составляет 11,5 кв. км, из которых 6,1 кв. км (более половины!) приходится на лесопарковую зону. Население – около 128 тыс. человек. С востока район ограничен МКАД, за которой находится подмосковный Реутов. На севере соседями Ивановского являются два Измайлова (Восточное и «просто» Измайлово), на западе — Перово, на юге – Новогиреево. Небольшая граница (буквально несколько сотен метров) есть и с Вешняками.

Район с историей и зеленью

«Доисторический» (то есть находящийся вне памяти нынешнего поколения) период жизни Ивановского достаточно стандартен – все начиналось с одноименного села, известного еще во эпоху Ивана Грозного. В Смутные времена (начало XVII столетия) оно было разрушено, возродилось, вошло в состав знаменитой Измайловской государевой вотчины. В память о тех веках осталась церковь Рождества Иоанна Предтечи (1801) на ул. Саянской. В 1960 году вместе с огромным количество других земель эта территория присоединилась к Москве. В советские годы она была Перовским районом, затем, после реформы начала 90-х, – Восточным административным округом…

Но тут повороты истории не заканчиваются. «Нарезка» на округа и районы, осуществленная лично тогдашним мэром Г. Поповым (злые языки уверяли, что всю эту работу он затеял для того, чтобы избавиться от прежнего местного руководства, райкомычей и обкомычей), по большей части сохранилась в городе и сейчас. Но в здешних местах получилось иначе: административных единиц сгоряча наплодили слишком много. В частности, создали Южное Измайлово (мало показалось «простого», Северного и Восточного). Кроме того, в отдельные, не входящие ни в какие районы территории были выделены парки — Измайловский и Терлецкая дубрава.

В 1994 году власти поняли, что дали маху. К Ивановскому присоединили крохотное Южное Измайлово (это часть севернее Шоссе Энтузиастов – ул. Магнитогорская, Челябинская и Чечулина) и Терлецкую дубраву. Лесопарк Измайлово разделили – бОльшую (западную) часть отдали одноименному району, а меньшая, восточная, с огромным (2 км по периметру) Лебедянским прудом отошла к Ивановскому. Так и получился район с очень редким для Москвы соотношением застройки и зелени…

Маленький Париж

Какая улица Ивановского самая главная? Человек, незнакомый с местными реалиями, наверняка назовет Шоссе Энтузиастов (жирнее всего на карте обозначено) – и ошибется. «Нтузики» — магистраль «чужая», по ней проносятся мимо совершенно посторонние району люди, а жизнь Ивановского кипит на ул. Молостовых. Она не только крупная и протяженная – на ней еще и расположено огромное количество всевозможных магазинчиков, кафешек… Молостовых упирается в Саянскую, на другой стороне которой (за кинотеатром «Саяны») расположен торговый ряд, где все это буйство «сладкой жизни» продолжается. Автор этих строк впервые оказался в Ивановском в середине 90-х, когда с торговлей и цивилизованным общепитом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: