Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Михаил Прохоров проиграл судебную тяжбу миллиардерше Лили Уотсон-Сафра. По решению суда залог в 39 млн евро, который российский бизнесмен выплатил за знаменитую виллу Леопольда, останется ее владелице. Это может ухудшить отношение Прохорова, уже обиженного «куршевельским скандалом», к Франции.
Михаилу Прохорову снова не повезло во Франции: первая же его попытка после «куршевельского скандала» вложить деньги в этой стране оказалось не самой выгодной. В понедельник суд Ниццы отказался вернуть российскому миллиардеру 39 млн евро, которые он заплатил в 2009 году в качестве залога за самую дорогую виллу в мире.

Суд постановил, что выплаченный Прохоровым залог должен остаться у нынешней владелицы виллы, вдовы банкира Эдмонда Сафра Лили Уотсон-Сафры. Более того, как сообщает AFP, ей полагаются дополнительные 1,5 млн евро в качестве ущерба за убытки, понесенные из-за срыва сделки с Прохоровым. Ранее Сафра обещала в случае победы в суде отдать эти средства на благотворительность.

По закону

Согласно законодательству Франции, внесенный задаток обеспечивает исполнение основного договора по продаже недвижимости. Фактически он выступает в качестве штрафа за уклонение от совершения сделки. Если покупатель без каких-либо оснований отказывается от приобретения недвижимости и уплаты оставшейся суммы, то задаток остается у продавца.

Рекордная сделка
Спор двух миллиардеров разгорелся вокруг роскошной виллы Леопольда (Villa Leopolda), расположенной в местечке ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: