Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед выборами столичные предприниматели получили возможность напрямую пообщаться с мэром Москвы Юрием Лужковым и другими министрами, формирующими политику города в области малого бизнеса. Зал Центрального дома предпринимателя был забит до отказа: кому не хватило стульев, сидели на полу или на корточках. За последний год число малых предприятий в столице выросло на 30%, однако тематика актуальных для бизнеса вопросов, несмотря на меры антикризисной поддержки, принятые правительством Москвы в начале 2009 года, практически не изменилась.

Уже за час до начала мероприятия к Центральному дому предпринимателя (ЦДП) выстроилась очередь. Преимущество при входе в здание имели граждане с пригласительными билетами, остальных обещали пропустить, когда выяснится, будут ли в зале свободные места. И хотя таковых в итоге не оказалось, организаторы решили допустить на встречу с мэром всех желающих: люди стояли в проходах, сидели на ступеньках и просто на полу. “В начале года, когда Лужков объявлял о мерах антикризисной поддержки малого бизнеса, такого аншлага не было”, — заявил “МБ” представитель ЦДП.

Мероприятие было организовано по классическому сценарию: сначала Юрий Лужков рассказал о том, как город поддерживает малый бизнес и что ждет предпринимателей в 2010 году, потом участники могли задавать вопросы присутствующим в зале министрам. Доклад столичного градоначальника строился на двух ключевых тезисах. Первое — малый бизнес есть и останется второй после социальной сферы защищенной статьей городского бюджета. Второе — город хотел бы сделать больше для поддержки малых предпринимателей, но ему мешают. “Каким-то непостижимым образом, в самую последнюю минуту Кудрин (министр финансов РФ. — “МБ”.) вмешался и не дал Госдуме принять наше предложение о предоставлении бюджетных кредитов реальному сектору экономики”, — негодовал со сцены Юрий Лужков.

Столичный градоначальник напомнил, что на городском уровне система помощи малому бизнесу складывается из прямой финансовой поддержки в объеме 2,4 млрд. руб. и льгот по аренде имущества на сумму свыше 7 млрд. руб. Кроме того, в 2009 году столичные власти приняли решение отдавать малым предприятиям не менее 20% городского заказа — это еще порядка 50 ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: