Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Михаил Прохоров проиграл судебную тяжбу миллиардерше Лили Уотсон-Сафра. По решению суда залог в 39 млн евро, который российский бизнесмен выплатил за знаменитую виллу Леопольда, останется ее владелице. Это может ухудшить отношение Прохорова, уже обиженного «куршевельским скандалом», к Франции.
Михаилу Прохорову снова не повезло во Франции: первая же его попытка после «куршевельского скандала» вложить деньги в этой стране оказалось не самой выгодной. В понедельник суд Ниццы отказался вернуть российскому миллиардеру 39 млн евро, которые он заплатил в 2009 году в качестве залога за самую дорогую виллу в мире.

Суд постановил, что выплаченный Прохоровым залог должен остаться у нынешней владелицы виллы, вдовы банкира Эдмонда Сафра Лили Уотсон-Сафры. Более того, как сообщает AFP, ей полагаются дополнительные 1,5 млн евро в качестве ущерба за убытки, понесенные из-за срыва сделки с Прохоровым. Ранее Сафра обещала в случае победы в суде отдать эти средства на благотворительность.

По закону

Согласно законодательству Франции, внесенный задаток обеспечивает исполнение основного договора по продаже недвижимости. Фактически он выступает в качестве штрафа за уклонение от совершения сделки. Если покупатель без каких-либо оснований отказывается от приобретения недвижимости и уплаты оставшейся суммы, то задаток остается у продавца.

Рекордная сделка
Спор двух миллиардеров разгорелся вокруг роскошной виллы Леопольда (Villa Leopolda), расположенной в местечке ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: