Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

г. Москва
31 июля 2008 года



Уважаемый Александр Геннадьевич!

Несколько лет назад в Вашей компании происходила реструктуризация и ребрендинг - возникла ГК «МИАН» в составе нескольких организаций. ЗАО «МИАН» тогда заявлялось как управляющая компания и должна была в том числе решать и вопросы финансирования проектов ГК. МИАН известен на рынке недвижимости как компания, являющаяся одним из системных операторов в сфере недвижимости, то есть фактически – один из лидеров рынка.

Однако год назад в ЗАО «МИАН» прошла волна увольнений топ-менеджеров. Многие связывали это с массовыми проверками налоговых органов всей структуры ГК и предъявлением требований по выплатам в размере более миллиарда рублей. Одновременно Арбитражный суд фактически отказал ЗАО «МИАН» во встречном иске, таким образом, основное бремя требований ФНС осталось в силе. Известно, что часть этих требований было компанией погашено.

Тем не менее сегодня, по Вашим словам, запущена процедура банкротства ЗАО «МИАН» - по непропорционально малым требованиям, которые могли бы быть погашены такой компанией, как Ваша. Несмотря на то, что тень банкротства однозначно ляжет на бренд ГК «МИАН», по всей видимости, Вы приняли именно такое решение – запустить процедуру банкротства. В связи с этим нас и наших читателей, да, наверное (учитывая Вашу лидирующую роль в отрасли), и всех участников рынка недвижимости интересует ряд вопросов.

Какое отношение имеет ЗАО «МИАН» к ГК «МИАН» в данный момент? Какие функции оно продолжает выполнять? Имеются ли прямые договоры и невыполненные или просроченные выполнением обязательства между ЗАО «МИАН» и потребителями услуг ГК? Или все циклы выполнения и реализации услуг сегодня выполняются другими организациями Группы?

Можете ли Вы как либо прокомментировать обстоятельства банкротства ЗАО «МИАН»? Как известно, большинство участников рынка считает, что исковые претензии не сопоставимы с активами ЗАО «МИАН» (существовавшими на то время, когда к данной организации возникли претензии государственных органов).

Каковы юридические последствия банкротства ЗАО «МИАН» как для клиентов ЗАО «МИАН» (если таковые имеются на текущий момент), так и для клиентов ГК «МИАН»? Как отразится банкротство ЗАО «МИАН» на дальнейшей деятельности ГК «МИАН», собираетесь ли снова произвести ребрендинг?

Если вернуться к истории с векселями, то насколько оправданным, по Вашему мнению, было преследование компании со стороны государства? Чем мог быть вызван данный интерес, учитывая тот факт, что МИАН всегда выполнял свои обязательства перед клиентами? Не думаете ли Вы, что за проверкой мог стоять заказ? Как Вы оцениваете все возрастающее давление на российский бизнес со стороны государства и местных властей?

И, наконец, по совокупности факторов, могут ли возникнуть какие-либо проблемы у Ваших клиентов прошлого, настоящего и будущего в связи с давлением на Ваш бизнес со стороны чиновников (иногда в расширительном смысле это называют «компетентные органы»)? Какие Вы видите перспективы развития ситуации для Вас, для рынка в целом?

С уважением, Realto.ru

Мы получили официальный ответ от пресс-службы Группы компаний «МИАН» на наше письмо.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: