Скачать программу
Сегодня 17:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Военная ипотека – это прекрасная возможность купить квартиру для себя и своей семьи на выгодных условиях. Однако не всегда у военнослужащего есть возможность получить от государства сумму, которой хватит на покупку качественного и комфортного жилья. В этом случае он может захотеть отказаться от кредита, то есть военная ипотека ему не выгодна.

Чаще всего подобная проблема возникает у тех граждан, проходящих службу, что были внесены в реестр НИС на добровольной основе. Нередко они становятся участниками накопительно-ипотечной системы, не оценив все плюсы и минусы подобного метода приобретения жилья, а также не изучив, особенности оформления военной ипотеки. В этом случае у них может возникнуть желание отказаться от участия в НИС.

Действующее законодательство не предусматривает возможности отказаться от военной ипотеки и вернуться к прежней системе, когда действовала натуральная система обеспечения. Тем не менее утвержден ряд случаев, когда это возможно:

  • увольнение с воинской службы;
  • смерть военнослужащего;
  • признание участника НИС умершим или пропавшим без вести;
  • льготное жилье было получено на другом основании, предусмотренном законодательством.

Итак, добровольный отказ от оформления военной ипотеки не предусматривается. Однако «добровольная» категория участников накопительно-ипотечной системы может самостоятельно решить – пользоваться правом на улучшение жилищных условий или отказаться от этой возможности.

Как отказаться от военной ипотеки

Если военнослужащий добровольно стал участником НИС или же был внесен в реестр так как относится к категории обязательного участия, то отказаться от военной ипотеки можно только, обратившись в суд. Подавая заявление в судебные инстанции, служащий по контракту отмечает, что участие в программе накопительно-ипотечной системы является добровольным, а принуждение к участию в ней – это нарушение Конституции РФ в части прав гражданина на волеизъявление.

Иногда контрактники решают отказаться от покупки квартиры по военной ипотеке, чтобы воспользоваться ЕДВ – это альтернатива накопительно-ипотечной системе, предусматривающая возможность получить субсидию на покупку жилья старослужащим, которые не попадают под льготные категории в новой системе.

В этом случае военнослужащий сообщает, что система выдачи жилищных субсидий еще не применялась, когда данные участника НИС вносились в реестр.

В то же время нужно понимать, что вышеперечисленные способы не всегда приводят к тому, что военнослужащего убирают из реестра НИС и предоставляют ему обеспечение в натуральной виде. Иногда происходит так, что в итоге военнослужащий не сможет воспользоваться ни одной из льготных систем, так как от одной он отказался добровольно, а в другую его не включили по каким-либо причинам.

Специалисты Военно-ипотечной компании тщательно изучают ситуацию каждого клиента и помогают военнослужащим приобрести жилье на выгодных условиях.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на детский сад в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ закончил строительство детского сада на 150 мест в ЖК «Новоград Павлино». Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: