Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока Министерство строительства России пытается возродить доходные дома, в Европе это уже отдельный вид бизнеса, который интересен в том числе и нашим соотечественникам. «Газета.Ru» выяснила, в какие страны инвестируют россияне и какую прибыль можно получить с доходного дома.

Доходные дома — это многоквартирные жилые здания, все квартиры в которых сдаются в аренду. В Москве такой тип жилья был очень популярен в XIX веке, квартиры в них снимали, как правило, люди творческих профессий, студенты, рабочие — те, кто не мог позволить себе купить собственное жилье. Сейчас в России почти не осталось старых доходных домов, которые работали бы по своему прошлому назначению, хотя в дореволюционной Москве они составляли почти половину жилья.

Недавно в России решили возродить культуру доходных домов . В Европе же этот вид жилья и бизнеса никогда не умирал.
Германия как образец

Рынок доходных домов среди европейских стран наиболее развит в Германии, рассказывают эксперты.

«В Германии 57% населения арендуют жилье. Лидер по этому показателю — Берлин, где 85% жителей снимают квартиры. Доходные дома в Германии и вообще в Западной Европе — это очень распространенный бизнес», — рассказывает маркетолог-аналитик департамента стратегического развития NAI Becar Наталья Куваева.

Доходные дома популярны как у местных инвесторов, так и у иностранных, в том числе россиян. В Германии таких объектов много, но самые интересные — те, что могут приносить наибольших доход, — до открытой продажи редко доходят.

«Местные брокеры предлагают такие варианты своим налаженным контактам среди инвесторов, и, как правило, такие варианты уходят в течение недели. Поэтому российские инвесторы находятся здесь не в самом выигрышном положении», — рассказала «Газете.Ru» консультант по инвестициям Tranio.Ru Анна Курьянович.
В доходных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: