Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока обыватели, управляемые полупустым желудком, думают о насущном, депутаты в непростые времена решили подумать о вечном. На днях в Госдуму внесены поправки в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Авторы законопроекта предлагают целый ряд мер, которые, по их словам, позволят сохранить исторические и культурные памятники. Основная мысль внесенных поправок – отдать большую часть памятников в частные руки. Путем ли продажи или сдачи в аренду – это уже детали… Главное - сбросить «антикварное» ярмо с шеи государства. К чему приведут подобные действия? Станут эти меры спасательным кругом или же «контрольным выстрелом» для архитектурного наследия? Кто выиграет от реализации предложенных инициатив? КДОdaily попытался найти ответы на эти и другие вопросы.

В настоящее время в России 300 тысяч объектов культурного наследия, к коим относятся представляющие собой историческую и культурную ценность здания, сооружения, земельные участки с исторически связанными с ними произведениями живописи, скульптуры и другими предметами материальной культуры.. Государство планирует оставить себе лишь каждый сотый, а остальные 297 000 — выставить на продажу, поскольку содержание и охрана памятников культурного наследия обременительны для бюджета. Это особенно актуально в условиях кризиса.
С целью привлечения покупателей законодатели подготовили для них пакет предложений,
которые, по замыслу депутатов, позволят значительно упростить и ускорить, а возможно и поставить на поток, передачу памятников в частные руки.

Так, в частности, вышеупомянутые поправки предусматривают создание единого реестра памятников культурного наследия (то есть разграничение прав собственности). Кроме того, поправки подразумевают введение института негосударственной экспертизы, что, по мнению создателей, позволит создать систему независимой оценки памятников. Депутаты также предлагают предоставлять налоговые льготы для добросовестных владельцев памятников.

Не обойдется и без комплекса карательных мер. За недостойное отношение к памятникам, находящимся в частной собственности или в аренде, предлагается ввести уголовное наказание в виде штрафов. Так, за порчу или неправильное использование культурного наследия частнику будет грозить штраф от десяти до двадцати тысяч рублей. Должностное лицо вынуждено будет раскошелиться на сорок тысяч. Фирме или организации, владеющей памятником культуры, за несоблюдение требований по его содержанию и использованию грозит штраф от двухсот ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: