Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На мэра Москвы возлагают надежды как сторонники, так и противники строительства автотрассы через Химкинский лес. Но, помимо политической полемики, у этого проекта есть экономическое измерение.

Общая стоимость проекта составляет около 60 млрд руб., 23 млрд из которых – бюджетные средства, остальное – частных инвесторов. Строительство первой в России платной автодороги с применением новых схем государственно-частного партнёрства – концессий и контрактов жизненного цикла, с привлечением иностранного инвестора (победитель концессионного конкурса – ООО «Северо-Западная концессионная компания» – консорциум компаний во главе с Vinci и Eurovia) – обещало стать успешным. Как ранее заявлял председатель совета директоров группы Vinci Ива-Тибо де Сильги, реализация проекта способна проторить путь средствам зарубежных инвесторов в дорожное строительство в России.

Однако реализация планов пока что даёт противоположный эффект. Хорошо просчитанный с коммерческой точки зрения проект оказался под угрозой срыва из-за рисков, характер которых до сих пор довольно слабо принимается во внимание в нашей стране. Защитники Химкинского леса, через который должна была пройти автотрасса, обрушились с резкой критикой проекта. После их шумных акций и вырубки 60 гектаров из 90 – основной части деревьев под просеку – в спор вмешался Президент России, который распорядился приостановить работы.

При этом, как считает член общественного совета Росавтодора Вячеслав Лысаков, то негативное отношение, которое имеет место среди части жителей Химок, вызвано отсутствием информационной поддержки проекта:
«В данном контексте точка зрения жителей Химок становится «кочкой» зрения. Кроме их возражений, нельзя не учитывать интересы жителей Москвы и Петербурга, которые ждут эту дорогу. Жителям района не были предоставлены информация и аргументы, изложенные в наглядной форме, расчёты и перспективы реализации проекта. Что и породило протестную реакцию и уверенность в том, что если чиновники что-то делают, то делают во вред. Нельзя забывать о правах автомобилистов, которых в России 40 млн, – нам нужна дорога. И я бы хотел, чтобы Минтранс занимался строительством, а не обсуждением судьбы Химкинского леса».

Однако в арсенале экологов есть свои ...

Читать далее на http://gudok.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: