Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мосгордума утвердила временные налоговые льготы для крупных гостиниц Москвы, которые попали под высокое налогообложение по кадастровой стоимости. Это должно поддержать отрасль во время подготовки и проведения ЧМ-2018, объясняют власти. Действовать 64-процентная льгота при уплате налога на недвижимость будет до 2020 года.


Московская городская дума на заседании в среду приняла изменения в закон «О налоге на имущество организаций», которые в качестве антикризисных мер предполагают введение налоговых льгот для крупных гостиниц, следует из досье на сайте Мосгордумы.


Проект закона города Москвы «О внесении изменений в статьи 4 и 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 «О налоге на имущество организаций» был внесен 25 марта мэром Сергеем Собяниным.


Неделю назад на заседании президиума правительства Собянин заявил, что часть гостиниц, в которых помещения были отданы под офисы и торговлю, несправедливо попали под высокое налогообложение по кадастровой стоимости.


Напомним, в Москве с кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной, взимается налог на ТЦ и офисы (подробнее об этом «Газета.Ru» писала ранее).


На президиуме мэр поддержал предложение ввести понижающий коэффициент 2 от суммы начисленного налога с учетом всего номерного фонда. Тогда же заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина пояснила, что под налогообложение попадает 21 гостиница, где более 20% площадей переданы под торгово-офисную и бытовую функции.


Льгота предусматривается для гостиниц, включенных в перечень объектов, уплачивающих налог на имущество от кадастровой стоимости. Гостиницы включают в себя развлекательные зоны, предприятия торговли и общественного ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: