Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что искать дачу на лето надо начинать чуть ли не с самого начала весны, потому что потом все интересные варианты будут уже разобраны. Однако это не совсем так. И сейчас можно найти вполне пристойную загородную недвижимость, сдающуюся в аренду.
Дача как она есть
Самый демократичный по цене вид арендной загородной недвижимости - дом в садовом или дачном товариществе. Это стоящее на традиционных шести (иногда чуть больше) сотках деревянное строение с верандой, появившееся еще в советское время. Стандартная стартовая цена аренды подобного места для отдыха - 10 тыс. рублей.
Такая дача, к примеру, предлагается в настоящее время на станции Храпуново - это около часа езды электричкой от Курского вокзала. Как и у большинства советских загородных домовладений, в данном случае имеется весьма ограниченный набор инженерных сетей. Точнее из них есть только электричество. К нему прилагается летний водопровод (на зиму демонтируется) и баллонный газ. Что касается отхожих мест, в большинстве подобных вариантов они представлены либо традиционным домиком с косой крышей, либо, в лучшем случае, биотуалетом. Впрочем, последний можно купить и самостоятельно (простейший ящик стоит от 5,5 тыс. руб., синяя кабинка обойдется где-то в 13-14 тыс., но ее проблематично перевозить на легковом автомобиле).
Сегмент рынка недорогой аренды имеет свои особенности ценообразования. Например, на цену обычно не влияет близость станции, а равно качество природного окружения (свое место хвалят все независимо от его реальных достоинств). Зато хозяин может попросить на 3-4 тысячи рублей в месяц больше, мотивируя цену, допустим, наличием летнего душа. Впрочем, в кризис владельцы стали куда менее привередливыми. Советских дач много и сдать отдельно взятую не всегда бывает просто - поэтому обычно есть возможность поторговаться. Можно условно принять за ценовой потолок данного сегмента сумму в 15 тыс. рублей в месяц. За более крупную сумму можно снимать загородную недвижимость более высокого уровня.
Пригодно для жизни
Следующий ценовой отрезок аренды дач - 15-25 тыс. рублей в месяц. За такие деньги предлагаются как собственно дачи, в старинном понимании слова, так и то, что уже можно скорее называть коттеджами. Последние, правда, предлагаются в верхней части указанного диапазона.
Если вернуться к дачам, можно ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: