Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такое уже было — в феврале 2011 года. Тогда для Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) и всех ее посредников, торгующих теплом, год выдался урожайным. А вот покупателей тепла 2011 и 2013 годы, похоже, не очень радуют.

Тогда, в феврале 2011-го, расход тепла получателями совершенно неожиданно вырос на 250%! По оценке МОЭК, разумеется. Это привело в замешательство даже управляющие компании. Очень уж наглым оказалось покушение на кошельки граждан.

Переговоры управляющих компаний с поставщиками тепла привели к компромиссу — расход тепла снизили. Договорились, что стричь можно, но не в таких же масштабах! МОЭК дала задний ход и согласилась, что рост потребления тепла вырос не на 250%, а всего лишь в два (!) раза.

Можете себе представить систему, в которой размер поставляемого продукта (тепла) на фоне известной потребительской истории и стабильной статистики увеличивается в несколько раз?

Я не могу. Поэтому отправился в управляющую компанию (УК) — ДЕЗ «Преображенское».

Довольно быстро удалось выяснить технологию учета поступающего тепла и полную непричастность управляющей компании к контролю за работой приборов учета. Руководитель управляющей компании Л.М. Нестерова убеждена, что с системой учета все благополучно, потому что показания приборов учета поступают в МОЭК по «оптоволоконным каналам связи автоматически» и обрабатываются компьютерами. Но если все правильно, то как быть с «неожиданным» 100—250-процентным повышением расхода тепла?

Странная сложилась ситуация. Кассир и ревизор оказались с одним и тем же МОЭКовским лицом! Кассир говорит: «С вас — тысяча», а ревизор подтверждает: «Все правильно!»

А «избранный» гражданами контролер — управляющая компания, оказывается, не может контролировать даже процесс снятия показаний счетчиков учета расхода тепла. Как говорят в управляющей компании, счетчиков с видимыми показаниями просто нет. Есть коробка (черный ящик), из которой, как говорят в УК, выходят провода. На этом разговор о контроле можно и прекратить. Требование присутствия представителей жильцов при снятии показаний было решительно отвергнуто. Выходит, что контроля просто не существует. И дело, похоже, в договоренностях ...

Читать далее на http://novayagazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: