Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек, зарегистрированный в квартире на момент приватизации, но отказавшийся от участия в ней, сохраняет пожизненное право пользоваться этим жильем. Порою это создает проблемы при продаже квартиры собственниками.

Прежде чем зарегистрировать кого-либо в неприватизированную квартиру, нужно хорошо подумать. Можете ли вы быть абсолютно уверены в том, что этот человек по вашей просьбе добровольно снимется с регистрации, когда это будет нужно? Ведь его «прописка» становится своего рода товаром, за который, возможно, вам однажды придется заплатить.

Гражданка N
Итак, была неприватизированная квартира. В ней «прописано» большое семейство, в числе которого и наша героиня. Назовем ее N. Она давно перестала быть близким человеком для всех остальных и в квартире этой не проживала. Собственно, обитателей квартиры с гражданкой N до поры объединяло лишь одно – регистрация по одном и тому же адресу.

Однажды глава семейства решил, что пора квартиру приватизировать. Гражданке N было предложено выбирать – участвовать или отказаться. Она отказалась, чем незадачливого главу семейства очень обрадовала. И на время он забыл о ней.

На самом деле N не претендовала на участие, потому что свое законное право бесплатной приватизации уже использовала ранее, а платить желания не испытывала. Как мы увидим далее, N в итоге окажется еще и в прибытке. Но пока вернемся к главе семейства.
В один прекрасный день он задумался об улучшении жилищных условий, для чего требовалось продать квартиру. Об N при этом он не вспоминал. Ведь собственниками являются глава семейства, его жена, дети, а N, казалось бы, здесь никто.

Однако она напомнила о себе сама ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: