Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

г. Москва
31 июля 2008 года



Уважаемый Александр Геннадьевич!

Несколько лет назад в Вашей компании происходила реструктуризация и ребрендинг - возникла ГК «МИАН» в составе нескольких организаций. ЗАО «МИАН» тогда заявлялось как управляющая компания и должна была в том числе решать и вопросы финансирования проектов ГК. МИАН известен на рынке недвижимости как компания, являющаяся одним из системных операторов в сфере недвижимости, то есть фактически – один из лидеров рынка.

Однако год назад в ЗАО «МИАН» прошла волна увольнений топ-менеджеров. Многие связывали это с массовыми проверками налоговых органов всей структуры ГК и предъявлением требований по выплатам в размере более миллиарда рублей. Одновременно Арбитражный суд фактически отказал ЗАО «МИАН» во встречном иске, таким образом, основное бремя требований ФНС осталось в силе. Известно, что часть этих требований было компанией погашено.

Тем не менее сегодня, по Вашим словам, запущена процедура банкротства ЗАО «МИАН» - по непропорционально малым требованиям, которые могли бы быть погашены такой компанией, как Ваша. Несмотря на то, что тень банкротства однозначно ляжет на бренд ГК «МИАН», по всей видимости, Вы приняли именно такое решение – запустить процедуру банкротства. В связи с этим нас и наших читателей, да, наверное (учитывая Вашу лидирующую роль в отрасли), и всех участников рынка недвижимости интересует ряд вопросов.

Какое отношение имеет ЗАО «МИАН» к ГК «МИАН» в данный момент? Какие функции оно продолжает выполнять? Имеются ли прямые договоры и невыполненные или просроченные выполнением обязательства между ЗАО «МИАН» и потребителями услуг ГК? Или все циклы выполнения и реализации услуг сегодня выполняются другими организациями Группы?

Можете ли Вы как либо прокомментировать обстоятельства банкротства ЗАО «МИАН»? Как известно, большинство участников рынка считает, что исковые претензии не сопоставимы с активами ЗАО «МИАН» (существовавшими на то время, когда к данной организации возникли претензии государственных органов).

Каковы юридические последствия банкротства ЗАО «МИАН» как для клиентов ЗАО «МИАН» (если таковые имеются на текущий момент), так и для клиентов ГК «МИАН»? Как отразится банкротство ЗАО «МИАН» на дальнейшей деятельности ГК «МИАН», собираетесь ли снова произвести ребрендинг?

Если вернуться к истории с векселями, то насколько оправданным, по Вашему мнению, было преследование компании со стороны государства? Чем мог быть вызван данный интерес, учитывая тот факт, что МИАН всегда выполнял свои обязательства перед клиентами? Не думаете ли Вы, что за проверкой мог стоять заказ? Как Вы оцениваете все возрастающее давление на российский бизнес со стороны государства и местных властей?

И, наконец, по совокупности факторов, могут ли возникнуть какие-либо проблемы у Ваших клиентов прошлого, настоящего и будущего в связи с давлением на Ваш бизнес со стороны чиновников (иногда в расширительном смысле это называют «компетентные органы»)? Какие Вы видите перспективы развития ситуации для Вас, для рынка в целом?

С уважением, Realto.ru

Мы получили официальный ответ от пресс-службы Группы компаний «МИАН» на наше письмо.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: