Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Применение закона «О резиновых домах» может привести к поборам за незаконную регистрацию. Кроме того, некоторые парламентарии убеждены, что на реальную ситуацию с домами такого рода принятие закона не повлияет.

«Правительство в своем заключении написало фразу, что нет никакого механизма, который обеспечивал бы контроль за исполнением этих норм. Раз такого механизма нет, то мы стоим перед ужасной перспективой, когда поборы за незаконную регистрацию будут увеличиваться, а наличие резиновых квартир не будет уменьшаться», — такое мнение высказала член президентского совета по правам человека, в прошлом судья Конституционного суда Тамара Морщакова.

Кроме того, Морщакова обратила внимание на тот факт, что новый закон вносит изменения в целый ряд законодательных актов и порождает массу новых возможных конфликтов, которые потребуют усилий государства.

«А это означает только одно — что закон будет применяться от случая к случаю, то есть произвольно, когда надо, если хотите, то и по заказу, и не в интересах защиты граждан и правопорядка. Это не говоря уже о том, что работа правоохранительных органов не будет облегчена, а будет просто заблокирована, потому что реализовать задачи этого закона не может сейчас ни наша правоохранительная система, ни наша судебная система», — подчеркнула она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: