Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что искать дачу на лето надо начинать чуть ли не с самого начала весны, потому что потом все интересные варианты будут уже разобраны. Однако это не совсем так. И сейчас можно найти вполне пристойную загородную недвижимость, сдающуюся в аренду.
Дача как она есть
Самый демократичный по цене вид арендной загородной недвижимости - дом в садовом или дачном товариществе. Это стоящее на традиционных шести (иногда чуть больше) сотках деревянное строение с верандой, появившееся еще в советское время. Стандартная стартовая цена аренды подобного места для отдыха - 10 тыс. рублей.
Такая дача, к примеру, предлагается в настоящее время на станции Храпуново - это около часа езды электричкой от Курского вокзала. Как и у большинства советских загородных домовладений, в данном случае имеется весьма ограниченный набор инженерных сетей. Точнее из них есть только электричество. К нему прилагается летний водопровод (на зиму демонтируется) и баллонный газ. Что касается отхожих мест, в большинстве подобных вариантов они представлены либо традиционным домиком с косой крышей, либо, в лучшем случае, биотуалетом. Впрочем, последний можно купить и самостоятельно (простейший ящик стоит от 5,5 тыс. руб., синяя кабинка обойдется где-то в 13-14 тыс., но ее проблематично перевозить на легковом автомобиле).
Сегмент рынка недорогой аренды имеет свои особенности ценообразования. Например, на цену обычно не влияет близость станции, а равно качество природного окружения (свое место хвалят все независимо от его реальных достоинств). Зато хозяин может попросить на 3-4 тысячи рублей в месяц больше, мотивируя цену, допустим, наличием летнего душа. Впрочем, в кризис владельцы стали куда менее привередливыми. Советских дач много и сдать отдельно взятую не всегда бывает просто - поэтому обычно есть возможность поторговаться. Можно условно принять за ценовой потолок данного сегмента сумму в 15 тыс. рублей в месяц. За более крупную сумму можно снимать загородную недвижимость более высокого уровня.
Пригодно для жизни
Следующий ценовой отрезок аренды дач - 15-25 тыс. рублей в месяц. За такие деньги предлагаются как собственно дачи, в старинном понимании слова, так и то, что уже можно скорее называть коттеджами. Последние, правда, предлагаются в верхней части указанного диапазона.
Если вернуться к дачам, можно ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: