Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока обыватели, управляемые полупустым желудком, думают о насущном, депутаты в непростые времена решили подумать о вечном. На днях в Госдуму внесены поправки в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Авторы законопроекта предлагают целый ряд мер, которые, по их словам, позволят сохранить исторические и культурные памятники. Основная мысль внесенных поправок – отдать большую часть памятников в частные руки. Путем ли продажи или сдачи в аренду – это уже детали… Главное - сбросить «антикварное» ярмо с шеи государства. К чему приведут подобные действия? Станут эти меры спасательным кругом или же «контрольным выстрелом» для архитектурного наследия? Кто выиграет от реализации предложенных инициатив? КДОdaily попытался найти ответы на эти и другие вопросы.

В настоящее время в России 300 тысяч объектов культурного наследия, к коим относятся представляющие собой историческую и культурную ценность здания, сооружения, земельные участки с исторически связанными с ними произведениями живописи, скульптуры и другими предметами материальной культуры.. Государство планирует оставить себе лишь каждый сотый, а остальные 297 000 — выставить на продажу, поскольку содержание и охрана памятников культурного наследия обременительны для бюджета. Это особенно актуально в условиях кризиса.
С целью привлечения покупателей законодатели подготовили для них пакет предложений,
которые, по замыслу депутатов, позволят значительно упростить и ускорить, а возможно и поставить на поток, передачу памятников в частные руки.

Так, в частности, вышеупомянутые поправки предусматривают создание единого реестра памятников культурного наследия (то есть разграничение прав собственности). Кроме того, поправки подразумевают введение института негосударственной экспертизы, что, по мнению создателей, позволит создать систему независимой оценки памятников. Депутаты также предлагают предоставлять налоговые льготы для добросовестных владельцев памятников.

Не обойдется и без комплекса карательных мер. За недостойное отношение к памятникам, находящимся в частной собственности или в аренде, предлагается ввести уголовное наказание в виде штрафов. Так, за порчу или неправильное использование культурного наследия частнику будет грозить штраф от десяти до двадцати тысяч рублей. Должностное лицо вынуждено будет раскошелиться на сорок тысяч. Фирме или организации, владеющей памятником культуры, за несоблюдение требований по его содержанию и использованию грозит штраф от двухсот ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: