Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весной прошлого года компания «Открытие-недвижимость» и немецкий инвестиционный фонд KanAm заключили форвардную сделку, по которой фонд покупал у девелопера офисную часть делового центра «Вивальди Плаза», расположенного по Кожевнической ул., д. 4.

Немцы были готовы после завершения строительства выплатить приобретаемые 101 тыс. кв. м 900 млн долларов. Однако сделка была именно форвардной, то есть ее условия предусматривали возможное изменение суммы, связанное с изменением конъюнктуры рынка коммерческой недвижимости, в данном случае – исходным показателем был избран уровень ставок. А о приходе кризиса на этот рынок прошлой весной аналитики даже не задумывались.

В настоящее время падение ставок аренды офисных площадей международного класса привело к необходимости скорректировать сумму сделки, которая составит, по словам главы совета директоров ФК «Открытие» 675-720 млн долларов. Впрочем, потери в 25%, хоть и выглядят печальными в отношении эффективности бизнеса, на самом деле не так плохи – деньги девелопер все равно получит и не останется с трудно сдаваемыми метрами офисной недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: