Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Декоративная штукатурка
Фото: 

Искусство декора и отделки продолжает эволюционировать. Современные дизайнеры уже готовы предложить потребителю десятки вариантов оформления помещений самого разного назначения. Особое внимание в течение последних нескольких лет стали уделять декоративной штукатурке. Использовать ее можно как при внутренней, так и при наружной отделке. Данная технология очень эффективна не только на ровных поверхностях, но и в труднодоступных местах: арках, альковах, нишах и др.

Важным свойством такой штукатурки является ее чрезвычайная устойчивость к перепадам температур, влажности и воздействию ультрафиолета. Также разнообразием отличаются и внешние эффекты, достигаемые с помощью приемов нанесения мастики. Так, декоративная штукатурка может быть рельефной, под шубу, гладкой, мозаичной и т. д. При этом возможна имитация натуральных материалов: кожи, дерева, камня, металла, ткани. В итоге поверхности, отделанные таким образом, не только выглядят эффектно, но также долговечны и устойчивы к механическим повреждениям. На сегодняшний день различают несколько видов декоративной штукатурки: минеральная, силикатная, акриловая и силиконовая. Каждая из них имеет определенные характеристики и область применения.

Для того чтобы отделка получилась прочной и красивой, штукатурный состав следует приготовить правильно. Разумеется, в продаже есть уже готовые смеси. За счет крупных зерен (до 4 мм) такие составы удобно использовать для творчества. К тому же они экономичнее полуфабрикатов. По сравнению с любыми известными видами отделкидекоративные штукатурные составы сохнут довольно долго. Это обстоятельство следует учитывать при планировании отделочных работ на объекте. По заверению профессионалов, мастики и смеси, поставляемые сегодня на отечественный рынок строительных материалов, соответствуют экологическим требованиям и могут использоваться в жилых и нежилых помещениях.

Потребитель может использовать штукатурку как для наружных, так и для внутренних работ. Для внешних работ используется материал, в составе которого находится цемент, для внутренних работ используют смеси, в составе которых есть гипс. Декоративная штукатурка может заменить привычные обои. Смотрится она оригинально, а самое главное, не теряет свойств и при необходимости ее можно освежить, используя для этого водоэмульсионную краску.


 


 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: