Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

г. Москва
31 июля 2008 года



Уважаемый Александр Геннадьевич!

Несколько лет назад в Вашей компании происходила реструктуризация и ребрендинг - возникла ГК «МИАН» в составе нескольких организаций. ЗАО «МИАН» тогда заявлялось как управляющая компания и должна была в том числе решать и вопросы финансирования проектов ГК. МИАН известен на рынке недвижимости как компания, являющаяся одним из системных операторов в сфере недвижимости, то есть фактически – один из лидеров рынка.

Однако год назад в ЗАО «МИАН» прошла волна увольнений топ-менеджеров. Многие связывали это с массовыми проверками налоговых органов всей структуры ГК и предъявлением требований по выплатам в размере более миллиарда рублей. Одновременно Арбитражный суд фактически отказал ЗАО «МИАН» во встречном иске, таким образом, основное бремя требований ФНС осталось в силе. Известно, что часть этих требований было компанией погашено.

Тем не менее сегодня, по Вашим словам, запущена процедура банкротства ЗАО «МИАН» - по непропорционально малым требованиям, которые могли бы быть погашены такой компанией, как Ваша. Несмотря на то, что тень банкротства однозначно ляжет на бренд ГК «МИАН», по всей видимости, Вы приняли именно такое решение – запустить процедуру банкротства. В связи с этим нас и наших читателей, да, наверное (учитывая Вашу лидирующую роль в отрасли), и всех участников рынка недвижимости интересует ряд вопросов.

Какое отношение имеет ЗАО «МИАН» к ГК «МИАН» в данный момент? Какие функции оно продолжает выполнять? Имеются ли прямые договоры и невыполненные или просроченные выполнением обязательства между ЗАО «МИАН» и потребителями услуг ГК? Или все циклы выполнения и реализации услуг сегодня выполняются другими организациями Группы?

Можете ли Вы как либо прокомментировать обстоятельства банкротства ЗАО «МИАН»? Как известно, большинство участников рынка считает, что исковые претензии не сопоставимы с активами ЗАО «МИАН» (существовавшими на то время, когда к данной организации возникли претензии государственных органов).

Каковы юридические последствия банкротства ЗАО «МИАН» как для клиентов ЗАО «МИАН» (если таковые имеются на текущий момент), так и для клиентов ГК «МИАН»? Как отразится банкротство ЗАО «МИАН» на дальнейшей деятельности ГК «МИАН», собираетесь ли снова произвести ребрендинг?

Если вернуться к истории с векселями, то насколько оправданным, по Вашему мнению, было преследование компании со стороны государства? Чем мог быть вызван данный интерес, учитывая тот факт, что МИАН всегда выполнял свои обязательства перед клиентами? Не думаете ли Вы, что за проверкой мог стоять заказ? Как Вы оцениваете все возрастающее давление на российский бизнес со стороны государства и местных властей?

И, наконец, по совокупности факторов, могут ли возникнуть какие-либо проблемы у Ваших клиентов прошлого, настоящего и будущего в связи с давлением на Ваш бизнес со стороны чиновников (иногда в расширительном смысле это называют «компетентные органы»)? Какие Вы видите перспективы развития ситуации для Вас, для рынка в целом?

С уважением, Realto.ru

Мы получили официальный ответ от пресс-службы Группы компаний «МИАН» на наше письмо.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: