Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Декоративная штукатурка
Фото: 

Искусство декора и отделки продолжает эволюционировать. Современные дизайнеры уже готовы предложить потребителю десятки вариантов оформления помещений самого разного назначения. Особое внимание в течение последних нескольких лет стали уделять декоративной штукатурке. Использовать ее можно как при внутренней, так и при наружной отделке. Данная технология очень эффективна не только на ровных поверхностях, но и в труднодоступных местах: арках, альковах, нишах и др.

Важным свойством такой штукатурки является ее чрезвычайная устойчивость к перепадам температур, влажности и воздействию ультрафиолета. Также разнообразием отличаются и внешние эффекты, достигаемые с помощью приемов нанесения мастики. Так, декоративная штукатурка может быть рельефной, под шубу, гладкой, мозаичной и т. д. При этом возможна имитация натуральных материалов: кожи, дерева, камня, металла, ткани. В итоге поверхности, отделанные таким образом, не только выглядят эффектно, но также долговечны и устойчивы к механическим повреждениям. На сегодняшний день различают несколько видов декоративной штукатурки: минеральная, силикатная, акриловая и силиконовая. Каждая из них имеет определенные характеристики и область применения.

Для того чтобы отделка получилась прочной и красивой, штукатурный состав следует приготовить правильно. Разумеется, в продаже есть уже готовые смеси. За счет крупных зерен (до 4 мм) такие составы удобно использовать для творчества. К тому же они экономичнее полуфабрикатов. По сравнению с любыми известными видами отделкидекоративные штукатурные составы сохнут довольно долго. Это обстоятельство следует учитывать при планировании отделочных работ на объекте. По заверению профессионалов, мастики и смеси, поставляемые сегодня на отечественный рынок строительных материалов, соответствуют экологическим требованиям и могут использоваться в жилых и нежилых помещениях.

Потребитель может использовать штукатурку как для наружных, так и для внутренних работ. Для внешних работ используется материал, в составе которого находится цемент, для внутренних работ используют смеси, в составе которых есть гипс. Декоративная штукатурка может заменить привычные обои. Смотрится она оригинально, а самое главное, не теряет свойств и при необходимости ее можно освежить, используя для этого водоэмульсионную краску.


 


 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: