Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Пока обыватели, управляемые полупустым желудком, думают о насущном, депутаты в непростые времена решили подумать о вечном. На днях в Госдуму внесены поправки в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Авторы законопроекта предлагают целый ряд мер, которые, по их словам, позволят сохранить исторические и культурные памятники. Основная мысль внесенных поправок – отдать большую часть памятников в частные руки. Путем ли продажи или сдачи в аренду – это уже детали… Главное - сбросить «антикварное» ярмо с шеи государства. К чему приведут подобные действия? Станут эти меры спасательным кругом или же «контрольным выстрелом» для архитектурного наследия? Кто выиграет от реализации предложенных инициатив? КДОdaily попытался найти ответы на эти и другие вопросы.

В настоящее время в России 300 тысяч объектов культурного наследия, к коим относятся представляющие собой историческую и культурную ценность здания, сооружения, земельные участки с исторически связанными с ними произведениями живописи, скульптуры и другими предметами материальной культуры.. Государство планирует оставить себе лишь каждый сотый, а остальные 297 000 — выставить на продажу, поскольку содержание и охрана памятников культурного наследия обременительны для бюджета. Это особенно актуально в условиях кризиса.
С целью привлечения покупателей законодатели подготовили для них пакет предложений,
которые, по замыслу депутатов, позволят значительно упростить и ускорить, а возможно и поставить на поток, передачу памятников в частные руки.

Так, в частности, вышеупомянутые поправки предусматривают создание единого реестра памятников культурного наследия (то есть разграничение прав собственности). Кроме того, поправки подразумевают введение института негосударственной экспертизы, что, по мнению создателей, позволит создать систему независимой оценки памятников. Депутаты также предлагают предоставлять налоговые льготы для добросовестных владельцев памятников.

Не обойдется и без комплекса карательных мер. За недостойное отношение к памятникам, находящимся в частной собственности или в аренде, предлагается ввести уголовное наказание в виде штрафов. Так, за порчу или неправильное использование культурного наследия частнику будет грозить штраф от десяти до двадцати тысяч рублей. Должностное лицо вынуждено будет раскошелиться на сорок тысяч. Фирме или организации, владеющей памятником культуры, за несоблюдение требований по его содержанию и использованию грозит штраф от двухсот ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: