Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Применение закона «О резиновых домах» может привести к поборам за незаконную регистрацию. Кроме того, некоторые парламентарии убеждены, что на реальную ситуацию с домами такого рода принятие закона не повлияет.

«Правительство в своем заключении написало фразу, что нет никакого механизма, который обеспечивал бы контроль за исполнением этих норм. Раз такого механизма нет, то мы стоим перед ужасной перспективой, когда поборы за незаконную регистрацию будут увеличиваться, а наличие резиновых квартир не будет уменьшаться», — такое мнение высказала член президентского совета по правам человека, в прошлом судья Конституционного суда Тамара Морщакова.

Кроме того, Морщакова обратила внимание на тот факт, что новый закон вносит изменения в целый ряд законодательных актов и порождает массу новых возможных конфликтов, которые потребуют усилий государства.

«А это означает только одно — что закон будет применяться от случая к случаю, то есть произвольно, когда надо, если хотите, то и по заказу, и не в интересах защиты граждан и правопорядка. Это не говоря уже о том, что работа правоохранительных органов не будет облегчена, а будет просто заблокирована, потому что реализовать задачи этого закона не может сейчас ни наша правоохранительная система, ни наша судебная система», — подчеркнула она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: