Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такое уже было — в феврале 2011 года. Тогда для Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) и всех ее посредников, торгующих теплом, год выдался урожайным. А вот покупателей тепла 2011 и 2013 годы, похоже, не очень радуют.

Тогда, в феврале 2011-го, расход тепла получателями совершенно неожиданно вырос на 250%! По оценке МОЭК, разумеется. Это привело в замешательство даже управляющие компании. Очень уж наглым оказалось покушение на кошельки граждан.

Переговоры управляющих компаний с поставщиками тепла привели к компромиссу — расход тепла снизили. Договорились, что стричь можно, но не в таких же масштабах! МОЭК дала задний ход и согласилась, что рост потребления тепла вырос не на 250%, а всего лишь в два (!) раза.

Можете себе представить систему, в которой размер поставляемого продукта (тепла) на фоне известной потребительской истории и стабильной статистики увеличивается в несколько раз?

Я не могу. Поэтому отправился в управляющую компанию (УК) — ДЕЗ «Преображенское».

Довольно быстро удалось выяснить технологию учета поступающего тепла и полную непричастность управляющей компании к контролю за работой приборов учета. Руководитель управляющей компании Л.М. Нестерова убеждена, что с системой учета все благополучно, потому что показания приборов учета поступают в МОЭК по «оптоволоконным каналам связи автоматически» и обрабатываются компьютерами. Но если все правильно, то как быть с «неожиданным» 100—250-процентным повышением расхода тепла?

Странная сложилась ситуация. Кассир и ревизор оказались с одним и тем же МОЭКовским лицом! Кассир говорит: «С вас — тысяча», а ревизор подтверждает: «Все правильно!»

А «избранный» гражданами контролер — управляющая компания, оказывается, не может контролировать даже процесс снятия показаний счетчиков учета расхода тепла. Как говорят в управляющей компании, счетчиков с видимыми показаниями просто нет. Есть коробка (черный ящик), из которой, как говорят в УК, выходят провода. На этом разговор о контроле можно и прекратить. Требование присутствия представителей жильцов при снятии показаний было решительно отвергнуто. Выходит, что контроля просто не существует. И дело, похоже, в договоренностях ...

Читать далее на http://novayagazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: