Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартир о деньгах придется забыть.

Большинство сделок на вторичном рынке жилой недвижимости осуществляется с использованием банковских ячеек. Если инициатива Минфина о переходе на безналичный расчет при покупках свыше 600 тыс. рублей будет одобрена, покупателям и продавцам придется осваивать новую и дорогую схему безотзывного аккредитива. Участники рынка уверены, что это приведет к удорожанию стоимости квартиры и процветанию серых схем продаж.

По подсчетам компании «НДВ-недвижимость», с использованием банковской ячейки заключается около 95% сделок на рынке вторичной недвижимости. При переходе на безналичный расчет покупателям и продавцам придется осваивать непопулярную пока схему безотзывного аккредитива.

Суть расчетов через аккредитив заключается в следующем: покупатель зачисляет деньги в размере стоимости квартиры на аккредитивный счет, продавец получает уведомление (письмо) от банка о поступлении денежных средств на счет. «В отличие от использования обычного расчетного счета, после зачисления денежных средств на аккредитивный счет покупатель в определенный период не вправе отозвать деньги со счета без согласия продавца (безотзывный аккредитив).

Продавец вправе получить денежные средства при выполнении определенных условий, аналогичных условиям доступа к банковской ячейке, – предъявления в банк зарегистрированного договора или выписки из ЕГРП и др.», – рассказывает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов.

В данной схеме может участвовать как один банк, так и банк-покупателя и банк-продавца. По истечении срока действия аккредитива в случае не выполнения его условий (неполучения денег продавцом), денежные средства со счета вправе получить покупатель.

В принципе, такая схема аналогична применению банковской ячейки, в настоящий момент основное ее отличие – более высокая стоимость. Например, как рассказали «Газете.Ru» в Номос-банке, аренда банковской ячейки стоит в среднем 30-40 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: