Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед выборами столичные предприниматели получили возможность напрямую пообщаться с мэром Москвы Юрием Лужковым и другими министрами, формирующими политику города в области малого бизнеса. Зал Центрального дома предпринимателя был забит до отказа: кому не хватило стульев, сидели на полу или на корточках. За последний год число малых предприятий в столице выросло на 30%, однако тематика актуальных для бизнеса вопросов, несмотря на меры антикризисной поддержки, принятые правительством Москвы в начале 2009 года, практически не изменилась.

Уже за час до начала мероприятия к Центральному дому предпринимателя (ЦДП) выстроилась очередь. Преимущество при входе в здание имели граждане с пригласительными билетами, остальных обещали пропустить, когда выяснится, будут ли в зале свободные места. И хотя таковых в итоге не оказалось, организаторы решили допустить на встречу с мэром всех желающих: люди стояли в проходах, сидели на ступеньках и просто на полу. “В начале года, когда Лужков объявлял о мерах антикризисной поддержки малого бизнеса, такого аншлага не было”, — заявил “МБ” представитель ЦДП.

Мероприятие было организовано по классическому сценарию: сначала Юрий Лужков рассказал о том, как город поддерживает малый бизнес и что ждет предпринимателей в 2010 году, потом участники могли задавать вопросы присутствующим в зале министрам. Доклад столичного градоначальника строился на двух ключевых тезисах. Первое — малый бизнес есть и останется второй после социальной сферы защищенной статьей городского бюджета. Второе — город хотел бы сделать больше для поддержки малых предпринимателей, но ему мешают. “Каким-то непостижимым образом, в самую последнюю минуту Кудрин (министр финансов РФ. — “МБ”.) вмешался и не дал Госдуме принять наше предложение о предоставлении бюджетных кредитов реальному сектору экономики”, — негодовал со сцены Юрий Лужков.

Столичный градоначальник напомнил, что на городском уровне система помощи малому бизнесу складывается из прямой финансовой поддержки в объеме 2,4 млрд. руб. и льгот по аренде имущества на сумму свыше 7 млрд. руб. Кроме того, в 2009 году столичные власти приняли решение отдавать малым предприятиям не менее 20% городского заказа — это еще порядка 50 ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: