Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед выборами столичные предприниматели получили возможность напрямую пообщаться с мэром Москвы Юрием Лужковым и другими министрами, формирующими политику города в области малого бизнеса. Зал Центрального дома предпринимателя был забит до отказа: кому не хватило стульев, сидели на полу или на корточках. За последний год число малых предприятий в столице выросло на 30%, однако тематика актуальных для бизнеса вопросов, несмотря на меры антикризисной поддержки, принятые правительством Москвы в начале 2009 года, практически не изменилась.

Уже за час до начала мероприятия к Центральному дому предпринимателя (ЦДП) выстроилась очередь. Преимущество при входе в здание имели граждане с пригласительными билетами, остальных обещали пропустить, когда выяснится, будут ли в зале свободные места. И хотя таковых в итоге не оказалось, организаторы решили допустить на встречу с мэром всех желающих: люди стояли в проходах, сидели на ступеньках и просто на полу. “В начале года, когда Лужков объявлял о мерах антикризисной поддержки малого бизнеса, такого аншлага не было”, — заявил “МБ” представитель ЦДП.

Мероприятие было организовано по классическому сценарию: сначала Юрий Лужков рассказал о том, как город поддерживает малый бизнес и что ждет предпринимателей в 2010 году, потом участники могли задавать вопросы присутствующим в зале министрам. Доклад столичного градоначальника строился на двух ключевых тезисах. Первое — малый бизнес есть и останется второй после социальной сферы защищенной статьей городского бюджета. Второе — город хотел бы сделать больше для поддержки малых предпринимателей, но ему мешают. “Каким-то непостижимым образом, в самую последнюю минуту Кудрин (министр финансов РФ. — “МБ”.) вмешался и не дал Госдуме принять наше предложение о предоставлении бюджетных кредитов реальному сектору экономики”, — негодовал со сцены Юрий Лужков.

Столичный градоначальник напомнил, что на городском уровне система помощи малому бизнесу складывается из прямой финансовой поддержки в объеме 2,4 млрд. руб. и льгот по аренде имущества на сумму свыше 7 млрд. руб. Кроме того, в 2009 году столичные власти приняли решение отдавать малым предприятиям не менее 20% городского заказа — это еще порядка 50 ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: