Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Крост логотип
Фото: Источник фото

Отечественное инновационное предприятие «Фиброль», резидент технопарка промышленно-строительного Концерна «КРОСТ», изготовило фасадные экраны для нового Дома прав человека в Москве по современным российским технологиям.  Из пластичного, легкого и прочного стеклофибробетона выполнены как сами элементы с уникальным рисунком, так и слова второй статьи Конституции РФ, которые стали элементом идентификации нового федерального учреждения. 

«В Москве работает множество предприятий, развивающих высокие технологии. Благодаря этому, потребителям инновационной продукции больше не нужно заниматься поиском партеров за рубежом – все необходимое производится прямо в российской столице, и находит применение в совершенно разных сферах, в том числе и для усовершенствования городской инфраструктуры», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Дом прав человека расположен на Славянском бульваре и состоит из трех корпусов. Центральное здание построено еще в первой половине XVIII века и относится к объектам культурного наследия. С двух сторон расположены офисные здания XX века. После реконструкции комплекс зданий получил новый оригинальный и выделяющийся фасад из элементов, выполненных из инновационного стеклофибробетона отечественного производства.

Фасадные экраны представляют собой перфорированную сквозную оболочку, напоминающую орнаментальный рисунок. По всей длине ажурного фасада расположены слова второй статьи Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». Элементы фасада изготовлены фабрикой «Фиброль» из окрашенного стеклофибробетона – пластичного, легкого, принимающего различный облик в текстуре и способного даже имитировать сталь.  Максимальный размер элемента составляет шесть квадратных метров.

Дом прав человека в Москве

Фото предоставлено пресс-службой концерна "Крост"

Для производства фасадных экранов были изготовлены специальные полиуретановые матрицы, которые методом послойного напыления заполнялись скеклофибробетоном. Толщина каждой панели всего около 30 мм, что значительно облегчило вес конструкций и сделало монтаж более удобным. Площадь всех изготовленных элементов превысила 2600 квадратных метров.

Торжественное открытие Дома прав человека состоялось 10 декабря. На мероприятии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, региональные омбудсмены.

Мэр Москвы отметил, что при реконструкции здания для размещения в нем Дома прав человека были соблюдены все требования к работам на объектах культурного наследия, сохранены исторические фасады, кроме того, благоустроена прилегающая территория.

По словам директора Департамента промышленности Концерна «КРОСТ» Андрея Сазонова, новые архитектурные формы все чаще становятся для Москвы элементом идентификации районов. Аналогичную роль сегодня играют и отдельные архитектурные элементы для всего ансамбля, даже если здание является памятником архитектуры. «Так, отдельные смысловые детали, например, слова или фразы на фасаде, могут служить элементом идентификации всего здания, как мы сегодня видим это на примере нового Дома прав человека», – поясняет Андрей Сазонов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

GREN. – победитель Архитектурной премии Москвы 2020

Подведены итоги Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства, проводимой с 2017 года при участии мэрии столицы. Проект, представленный архитектурным бюро GREN. – жилой дом на Бауманской улице, участник программы реновации – стал лауреатом в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса».
00

Кризис – время взаимовыгодного сотрудничества, в том числе международного

В рамках вебинара «Международный опыт рынка недвижимости после COVID-19. Живем или выживаем?», организованного Учебным центром Academy of Real Estate (ARE), эксперты из России, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии поделились опытом работы в период пандемии COVID-19.
00
Центр управления городским имуществом лого

30 вторичных квартир в Подольске от 2,7 млн рублей можно приобрести на аукционе

30 квартир-«вторичек» в Московской области выставлены на онлайн-аукционы. Реализуемые квартиры находятся по адресу: Подольск, ул. 43-й Армии, дом 23. О высоком спросе на жилье в этом доме рассказали в Центре управления городским имуществом.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала 2020 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 30 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2020 года, превысил 30 млрд рублей. Выдачи с января по май выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
00

«Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Проект претендует на звание лучшего жилого квартала Москвы. Победители будут объявлены 9 июня. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Донстрой логотип

На территории клубного дома «Река» появится закрытый детский клуб

Компания Донстрой создаст интерактивное пространство для маленьких жителей клубного дома «Река». Детский клуб, рассчитанный на все возрастные группы детей, будет расположен в главном лобби, которое объединяет два «крыла» дома. Такое решение отталкивается от квартирографии дома: практически 80% квартир в «Реке» многокомнатные, то есть предполагают комфортное проживание семей с детьми.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву

После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Департамент по конкурентной политике Москвы организует вебинар о закупках по 44-ФЗ

Бесплатный вебинар, посвященный теме закупок по 44-ФЗ, для предпринимателей-участников рынка закупок пройдет 11 июня 2020 года в 11:00.
00

Строительство школы хореографии и изобразительных искусств завершается на юго-западе Москвы

На юго-западе столицы в районе Ломоносовский завершается строительство Школы хореографии и изобразительных искусств. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, общая площадь здания составит 2,8 тысяч квадратных метров.
00
Группа «Эталон», логотип

Представители Группы «Эталон» приняли участие в заседании Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии

3 июня состоялось заседание Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии Комиссии Общественного совета при Минстрое России.
00

Web-семинары в еженедельном формате

Officenext предлагает серию онлайн сессий и вебинаров с возможностями интерактива со слушателями. Спикеры и участники Officenext online обсудят актуальные вопросы и лучшие практики работы в новой реальности офисных проектов.
00

Начато проектирование школы на 1100 мест в поселении Мосрентген

Департаментом развития новых территорий города заключен контракт с победителем открытого конкурса АО «ТУКС-2» на проектирование школы на 1100 учащихся в поселении Мосрентген, - сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Департамента Владимира Жидкина.
Или войти с помощью: