Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
ФАС - за честные тендеры
Фото: 

Открытый аукцион в электронной форме (ОАЭФ) — открытый аукцион, проводимый в электронной форме на сайте (электронной торговой площадке — ЭТП) в сети Интернет в порядке, установленном главой 3.1. Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ. С 1 января 2014 года действует Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». ОАЭФ проводится для нужд государственного заказчика (федеральные, региональные и муниципальные бюджетные организации), на электронных торговых площадках, аккредитованных Министерством Экономического Развития Российской Федерации.

Государственные и муниципальные закупки в форме открытого электронного аукциона – - эффективный способ проведения тендера, используемый во многих развитых странах мира. Среди основных преимуществ такой формы не только ее конкурентность, но и:

• высокий уровень достигаемой экономии;

• полная изоляция заказчика и участников с целью обеспечения честности и «прозрачности».

Стоит отметить, что каждый тендер, проводимый в форме электронного аукциона, должен проводиться по определенному регламенту. Во-первых, для того, чтобы разместить заказчику необходимо будет завести личный кабинет в Единой информационной системе для дальнейшего размещения в сети разнообразной документации.

Специалисты подчеркивают, что для аукционов с разной ценой контракта регламентом установлена разная длительность проведения. Так, например, аукционы с суммой контракта менее 3 млн. рублей должны проводиться не меньше 7 дней, а вот государственные закупки и муниципальные конкурсы с контрактами дороже 3 миллионов рублей уже должны проводиться не менее 20 дней.

Регламентом подчеркивается, что аукционы, независимо от их формы и назначения, разрешено проводить на любые суммы.

Интересно, что, согласно регламенту, предметами закупок в рамках аукциона могут служить товары и услуги, а также работы, содержащиеся в официальном перечне, который утвержден Распоряжением Правительства РФ под номером 1996-р.

Для участия в электронных закупках необходимо получить электронную подпись в одном из Удостоверяющих центров, а затем пройти процедуру аккредитации на одной из площадок, где проводятся электронные торги.

После прохождения аккредитации следует выбрать подходящий тендер, подготовить пакет документов и внести на счет участника денежные средства, необходимые для обеспечения заявки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: