Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа квартир с отделкой становится все более популярным трендом на рынке московских новостроек. Какой вид отделки можно заказать у застройщика, сколько она будет стоить и будет ли такая отделка дешевле самостоятельного ремонта, «Газета.Ru» выяснила у экспертов рынка недвижимости.

В последнее время московские застройщики предлагают несколько вариантов отделки квартир в новостройках. В некоторых случаях представления о том, что входит в ту или иную отделку, расходятся. По оценкам аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», в Москве сейчас квартиры с отделкой предлагаются примерно в 10–20% новостроек.

Наиболее распространенный вариант — так называемая чистовая отделка. Она может быть двух типов. «Муниципальная» отделка предлагает использование дешевых материалов (линолеум, недорогие бумажные обои и т.д.). Практикуется и улучшенный вариант, когда застройщики предлагают покупателю квартиры на выбор несколько дизайнерских вариантов отделки, отличающихся по цвету и стилистике. Отделка «под чистовую» предполагает стяжку на полах, выравнивание стен, разводку электричества. Отделка «под ключ» — еще один вид отделки — подразумевает и наличие мебели.

По данным аналитиков «Метриум Групп», в границах старой Москвы отделка в тех или иных формах доступна покупателям в восьми жилых комплексах, что составляет 13% от общего числа проектов, реализуемых в данном сегменте. Это ЖК «Царицыно», ЖК «Загорье», ЖД «МПИ», ЖК «Мичурино», ЖК «LIFE-МИТИНСКАЯ» и ЖК «Мироновский», а также некоторые корпуса в ЖК «Большое Кусково» и ЖК «Некрасовка-Парк».

Наиболее распространена, по данным компании, отделка «под ключ» — она предлагается в 80% комплексов (от общего числа проектов, в которых есть отделка), например в ЖК «Большое Кусково», «LIFE-МИТИНСКАЯ». Квартиры с «чистовой» отделкой встречаются реже.

Активное развитие формата «жилье с отделкой» началось около трех лет назад. «В год объем подобных предложений увеличивается до 2%. На первый ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: