Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На мэра Москвы возлагают надежды как сторонники, так и противники строительства автотрассы через Химкинский лес. Но, помимо политической полемики, у этого проекта есть экономическое измерение.

Общая стоимость проекта составляет около 60 млрд руб., 23 млрд из которых – бюджетные средства, остальное – частных инвесторов. Строительство первой в России платной автодороги с применением новых схем государственно-частного партнёрства – концессий и контрактов жизненного цикла, с привлечением иностранного инвестора (победитель концессионного конкурса – ООО «Северо-Западная концессионная компания» – консорциум компаний во главе с Vinci и Eurovia) – обещало стать успешным. Как ранее заявлял председатель совета директоров группы Vinci Ива-Тибо де Сильги, реализация проекта способна проторить путь средствам зарубежных инвесторов в дорожное строительство в России.

Однако реализация планов пока что даёт противоположный эффект. Хорошо просчитанный с коммерческой точки зрения проект оказался под угрозой срыва из-за рисков, характер которых до сих пор довольно слабо принимается во внимание в нашей стране. Защитники Химкинского леса, через который должна была пройти автотрасса, обрушились с резкой критикой проекта. После их шумных акций и вырубки 60 гектаров из 90 – основной части деревьев под просеку – в спор вмешался Президент России, который распорядился приостановить работы.

При этом, как считает член общественного совета Росавтодора Вячеслав Лысаков, то негативное отношение, которое имеет место среди части жителей Химок, вызвано отсутствием информационной поддержки проекта:
«В данном контексте точка зрения жителей Химок становится «кочкой» зрения. Кроме их возражений, нельзя не учитывать интересы жителей Москвы и Петербурга, которые ждут эту дорогу. Жителям района не были предоставлены информация и аргументы, изложенные в наглядной форме, расчёты и перспективы реализации проекта. Что и породило протестную реакцию и уверенность в том, что если чиновники что-то делают, то делают во вред. Нельзя забывать о правах автомобилистов, которых в России 40 млн, – нам нужна дорога. И я бы хотел, чтобы Минтранс занимался строительством, а не обсуждением судьбы Химкинского леса».

Однако в арсенале экологов есть свои ...

Читать далее на http://gudok.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: