Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве станет сложнее открыть летнее кафе: власти города могут ужесточить требования к их размещению. Соответствующее постановление размещено на сайте столичного департамента торговли и услуг.

Согласно правилам, сезонные кафе могут прилегать к капитальному зданию или стоять на расстоянии не более 3 метров от здания, где находится предприятие общественного питания, также они могут располагаться на стилобатах, верандах, террасах, балконах зданий, а также на эксплуатируемой кровле нежилых заданий.

"Допускается размещение части сезонных кафе на дощатых и других настилах над газонами с последующим их восстановлением", - отмечается в документе.

А вот размещение кафе на тротуарах и площадках, если свободная ширина прохода от крайних элементов конструкции кафе до края проезжей части составляет менее 2 метров, или если расстояние от крайних элементов конструкции сезонного кафе до границ опор освещения, других опор, стволов деревьев, парковочной разметки автотранспорта или других отдельно стоящих выступающих элементов составляет менее 1,5 метра, может быть запрещено.

Также документ запрещает организацию кафе на земельных участках при стационарных предприятиях общественного питания, расположенных выше первых этажей нежилых зданий и не имеющих отдельного входа, на остановочных пунктах городского наземного пассажирского транспорта, а так же в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок, отмечается в проекте постановления.

Кроме того, в документе регулируются параметры летних кафе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: