Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До Нового года еще больше месяца, но мы уже задумываемся о том, где и как проведем любимый праздник. Если зима не подведет, то новогоднюю атмосферу можно будет ощутить в загородном доме, в окружении леса. Выбирать подходящий вариант стоит уже сегодня.
О том, что предлагает рынок аренды Подмосковья на новогодние праздники, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты.

Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», считает, что рынок новогодней аренды коттеджей имеет свои особенности. Здесь нет постоянных арендаторов – решение о том, как провести новогодние праздники кем-то принимается импульсивно, кому-то требуется время, чтобы оценить свои финансовые возможности и согласовать планы с друзьями и т.д. Некоторые люди предпочитают проводить праздники в домах отдыха (там предлагают своим постояльцам целый набор услуг – питание, развлечения и др.) или за границей. «Получается, - делает вывод эксперт, - что одни арендаторы появляются, другие исчезают, и ситуация в целом остается на одном уровне».
Вообще, коттедж на новогодние праздники арендуют большие компании из друзей и сослуживцев, но бОльшая часть нанимателей данной категории загородной недвижимости, по наблюдениям Александра Лопатина, директора арендного фонда ГК «САПСАН», – это семейные люди в возрасте от 26 до 65 лет. Состав семьи обычно 4-5 человек (двое-трое детей, двое взрослых) и обслуживающий персонал (няня, домработница).

Самые популярные направления
География рассматриваемых вариантов во многом зависит от места жительства потенциальных нанимателей. Как правило, отмечает Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», клиенты рассматривают предложения не дальше чем в 30 км от МКАД. Соглашается с этим и Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», по ее наблюдениям, арендаторы предпочитают на новогодние праздники снимать коттеджи в ближнем Подмосковье. Как уточнил Александр Лопатин (ГК «САПСАН»), лидерами в области аренды жилья являются Новорижское, Рублевское, Можайское, Киевское и Дмитровское шоссе.
В целом же Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда») считает, что все зависит от предпочтений арендаторов. Те, кто любит горнолыжный спорт, выбирают северное направление (на котором как раз находится много горнолыжных склонов), а те, кто может позволить себе более дорогие и элитные варианты, останавливаются на коттеджах, расположенных на Рублево-Успенском шоссе и в районе Новой Риги. Для тех, кто стремится найти вариант с наиболее удобной транспортной доступностью, наилучшим вариантом считается южное направление.
Наниматели, желающие поэкономить, могут выбирать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: