Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Декоративная штукатурка
Фото: 

Искусство декора и отделки продолжает эволюционировать. Современные дизайнеры уже готовы предложить потребителю десятки вариантов оформления помещений самого разного назначения. Особое внимание в течение последних нескольких лет стали уделять декоративной штукатурке. Использовать ее можно как при внутренней, так и при наружной отделке. Данная технология очень эффективна не только на ровных поверхностях, но и в труднодоступных местах: арках, альковах, нишах и др.

Важным свойством такой штукатурки является ее чрезвычайная устойчивость к перепадам температур, влажности и воздействию ультрафиолета. Также разнообразием отличаются и внешние эффекты, достигаемые с помощью приемов нанесения мастики. Так, декоративная штукатурка может быть рельефной, под шубу, гладкой, мозаичной и т. д. При этом возможна имитация натуральных материалов: кожи, дерева, камня, металла, ткани. В итоге поверхности, отделанные таким образом, не только выглядят эффектно, но также долговечны и устойчивы к механическим повреждениям. На сегодняшний день различают несколько видов декоративной штукатурки: минеральная, силикатная, акриловая и силиконовая. Каждая из них имеет определенные характеристики и область применения.

Для того чтобы отделка получилась прочной и красивой, штукатурный состав следует приготовить правильно. Разумеется, в продаже есть уже готовые смеси. За счет крупных зерен (до 4 мм) такие составы удобно использовать для творчества. К тому же они экономичнее полуфабрикатов. По сравнению с любыми известными видами отделкидекоративные штукатурные составы сохнут довольно долго. Это обстоятельство следует учитывать при планировании отделочных работ на объекте. По заверению профессионалов, мастики и смеси, поставляемые сегодня на отечественный рынок строительных материалов, соответствуют экологическим требованиям и могут использоваться в жилых и нежилых помещениях.

Потребитель может использовать штукатурку как для наружных, так и для внутренних работ. Для внешних работ используется материал, в составе которого находится цемент, для внутренних работ используют смеси, в составе которых есть гипс. Декоративная штукатурка может заменить привычные обои. Смотрится она оригинально, а самое главное, не теряет свойств и при необходимости ее можно освежить, используя для этого водоэмульсионную краску.


 


 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: