Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мосгордума утвердила временные налоговые льготы для крупных гостиниц Москвы, которые попали под высокое налогообложение по кадастровой стоимости. Это должно поддержать отрасль во время подготовки и проведения ЧМ-2018, объясняют власти. Действовать 64-процентная льгота при уплате налога на недвижимость будет до 2020 года.


Московская городская дума на заседании в среду приняла изменения в закон «О налоге на имущество организаций», которые в качестве антикризисных мер предполагают введение налоговых льгот для крупных гостиниц, следует из досье на сайте Мосгордумы.


Проект закона города Москвы «О внесении изменений в статьи 4 и 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 «О налоге на имущество организаций» был внесен 25 марта мэром Сергеем Собяниным.


Неделю назад на заседании президиума правительства Собянин заявил, что часть гостиниц, в которых помещения были отданы под офисы и торговлю, несправедливо попали под высокое налогообложение по кадастровой стоимости.


Напомним, в Москве с кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной, взимается налог на ТЦ и офисы (подробнее об этом «Газета.Ru» писала ранее).


На президиуме мэр поддержал предложение ввести понижающий коэффициент 2 от суммы начисленного налога с учетом всего номерного фонда. Тогда же заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина пояснила, что под налогообложение попадает 21 гостиница, где более 20% площадей переданы под торгово-офисную и бытовую функции.


Льгота предусматривается для гостиниц, включенных в перечень объектов, уплачивающих налог на имущество от кадастровой стоимости. Гостиницы включают в себя развлекательные зоны, предприятия торговли и общественного ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: