Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек, зарегистрированный в квартире на момент приватизации, но отказавшийся от участия в ней, сохраняет пожизненное право пользоваться этим жильем. Порою это создает проблемы при продаже квартиры собственниками.

Прежде чем зарегистрировать кого-либо в неприватизированную квартиру, нужно хорошо подумать. Можете ли вы быть абсолютно уверены в том, что этот человек по вашей просьбе добровольно снимется с регистрации, когда это будет нужно? Ведь его «прописка» становится своего рода товаром, за который, возможно, вам однажды придется заплатить.

Гражданка N
Итак, была неприватизированная квартира. В ней «прописано» большое семейство, в числе которого и наша героиня. Назовем ее N. Она давно перестала быть близким человеком для всех остальных и в квартире этой не проживала. Собственно, обитателей квартиры с гражданкой N до поры объединяло лишь одно – регистрация по одном и тому же адресу.

Однажды глава семейства решил, что пора квартиру приватизировать. Гражданке N было предложено выбирать – участвовать или отказаться. Она отказалась, чем незадачливого главу семейства очень обрадовала. И на время он забыл о ней.

На самом деле N не претендовала на участие, потому что свое законное право бесплатной приватизации уже использовала ранее, а платить желания не испытывала. Как мы увидим далее, N в итоге окажется еще и в прибытке. Но пока вернемся к главе семейства.
В один прекрасный день он задумался об улучшении жилищных условий, для чего требовалось продать квартиру. Об N при этом он не вспоминал. Ведь собственниками являются глава семейства, его жена, дети, а N, казалось бы, здесь никто.

Однако она напомнила о себе сама ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: