Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа квартир с отделкой становится все более популярным трендом на рынке московских новостроек. Какой вид отделки можно заказать у застройщика, сколько она будет стоить и будет ли такая отделка дешевле самостоятельного ремонта, «Газета.Ru» выяснила у экспертов рынка недвижимости.

В последнее время московские застройщики предлагают несколько вариантов отделки квартир в новостройках. В некоторых случаях представления о том, что входит в ту или иную отделку, расходятся. По оценкам аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», в Москве сейчас квартиры с отделкой предлагаются примерно в 10–20% новостроек.

Наиболее распространенный вариант — так называемая чистовая отделка. Она может быть двух типов. «Муниципальная» отделка предлагает использование дешевых материалов (линолеум, недорогие бумажные обои и т.д.). Практикуется и улучшенный вариант, когда застройщики предлагают покупателю квартиры на выбор несколько дизайнерских вариантов отделки, отличающихся по цвету и стилистике. Отделка «под чистовую» предполагает стяжку на полах, выравнивание стен, разводку электричества. Отделка «под ключ» — еще один вид отделки — подразумевает и наличие мебели.

По данным аналитиков «Метриум Групп», в границах старой Москвы отделка в тех или иных формах доступна покупателям в восьми жилых комплексах, что составляет 13% от общего числа проектов, реализуемых в данном сегменте. Это ЖК «Царицыно», ЖК «Загорье», ЖД «МПИ», ЖК «Мичурино», ЖК «LIFE-МИТИНСКАЯ» и ЖК «Мироновский», а также некоторые корпуса в ЖК «Большое Кусково» и ЖК «Некрасовка-Парк».

Наиболее распространена, по данным компании, отделка «под ключ» — она предлагается в 80% комплексов (от общего числа проектов, в которых есть отделка), например в ЖК «Большое Кусково», «LIFE-МИТИНСКАЯ». Квартиры с «чистовой» отделкой встречаются реже.

Активное развитие формата «жилье с отделкой» началось около трех лет назад. «В год объем подобных предложений увеличивается до 2%. На первый ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: