Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартир о деньгах придется забыть.

Большинство сделок на вторичном рынке жилой недвижимости осуществляется с использованием банковских ячеек. Если инициатива Минфина о переходе на безналичный расчет при покупках свыше 600 тыс. рублей будет одобрена, покупателям и продавцам придется осваивать новую и дорогую схему безотзывного аккредитива. Участники рынка уверены, что это приведет к удорожанию стоимости квартиры и процветанию серых схем продаж.

По подсчетам компании «НДВ-недвижимость», с использованием банковской ячейки заключается около 95% сделок на рынке вторичной недвижимости. При переходе на безналичный расчет покупателям и продавцам придется осваивать непопулярную пока схему безотзывного аккредитива.

Суть расчетов через аккредитив заключается в следующем: покупатель зачисляет деньги в размере стоимости квартиры на аккредитивный счет, продавец получает уведомление (письмо) от банка о поступлении денежных средств на счет. «В отличие от использования обычного расчетного счета, после зачисления денежных средств на аккредитивный счет покупатель в определенный период не вправе отозвать деньги со счета без согласия продавца (безотзывный аккредитив).

Продавец вправе получить денежные средства при выполнении определенных условий, аналогичных условиям доступа к банковской ячейке, – предъявления в банк зарегистрированного договора или выписки из ЕГРП и др.», – рассказывает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов.

В данной схеме может участвовать как один банк, так и банк-покупателя и банк-продавца. По истечении срока действия аккредитива в случае не выполнения его условий (неполучения денег продавцом), денежные средства со счета вправе получить покупатель.

В принципе, такая схема аналогична применению банковской ячейки, в настоящий момент основное ее отличие – более высокая стоимость. Например, как рассказали «Газете.Ru» в Номос-банке, аренда банковской ячейки стоит в среднем 30-40 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: