Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Декоративная штукатурка
Фото: 

Искусство декора и отделки продолжает эволюционировать. Современные дизайнеры уже готовы предложить потребителю десятки вариантов оформления помещений самого разного назначения. Особое внимание в течение последних нескольких лет стали уделять декоративной штукатурке. Использовать ее можно как при внутренней, так и при наружной отделке. Данная технология очень эффективна не только на ровных поверхностях, но и в труднодоступных местах: арках, альковах, нишах и др.

Важным свойством такой штукатурки является ее чрезвычайная устойчивость к перепадам температур, влажности и воздействию ультрафиолета. Также разнообразием отличаются и внешние эффекты, достигаемые с помощью приемов нанесения мастики. Так, декоративная штукатурка может быть рельефной, под шубу, гладкой, мозаичной и т. д. При этом возможна имитация натуральных материалов: кожи, дерева, камня, металла, ткани. В итоге поверхности, отделанные таким образом, не только выглядят эффектно, но также долговечны и устойчивы к механическим повреждениям. На сегодняшний день различают несколько видов декоративной штукатурки: минеральная, силикатная, акриловая и силиконовая. Каждая из них имеет определенные характеристики и область применения.

Для того чтобы отделка получилась прочной и красивой, штукатурный состав следует приготовить правильно. Разумеется, в продаже есть уже готовые смеси. За счет крупных зерен (до 4 мм) такие составы удобно использовать для творчества. К тому же они экономичнее полуфабрикатов. По сравнению с любыми известными видами отделкидекоративные штукатурные составы сохнут довольно долго. Это обстоятельство следует учитывать при планировании отделочных работ на объекте. По заверению профессионалов, мастики и смеси, поставляемые сегодня на отечественный рынок строительных материалов, соответствуют экологическим требованиям и могут использоваться в жилых и нежилых помещениях.

Потребитель может использовать штукатурку как для наружных, так и для внутренних работ. Для внешних работ используется материал, в составе которого находится цемент, для внутренних работ используют смеси, в составе которых есть гипс. Декоративная штукатурка может заменить привычные обои. Смотрится она оригинально, а самое главное, не теряет свойств и при необходимости ее можно освежить, используя для этого водоэмульсионную краску.


 


 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: