Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока обыватели, управляемые полупустым желудком, думают о насущном, депутаты в непростые времена решили подумать о вечном. На днях в Госдуму внесены поправки в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Авторы законопроекта предлагают целый ряд мер, которые, по их словам, позволят сохранить исторические и культурные памятники. Основная мысль внесенных поправок – отдать большую часть памятников в частные руки. Путем ли продажи или сдачи в аренду – это уже детали… Главное - сбросить «антикварное» ярмо с шеи государства. К чему приведут подобные действия? Станут эти меры спасательным кругом или же «контрольным выстрелом» для архитектурного наследия? Кто выиграет от реализации предложенных инициатив? КДОdaily попытался найти ответы на эти и другие вопросы.

В настоящее время в России 300 тысяч объектов культурного наследия, к коим относятся представляющие собой историческую и культурную ценность здания, сооружения, земельные участки с исторически связанными с ними произведениями живописи, скульптуры и другими предметами материальной культуры.. Государство планирует оставить себе лишь каждый сотый, а остальные 297 000 — выставить на продажу, поскольку содержание и охрана памятников культурного наследия обременительны для бюджета. Это особенно актуально в условиях кризиса.
С целью привлечения покупателей законодатели подготовили для них пакет предложений,
которые, по замыслу депутатов, позволят значительно упростить и ускорить, а возможно и поставить на поток, передачу памятников в частные руки.

Так, в частности, вышеупомянутые поправки предусматривают создание единого реестра памятников культурного наследия (то есть разграничение прав собственности). Кроме того, поправки подразумевают введение института негосударственной экспертизы, что, по мнению создателей, позволит создать систему независимой оценки памятников. Депутаты также предлагают предоставлять налоговые льготы для добросовестных владельцев памятников.

Не обойдется и без комплекса карательных мер. За недостойное отношение к памятникам, находящимся в частной собственности или в аренде, предлагается ввести уголовное наказание в виде штрафов. Так, за порчу или неправильное использование культурного наследия частнику будет грозить штраф от десяти до двадцати тысяч рублей. Должностное лицо вынуждено будет раскошелиться на сорок тысяч. Фирме или организации, владеющей памятником культуры, за несоблюдение требований по его содержанию и использованию грозит штраф от двухсот ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: