Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Декоративная штукатурка
Фото: 

Искусство декора и отделки продолжает эволюционировать. Современные дизайнеры уже готовы предложить потребителю десятки вариантов оформления помещений самого разного назначения. Особое внимание в течение последних нескольких лет стали уделять декоративной штукатурке. Использовать ее можно как при внутренней, так и при наружной отделке. Данная технология очень эффективна не только на ровных поверхностях, но и в труднодоступных местах: арках, альковах, нишах и др.

Важным свойством такой штукатурки является ее чрезвычайная устойчивость к перепадам температур, влажности и воздействию ультрафиолета. Также разнообразием отличаются и внешние эффекты, достигаемые с помощью приемов нанесения мастики. Так, декоративная штукатурка может быть рельефной, под шубу, гладкой, мозаичной и т. д. При этом возможна имитация натуральных материалов: кожи, дерева, камня, металла, ткани. В итоге поверхности, отделанные таким образом, не только выглядят эффектно, но также долговечны и устойчивы к механическим повреждениям. На сегодняшний день различают несколько видов декоративной штукатурки: минеральная, силикатная, акриловая и силиконовая. Каждая из них имеет определенные характеристики и область применения.

Для того чтобы отделка получилась прочной и красивой, штукатурный состав следует приготовить правильно. Разумеется, в продаже есть уже готовые смеси. За счет крупных зерен (до 4 мм) такие составы удобно использовать для творчества. К тому же они экономичнее полуфабрикатов. По сравнению с любыми известными видами отделкидекоративные штукатурные составы сохнут довольно долго. Это обстоятельство следует учитывать при планировании отделочных работ на объекте. По заверению профессионалов, мастики и смеси, поставляемые сегодня на отечественный рынок строительных материалов, соответствуют экологическим требованиям и могут использоваться в жилых и нежилых помещениях.

Потребитель может использовать штукатурку как для наружных, так и для внутренних работ. Для внешних работ используется материал, в составе которого находится цемент, для внутренних работ используют смеси, в составе которых есть гипс. Декоративная штукатурка может заменить привычные обои. Смотрится она оригинально, а самое главное, не теряет свойств и при необходимости ее можно освежить, используя для этого водоэмульсионную краску.


 


 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: