Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока Министерство строительства России пытается возродить доходные дома, в Европе это уже отдельный вид бизнеса, который интересен в том числе и нашим соотечественникам. «Газета.Ru» выяснила, в какие страны инвестируют россияне и какую прибыль можно получить с доходного дома.

Доходные дома — это многоквартирные жилые здания, все квартиры в которых сдаются в аренду. В Москве такой тип жилья был очень популярен в XIX веке, квартиры в них снимали, как правило, люди творческих профессий, студенты, рабочие — те, кто не мог позволить себе купить собственное жилье. Сейчас в России почти не осталось старых доходных домов, которые работали бы по своему прошлому назначению, хотя в дореволюционной Москве они составляли почти половину жилья.

Недавно в России решили возродить культуру доходных домов . В Европе же этот вид жилья и бизнеса никогда не умирал.
Германия как образец

Рынок доходных домов среди европейских стран наиболее развит в Германии, рассказывают эксперты.

«В Германии 57% населения арендуют жилье. Лидер по этому показателю — Берлин, где 85% жителей снимают квартиры. Доходные дома в Германии и вообще в Западной Европе — это очень распространенный бизнес», — рассказывает маркетолог-аналитик департамента стратегического развития NAI Becar Наталья Куваева.

Доходные дома популярны как у местных инвесторов, так и у иностранных, в том числе россиян. В Германии таких объектов много, но самые интересные — те, что могут приносить наибольших доход, — до открытой продажи редко доходят.

«Местные брокеры предлагают такие варианты своим налаженным контактам среди инвесторов, и, как правило, такие варианты уходят в течение недели. Поэтому российские инвесторы находятся здесь не в самом выигрышном положении», — рассказала «Газете.Ru» консультант по инвестициям Tranio.Ru Анна Курьянович.
В доходных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: