Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа квартир с отделкой становится все более популярным трендом на рынке московских новостроек. Какой вид отделки можно заказать у застройщика, сколько она будет стоить и будет ли такая отделка дешевле самостоятельного ремонта, «Газета.Ru» выяснила у экспертов рынка недвижимости.

В последнее время московские застройщики предлагают несколько вариантов отделки квартир в новостройках. В некоторых случаях представления о том, что входит в ту или иную отделку, расходятся. По оценкам аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», в Москве сейчас квартиры с отделкой предлагаются примерно в 10–20% новостроек.

Наиболее распространенный вариант — так называемая чистовая отделка. Она может быть двух типов. «Муниципальная» отделка предлагает использование дешевых материалов (линолеум, недорогие бумажные обои и т.д.). Практикуется и улучшенный вариант, когда застройщики предлагают покупателю квартиры на выбор несколько дизайнерских вариантов отделки, отличающихся по цвету и стилистике. Отделка «под чистовую» предполагает стяжку на полах, выравнивание стен, разводку электричества. Отделка «под ключ» — еще один вид отделки — подразумевает и наличие мебели.

По данным аналитиков «Метриум Групп», в границах старой Москвы отделка в тех или иных формах доступна покупателям в восьми жилых комплексах, что составляет 13% от общего числа проектов, реализуемых в данном сегменте. Это ЖК «Царицыно», ЖК «Загорье», ЖД «МПИ», ЖК «Мичурино», ЖК «LIFE-МИТИНСКАЯ» и ЖК «Мироновский», а также некоторые корпуса в ЖК «Большое Кусково» и ЖК «Некрасовка-Парк».

Наиболее распространена, по данным компании, отделка «под ключ» — она предлагается в 80% комплексов (от общего числа проектов, в которых есть отделка), например в ЖК «Большое Кусково», «LIFE-МИТИНСКАЯ». Квартиры с «чистовой» отделкой встречаются реже.

Активное развитие формата «жилье с отделкой» началось около трех лет назад. «В год объем подобных предложений увеличивается до 2%. На первый ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: