Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ивановское – небольшой, очень уютный и компактный район в Восточном административном округе столицы. Его площадь составляет 11,5 кв. км, из которых 6,1 кв. км (более половины!) приходится на лесопарковую зону. Население – около 128 тыс. человек. С востока район ограничен МКАД, за которой находится подмосковный Реутов. На севере соседями Ивановского являются два Измайлова (Восточное и «просто» Измайлово), на западе — Перово, на юге – Новогиреево. Небольшая граница (буквально несколько сотен метров) есть и с Вешняками.

Район с историей и зеленью

«Доисторический» (то есть находящийся вне памяти нынешнего поколения) период жизни Ивановского достаточно стандартен – все начиналось с одноименного села, известного еще во эпоху Ивана Грозного. В Смутные времена (начало XVII столетия) оно было разрушено, возродилось, вошло в состав знаменитой Измайловской государевой вотчины. В память о тех веках осталась церковь Рождества Иоанна Предтечи (1801) на ул. Саянской. В 1960 году вместе с огромным количество других земель эта территория присоединилась к Москве. В советские годы она была Перовским районом, затем, после реформы начала 90-х, – Восточным административным округом…

Но тут повороты истории не заканчиваются. «Нарезка» на округа и районы, осуществленная лично тогдашним мэром Г. Поповым (злые языки уверяли, что всю эту работу он затеял для того, чтобы избавиться от прежнего местного руководства, райкомычей и обкомычей), по большей части сохранилась в городе и сейчас. Но в здешних местах получилось иначе: административных единиц сгоряча наплодили слишком много. В частности, создали Южное Измайлово (мало показалось «простого», Северного и Восточного). Кроме того, в отдельные, не входящие ни в какие районы территории были выделены парки — Измайловский и Терлецкая дубрава.

В 1994 году власти поняли, что дали маху. К Ивановскому присоединили крохотное Южное Измайлово (это часть севернее Шоссе Энтузиастов – ул. Магнитогорская, Челябинская и Чечулина) и Терлецкую дубраву. Лесопарк Измайлово разделили – бОльшую (западную) часть отдали одноименному району, а меньшая, восточная, с огромным (2 км по периметру) Лебедянским прудом отошла к Ивановскому. Так и получился район с очень редким для Москвы соотношением застройки и зелени…

Маленький Париж

Какая улица Ивановского самая главная? Человек, незнакомый с местными реалиями, наверняка назовет Шоссе Энтузиастов (жирнее всего на карте обозначено) – и ошибется. «Нтузики» — магистраль «чужая», по ней проносятся мимо совершенно посторонние району люди, а жизнь Ивановского кипит на ул. Молостовых. Она не только крупная и протяженная – на ней еще и расположено огромное количество всевозможных магазинчиков, кафешек… Молостовых упирается в Саянскую, на другой стороне которой (за кинотеатром «Саяны») расположен торговый ряд, где все это буйство «сладкой жизни» продолжается. Автор этих строк впервые оказался в Ивановском в середине 90-х, когда с торговлей и цивилизованным общепитом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: