Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

г. Москва
31 июля 2008 года



Уважаемый Александр Геннадьевич!

Несколько лет назад в Вашей компании происходила реструктуризация и ребрендинг - возникла ГК «МИАН» в составе нескольких организаций. ЗАО «МИАН» тогда заявлялось как управляющая компания и должна была в том числе решать и вопросы финансирования проектов ГК. МИАН известен на рынке недвижимости как компания, являющаяся одним из системных операторов в сфере недвижимости, то есть фактически – один из лидеров рынка.

Однако год назад в ЗАО «МИАН» прошла волна увольнений топ-менеджеров. Многие связывали это с массовыми проверками налоговых органов всей структуры ГК и предъявлением требований по выплатам в размере более миллиарда рублей. Одновременно Арбитражный суд фактически отказал ЗАО «МИАН» во встречном иске, таким образом, основное бремя требований ФНС осталось в силе. Известно, что часть этих требований было компанией погашено.

Тем не менее сегодня, по Вашим словам, запущена процедура банкротства ЗАО «МИАН» - по непропорционально малым требованиям, которые могли бы быть погашены такой компанией, как Ваша. Несмотря на то, что тень банкротства однозначно ляжет на бренд ГК «МИАН», по всей видимости, Вы приняли именно такое решение – запустить процедуру банкротства. В связи с этим нас и наших читателей, да, наверное (учитывая Вашу лидирующую роль в отрасли), и всех участников рынка недвижимости интересует ряд вопросов.

Какое отношение имеет ЗАО «МИАН» к ГК «МИАН» в данный момент? Какие функции оно продолжает выполнять? Имеются ли прямые договоры и невыполненные или просроченные выполнением обязательства между ЗАО «МИАН» и потребителями услуг ГК? Или все циклы выполнения и реализации услуг сегодня выполняются другими организациями Группы?

Можете ли Вы как либо прокомментировать обстоятельства банкротства ЗАО «МИАН»? Как известно, большинство участников рынка считает, что исковые претензии не сопоставимы с активами ЗАО «МИАН» (существовавшими на то время, когда к данной организации возникли претензии государственных органов).

Каковы юридические последствия банкротства ЗАО «МИАН» как для клиентов ЗАО «МИАН» (если таковые имеются на текущий момент), так и для клиентов ГК «МИАН»? Как отразится банкротство ЗАО «МИАН» на дальнейшей деятельности ГК «МИАН», собираетесь ли снова произвести ребрендинг?

Если вернуться к истории с векселями, то насколько оправданным, по Вашему мнению, было преследование компании со стороны государства? Чем мог быть вызван данный интерес, учитывая тот факт, что МИАН всегда выполнял свои обязательства перед клиентами? Не думаете ли Вы, что за проверкой мог стоять заказ? Как Вы оцениваете все возрастающее давление на российский бизнес со стороны государства и местных властей?

И, наконец, по совокупности факторов, могут ли возникнуть какие-либо проблемы у Ваших клиентов прошлого, настоящего и будущего в связи с давлением на Ваш бизнес со стороны чиновников (иногда в расширительном смысле это называют «компетентные органы»)? Какие Вы видите перспективы развития ситуации для Вас, для рынка в целом?

С уважением, Realto.ru

Мы получили официальный ответ от пресс-службы Группы компаний «МИАН» на наше письмо.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: