Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Послушать главного архитектора Москвы, узнать как работать с объектами культурного наследия, принять участие в воркшопах Тотана Кузембаева, Тимура Башкаева, спроектировать набережную с ARTEZA и многое другое в июле и августе предлагает «Открытый город». Участия во всех мероприятиях бесплатное, необходима регистрация.


Открытие публичной программы исследовательского воркшопа «Наследие 2.0» 
Дата и время: 18 июля, 16.00
Место: «Мосстройинформ», 2-я Брестская ул., д. 6
Регистрация

Какие объекты формируют городскую среду, и почему не только памятники достойны бережного сохранения? Что такое объект культурного наследия и какие последствия возникают при присвоении данного статуса? Как происходит постановка под охрану новых памятников? Критерии объекта культурного наследия? Обо всем этом можно будет узнать на мероприятии.
На мероприятии выступят: главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов, заместитель начальника Управления государственного учета и экспертизы объектов культурного наследия Софья Рождественская с лекцией «Выявление объектов культурного наследия и их включение в государственный реестр» и серия летних воркшопов, а также кураторы воркшопов «Наследия 2.0»


Воркшоп «Ворота города. Переосмысление московских вокзалов»
Куратор: бюро Blank Architects
Даты: 29 июля – 2 августа
Подробности и регистрация

Сегодня вокзалы становятся частью визуальной айдентики мегаполисов. Их архитектура, а также функциональное наполнение – отражение темпа и стиля жизни современных горожан. Поэтому подходя к вопросу реконструкции исторических московских вокзалов, многие из которых созданы именитыми архитекторами и инженерами, важно не забывать о реалиях мегаполиса.


Воркшоп «Образ города будущего»
Куратор: Архитектурное бюро Тимура Башкаева
Даты: 31 июля – 16 сентября
Подробности и регистрация

Куратор предлагает участникам создать свой Образ идеального города Будущего на базе объективных предпосылок.


Воркшоп «Человек-Река-Город»
Куратор: ландшафтная компания ARTEZA
Даты: 5-18 августа
Подробности и регистрация

Это отличная возможность для студентов архитектурных ВУЗов и молодых специалистов попробовать себя в роли ландшафтного архитектора, спроектировав одну из набережных Москвы-реки, совместно с командой «ARTEZA».


Воркшоп «Тропа кочевника»
Кураторы: Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
Даты: 12-30 августа
Тема: ТРОПА КОЧЕВНИКА. Проект ленд-арт парка в Переславле-Залесском
Подробности и регистрация

Чем живет кочевой народ Средней Азии? Чем он жил 400-300 лет назад, а главное, как каждый раз добирался до цели? Для навигации караван ориентировался по опознавательным знакам: большой камень, дерево, оазис, — которые направляли людей. Но камень может расколоться, дерево упасть, а оазис засохнуть. Так что могло бы стать ориентиром и местом остановки для кочевника сейчас? На эту тему кураторы предлагают подумать участникам воркшопа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: